Блинный пирог с творогом

Содержание

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с начинкой из творога – это не только потрясающе вкусный десерт, но и полезное лакомство, которое понравится всем, независимо от возраста. Его можно подавать как в теплом, так и в подостывшем виде. Предлагаем вам несколько рецептов блинного пирога с творогом.

Блинный торт с творогом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • коровье молоко – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • обезжиренный творог – 700 г;
  • молотая корица – 2 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сгущенное молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • сахарный песок – 30 г.

Для заливки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, для приготовления торта, нам необходимо сначала испечь блины. Для этого молоко разбавляем холодной водичкой, добавляем яйца и перемешиваем. Затем вводим постепенно муку, тщательно размешиваем и кладем масло и соль.

Сковороду промазываем маслом, хорошенько разогреваем и выпекаем тонкие блинчики, подрумянивая их сначала с одной стороны, а потом с другой. Для приготовления начинки смешиваем обезжиренный творог со сгущенкой, добавляем немного корицы и бросаем ванилин по вкусу.

Теперь берем разъемную форму, промазываем ее маслом, обсыпаем сухарями и укладываем слоями блинчики, промазывая каждый творожной массой. Яйцо взбиваем с сахарным песком и выливаем смесь на верхний блин, равномерно ее распределяя.

Отправляем блинный пирог с творожной начинкой в горячую духовку и выпекаем минут 40.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • консервированные абрикосы – 150 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Для заливки:
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для начинки творог растираем хорошенько с сахарком и яйцом. Консервированные абрикосы измельчаем кусочками. Теперь на каждый блинчик выкладываем полосочку из творога и сверху выкладываем измельченные абрикосы.

Скручиваем блины рулетом и выкладываем их по спирали в промазанную маслом форму. Для заливки соединяем и взбиваем венчиком сметану с ванилином и яйцами. Выливаем смесь на пирог и отправляем его в духовку на 25 минут.

Рецепт блинного торта «Улитка с творогом»

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • картофельный крахмал – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г.
  • Для заливки:
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

Сначала нам необходимо испечь тоненькие блинчики. Для приготовления теста, муку просеиваем, делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца. Затем вливаем молоко, добавляем по вкусу сахар, крахмал и тщательно все перемешиваем.

Теперь смазываем маслом сковороду, разогреваем ее и обжариваем блинчики, подрумянивая их с двух сторон. Далее переходим к подготовке начинки: творог растираем до однородной массы с яйцами и ванилином. Туда же бросаем изюм, предварительно вымоченный в кипятке и обсушенный.

Все тщательно перемешиваем и начиняем этой массой блинчики. Затем сворачиваем их рулетиками и выкладываем в форму для выпекания, промазанную сливочным маслицем и присыпанную сухарями. Укладываем блины по спирали, плотно друг к дружке.

Для заливки взбиваем миксером сметану с сахаром и яйцами до однородности. Заливаем этой смесью наш блинный пирог «Улитка с творогом» и выпекаем 35 минут при температуре 180°С.

Кто сказал, что блины готовят только на молоке? На кефире получаются очень даже замечательный пышные и вкусные блинчики! Если вы еще не пробовали блины на кефире, воспользуйтесь нашими рецептами и непременно получите отличный результат. Творожники – классический рецепт Творожники – любимое лакомство многих, особенно к завтраку. Вкусные, сытные и даже полезные творожники можно приготовить разными способами, о которых мы и расскажем вам в нашей статье. Приятного аппетита!
Творожники чаще всего жарят на сковороде, но как все мы знаем, полезнее запекать их в духовке. Полезное и очень вкусное блюдо идеально подойдет к завтраку, а подавать творожники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Оладьи на кефире с зеленым луком Из обычного кефира с добавлением нескольких самых простых ингредиентов вы можете получить аппетитные, ароматные и очень вкусные оладушки. Приготовить это чудо кулинарии довольно легко, представляем вашему вниманию оладьи на кефире с зеленым луком!

Блинный пирог с творогом – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Блинный пирог с творогом

Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества.

Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчестваБольшой плюс также в том, что блюда из картофеля получаются довольно сытными.

А значит, вам без труда удастся накормить даже большую семью. Запасайтесь новыми рецептами, экспериментируйте и радуйте родных и близких!

1. Картофельная бабка

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 картофелин;
  • 20 г муки;
  • 1 большая луковица;
  • 50 г бекона:
  • 5 помидоров черри;
  • сливочное и растительное масло для жаренья.

 Для соуса потребуется:

  • 5 шампиньонов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок укропа.

 

Картофельная бабка. Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить бекон и жарить 5 мин. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.
  3. Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до +180°С и выпекать бабку в течение 20 мин. до румяной корочки.
  4. Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы вымыть, нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить оставшуюся сметану, щепотку соли. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать и добавить в соус. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке «кирпичики» бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.

2. Запеченный картофель

 Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл сливок;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Запеченный картофель. К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до +180°С. 
  2. Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 ст. ложками сливок, присыпать сыром. 
  3. Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и сыром с зеленью. Верхний слой должен быть из сыра. Залить 200 мл сливок. Поставить в духовку и запекать 50 мин.
  4. Яйцо взбить венчиком с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Форму с картофелем вынуть из духовки, залить яйцами, взбитыми со сливками и запекать еще 15 мин. Подать в форме (можно украсить веточками зелени).

3. Запеченный картофель с шампиньонами

Для приготовления потребуется (на 4 порции): 

  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля,;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г оливкового масла;
  • 200 мл сливок 10%-й жирности;
  • 200 г сыра;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Запеченный картофель с шампиньонами. К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Луковицу очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и, помешивая, готовить все вместе 5 мин.
  3. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить, мелко порубить, затем перемешать с картофелем.
  4. Духовку нагреть до +180°С. Половину картофеля выложить в форму, уложить грибы с луком, затем оставшийся картофель. Полить 100 мл сливок. Запекать 40 мин. под фольгой.
  5. Сыр натереть на крупной терке. С картофеля снять фольгу, залить оставшимися горячими сливками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.
  6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Запеченному картофелю дать немного остыть, разделить на кусочки, посыпать укропом и подать на стол.

4. Пикантная запеканка

Для приготовления потребуется:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4 стручка сладкого перца (красного и желтого);
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,3 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл сухого вина;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень базилика;
  • соль, молотый красный перец.

Пикантная запеканка. Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымойте, очистите и варите 10 мин. Слейте воду, каждый клубень нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами, перец — полосками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и жарьте по очереди лук и перец (красный и желтый отдельно) по 5 мин. Чеснок порубите.
  2. Духовку разогрейте до +180°С. Форму смажьте 1 ст. ложкой масла и вложите половину картофеля, приправьте корицей, посолите и поперчите. Затем выложите лук, желтый перец и снова картофель. Тмин измельчите и посыпьте картофель. Выложите красный перец. Яйца взбейте со сливками, добавьте вино и оставшееся масло. Этой смесью полейте блюдо, посыпьте сыром и запекайте 30 мин. Готовую запеканку украсьте зеленью базилика.

5. Запеканка из картофеля с семгой

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сливок 20%-й жирности;
  • 0,3 ч. ложка сушеного кориандра;
  • 1 луковица;
  • 700 г филе семги;
  • 2 пучка укропа;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 г тертого сыра;
  • соль, молотый белый перец.

Запеканка из картофеля с семгой. К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель отварить, размять. Яйцо взбить со 100 мл сливок, соединить с картофелем, посыпать сушеным кориандром, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать. Лук очистить и нарубить. Филе семги крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. В форме разогреть оливковое масло и жарить лук 3 мин. Посыпать мукой, влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Положить семгу, прогреть каждый кусок с обеих сторон в течение 3 мин. и снять с огня. 
  3. Духовку нагреть до +180°С. Рыбу в форме посыпать укропом, сверху выложить картофельное пюре и разровнять. Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофельную массу сверху. Форму с подготовленными ингредиентами поставить в духовку на 20-25 мин. На стол подать в горячем виде.

6. Картофель по-гречески

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г брынзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Картофель по-гречески. Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Обжарить в половине масла до золотистого цвета. 
  2. Чеснок очистить и измельчить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Сладкий перец вымыть и очистить от плодоножек и семян. Мякоть перца нарезать полосками. 
  3. Перец и чеснок обжарить отдельно в оставшемся масле. Брынзу нарезать кубиками. Все соединить, разогреть, посыпать рубленой петрушкой и сразу подать на стол.

7. Картофель по-болгарски

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 г тертого сыра.

Картофель по-болгарски. Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Творог протереть через сито, а затем тщательно перемешать с размягченным маслом в однородную массу. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкими кружочками. 
  2. Форму смазать сливочным маслом. Затем выложить часть кружков картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить часть творожной массы. И так выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. 
  3. Форму накрыть фольгой. Духовку разогреть до +200°С и выпекать картофель в течение 1 ч. Затем температуру в духовке уменьшить до +180°С. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи. Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин. 

8. Картофель с грибным соусом 

Для приготовления потребуется:

  • 8 небольших клубней картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • морская соль.

 Для приготовления соуса потребуется:

  • 10 шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 веточки укропа;
  • 150 г сметаны;
  • молотый черный перец, соль по вкусу;

Картофель с грибным соусом. Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымойте и очистите. Каждый клубень разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко нарубите. Розмарин вымойте, очистите и оборвите листочки. 
  2. Духовку разогрейте до +190°С. Половинки клубней уложите на листы фольги срезами вниз и надрежьте в виде гармошки. Посыпьте морской солью, чесноком и розмарином. Заверните и запекайте 30 мин. Затем фольгу раскройте, сбрызните картофель оливковым маслом и запекайте до подрумянивания. 
  3. Пока готовится картофель, грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте. Чеснок измельчите. Грибы и чеснок обжарьте до подрумянивания на растительном масле. Дайте остыть. Укроп вымойте, обсушите и нарубите. Вместе с остывшими грибами и сметаной поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите. Соус подайте отдельно. 

9. Картофель в беконе

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • укроп;
  • зеленый лук;
  • 400 г сливок;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • соль, перец;
  • 1 красный перец;
  • 200 г копченого лосося;
  • 100 г тертого сыра;
  • 200 г бекона полосками;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Картофель в беконе. Олег Кулагин/BurdaMedia

 Рецепт приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см. 
  2. Приготовить соус. Укроп и зеленый лук вымыть, мелко порубить, огурец вымыть, нарезать кубиками. Соединить зелень и огурцы со сливками и лимонным соком, посолить, поперчить.
  3. Наполняем половинки начинкой. У перца удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Рыбу и мякоть картофеля также мелко нарезать, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Наполнить начинкой половинки картофелин. 
  4. Разогреть духовку до +180°С. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 30 мин. Подавать со сливочным соусом.

10. Фаршированный картофель

Для приготовления потребуется:

  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 1 стручок желтого сладкого перца;
  • 1 красная луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 50 г укропа;
  • 150 г сыра;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Фаршированный картофель. Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть. Каждый клубень разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте середину, оставив стенки шириной около 5 мм. 
  2. Сладкий перец вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами. Укроп вымыть, обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы. Все мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, добавить картофель, посолить, поперчить и получившимся фаршем начинить каждую половинку картофеля. 
  3. Духовку разогрейте до +190°С. Половинки картофеля поместить на решетку и поставить в духовку на 10 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени.

Блюда из картофеля такие вкусные, ароматные и сытные, что вам наверняка понадобится еще больше замечательных рецептов:

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Блинный пирог с творогом

  • 1 ст.л. масло растительное
  • масло сливочное

Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой.

Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.
Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Размешать. Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.
Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.
В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.
Выложить в форму половину начинки, разровнять.
Сверху выложить два блинчика.
Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.
Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.
Вылить сметанную заливку на пирог. Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Равномерно посыпать цедрой пирог.
Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут.
Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.
Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Блинный пирог с творогом готов!
Приятного аппетита!

По аналогии со сладким пирогом, можно приготовить и несладкий. Например, лазанью! Заменив начинку на соус болоньезе, а заливку — на соус бешамель. И не забудьте добавить в блинную лазанью сыра!

Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой. Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 140 гр. мука пшеничная
  • 500 мл. молоко
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 360 гр. творог
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. сметана
  • 340 гр. сметана
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 1 ч.л. цедра мандарина
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.
  • Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Размешать. Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.
  • Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.
  • В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.
  • Выложить в форму половину начинки, разровнять.
  • Сверху выложить два блинчика.
  • Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.
  • Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.
  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.
  • Вылить сметанную заливку на пирог. Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Равномерно посыпать цедрой пирог.
  • Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут.
  • Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.
  • Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Блинный пирог с творогом готов!
  • Приятного аппетита!

Рецепт блинного пирога с творогом

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом – весьма популярный десерт. Это универсальная выпечка, которая отличается нежным вкусом, различными способами оформления, элементарной технологией приготовления.

Для создания диетического варианта достаточно использовать обезжиренный творог, сократить количество масла и сахарного песка.

Ажурные румяные блинчики непременно запомнятся необычным дизайном и сочной фруктовой начинкой в составе воздушного пирога.

Для приготовления воздушного теста

  • молоко домашнее – 200 мл.;
  • крутой кипяток – 90 мл.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 2 г;
  • ванильный сахар – 2 г;
  • мука – 250 – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • сало – 20 г. (для смазывания формы).

Для начинки

  • творог 9% – 500 – 600 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм, орехи грецкие, чернослив «Венгерка» – по 50 г;
  • банан – 180 г;
  • курага – 150 г;
  • корица – по вкусу;
  • цукаты – 100 г.

Для заливки

  • сметана – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Инвентарь

Также понадобится кухонный инвентарь для работы:

  • кулинарная силиконовая кисть;
  • тефлоновая сковорода диаметром 16 – 18 см.;
  • пластиковая бутылка с крышкой;
  • игла толстая;
  • лопатка;
  • мерная ложка (половник).

Процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, очередность которых желательно соблюдать.

Начинка с курагой

  1. Курагу промыть, просушить, нарезать соломкой.
  2. Творог размять, подсолить, добавить яйца, сахар, ванилин.
  3. Перемешать сладкую творожную массу.
  4. Сбрызнуть соком лимона, присыпать корицей по желанию.

С изюмом, яблоками и грецкими орехами

  1. Кишмиш запарить в кипятке минут на 10 – 15.
  2. В глубокой емкости соединить творог, изюм, немного грецких орехов. Добавить желток, сахар, перемешать.
  3. Яблоко нарезать кубиками.

Начинка с бананом и цукатами

1. Яичные желтки взбить с сахарным песком, немного посолить.2. Добавить творог, бананы. Бананы предварительно нарезать мелко в произвольной форме.3. Цукаты нарезать мелкими кубиками, отправить в творожно-банановую начинку.

4. Все составляющие перемешать до однородной консистенции.

Подготовка и выпечка блинов

Теперь можно приступать к основному процессу:

  1. Молочные продукты достать из холодильника заранее. Муку просеять несколько раз.
  2. В глубокой емкости взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить соль, ванилин.
  3. Медленно вводить молоко. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, при необходимости подогреть. Непрерывно взбивать венчиком или вилкой.
  4. Порционно добавить муку. 6 – 7 ложек муки вполне достаточно для получения теста необходимой консистенции. Взбить, тщательно разминая комочки. Гладкая, в меру жидкая, однородная масса – ожидаемый результат.
  5. В крышке от бутылки сделать отверстие с помощью толстой иглы диаметром 2 – 3 мм.
  6. В сухую бутылку залить 2/3 теста, закрутить крышку, взболтать.
  7. К остальному тесту добавить кипяток. Перемешать.
  8. Сковороду разогреть, смазать промасленной кистью. Часть блинов выпекать традиционным способом. После каждого блина смазывать сковороду салом.
  9. Внешний вид пирога зависит от творческого подхода и фантазии кулинара. Чтобы не испортить узор, перед началом работы с ажурными блинчиками сковороду щедро смазывают растительным маслом, промазывая бортики.
  10. Рисовать тестом на сковороде нужно быстро. Блинные узоры могут быть самыми разнообразными: от банальной снежинки до изысканного кружевного мотива. Прожарить блин с одной стороны, подцепить лопаткой и пропечь вторую сторону. Повторить процедуру необходимое количество раз. Из перечисленного количества составляющих получается приличный торт весом 1 кг. 600 г. (10 классических блинчиков, 4 ажурных).

Укладка слоеного пирога без выпечки

Приступаем к оформлению пирога:

  1. На плоское блюдо выложить классический блин, смазать творожно-фруктовой массой, накрыть следующим блином. 2 ст. л. начинки достаточно для каждого блинчика. Процедуру повторить с последующими блинами.
  2. 10 слой смазать творогом и накрыть ажурным блином. Сверху выложить немного апельсина, накрыть следующим. Предпоследний слой должен получиться максимально ярким и тщательно промазанным. Накрыть последним кружевным блинчиком, полить топпингом, медом или джемом по желанию.

Оформление блинного пирога улиткой

Любителей оригинальной подачи блюд наверняка заинтересует оформление в форме улитки:

  1. Блины нафаршировать творожной начинкой, скрутить плотными рулетами.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  3. Друг за другом выложить творожные рулеты. Выкладывать от края формы к середине, улиткой.
  4. Залить пирог сладкой сметанной заливкой.
  5. Выпекать в духовке 20 – 30 минут. Остудить, украсить фруктами по желанию.

Советы повара

  1. Для повышения клейкости муки молоко и воду следует добавлять в горячем виде.
  2. Чтобы избавиться от мучных комочков, муку развести в подсоленной жидкости.
  3. Для приготовления блинного пирога с творожной начинкой можно использовать различные способы укладки: рулетами, слоями, корзинками, веером, уголками, конвертиками или рожками.



рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Блинный пирог с творожной начинкой – Кушаем вкусно

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с начинкой из творога – это не только потрясающе вкусный десерт, но и полезное лакомство, которое понравится всем, независимо от возраста. Его можно подавать как в теплом, так и в подостывшем виде. Предлагаем вам несколько рецептов блинного пирога с творогом.

Рецепт блинного пирога с творогом

Блинный пирог с творогом – весьма популярный десерт. Это универсальная выпечка, которая отличается нежным вкусом, различными способами оформления, элементарной технологией приготовления.

Для создания диетического варианта достаточно использовать обезжиренный творог, сократить количество масла и сахарного песка.

Ажурные румяные блинчики непременно запомнятся необычным дизайном и сочной фруктовой начинкой в составе воздушного пирога.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть