Блинчики с заварным кремом
Блинчики с заварным кремом
01.10.2014 | Готовили: 1937 | 5.0
Рецепт тонких блинчиков с начинкой из заварного крема, свернутых в виде трубочек.
Ингредиенты:
- Молоко (цельное, коровье) – 1 литр
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 400-500 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Масло (растительное, рафинированное) – 2-3 ложки столовые
- Сахар (песок) – 5 ложек столовых
- Сода (хлебная, пищевая) – 1/4 ложки чайной
- Лимонная кислота – на кончике чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сахар (ванильный) – 1 упаковка.
Состав заварного крема:
- Молоко (2,5% жирности) – 0,5 литра
- Сахар (песок) – 1,5 стакана
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 ложки столовые
- Желток (яичный) – 3 штуки
- Масло (сливочное) – 200 грамм
- Сахар (ванильный) – упаковка.
Рецепт приготовления:
Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой.
Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать.
С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают.
Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного).Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко.
Затем 5-7 столовых ложек полученной массы отольем в другую емкость, охладим, прибавим три желтка, вольем в остальную массу, доведем до кипения.В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем.
Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки.
В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут.
При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания.
Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром.
Похожие рецепты:
- Заварные
- Молоко
- Масло
- Яйца
28.09.2017 | Готовили: 5205 | 5.0
Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.
Рецепт готовки:
Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).
В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.
Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).
Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.
Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.
ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.
Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.
Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.
Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.
Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.
Page 3
28.09.2017 | Готовили: 4818 | 4.0
Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 1 кг,
- соевый соус – 100-150 мл,
- мед – 2-3 ч.л,
- чеснок – 2 дольки
Оригинальные арабские блинчики с заварным кремом
Одним из популярных десертов всех поколений остается «Наполеон», но готовка этого торта забирает уйму времени и требует немалой сноровки.
Упростить дело, не отказывая себе и ближним в радости попить чай с любимой сладостью, помогут арабские блинчики с заварным кремом, испеченные по классическому рецепту. Только на этот раз тесто нужно делать чуть более густым, чем в обычном «блинном» случае, а сами лепешки должны быть толще, чтоб удерживать начинку.
Ингредиенты для теста
- Молоко свежее — 750 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Мука пшеничная — около 2 стакана;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Продукты для крема
- Молоко — 750 мл;
- Сахар-песок белый — 2/3 стакана;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Крахмал (картофельный) — 1,5 ст.л.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Ванилин — на кончике ножа.
Выпекание блинчиков с заварным кремом по классическому рецепту
Более привычно видеть у себя в тарелке блинчики-конверты с мясной начинкой или же блинные «пальчики» с творожным наполнителем. Но и скрученные в трубочку, с нежным кремом внутри, они также невероятно хороши.
Если все-таки вам хочется полакомиться любимым десертом в классическом исполнении, то блины можно сложить стопкой и перемазать заварным наполнителем – торт готов!
Замешиваем тесто на арабские блинчики
- Смешиваем яйца, сахар и соль, доливаем в смесь молоко, размешиваем её.
- Теперь вводим муку. Чтобы избежать образования комков — лучше всего мешать миксером.
- Тесто нужно оставить на полчаса для улучшения его консистенции. Пока же займемся кремовым наполнителем.
Делаем заварной крем для блинов
- Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем крахмал, просеянную муку, после чего миксером или венчиком мешаем до однородности.
- Молоко (примерно половину стакана) немного подогреваем и добавляем в яичную смесь, чтобы сделать её жиже.
- Остальное молоко, вылив в эмалированную емкость, отправляем на огонь. Когда оно закипит — сбавляем пламя до минимума и потихоньку вливаем в молочную жидкость сладкую яичную болтушку. В это время необходимо, не переставая, мешать молоко, чтоб оно не подгорело.
- Когда крем загустеет (на это обычно уходит около 10 минут) — его нужно будет поставить в прохладное место. Когда он немного остынет — добавляем в него сливочное масло и всё перемешиваем.
Выпекаем арабские блинчики с заварным кремом
- Блинное тесто готово – приступаем к выпеканию. Дно разогретой на сильном огне сковороды смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста.
- Равномерно распределяем его, прокрутив сковороду по часовой стрелке, и начинаем выпекать блины.
- Как только края зарумянятся, и на не пропеченной стороне исчезнет влажное пятно, — переворачиваем блинчик на другую сторону. Несколько секунд – и можно снимать.
Сворачиваем блины с заварным кремом в трубочки
- Так все тесто превращаем в блинчики. Когда они немного охладятся, внутреннюю сторону каждого покрываем кремовым наполнителем и сворачиваем в трубочку.
- Выкладываем кремовые рулеты на блюдо. Их можно посыпать сладкой пудрой, кокосовой стружкой или полить любимым сиропом. На этом всё — сладкий изысканный десерт готов к дегустации!
Классические арабские блинчики: советы к рецепту
- В рецепте я даю ориентировочное количество муки. Но ее может понадобиться больше или, наоборот — меньше, всё будет зависеть от клейкости муки.
Старайтесь в этом вопросе всегда ориентироваться на консистенцию теста: оно должно быть немного гуще, чем обычно, ведь блинчики нам нужны толще, чем всегда.
- Мука может быть как пшеничная высшего сорта, так и ржаная. Идеальный вариант – смешать их в равных пропорциях.
- Масло в тестовую массу доливать можно любое растительное, не забыв оставить небольшое количество для смазки сковороды.
Оригинальные арабские блинчики-треугольники с заварным кремом «Катаеф»
Ингредиенты
- Мука (в/с) – 1 стакан;
- Молоко – 2 ст.;
- Вода подогретая — ¾ стакан;
- Сахар – 3,5 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
- Сливки (любой жирности) – 1 ст.;
- Крахмал из картофеля — 1/3 ч.л.;
- Белый хлеб – 4 ломтя;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как сделать арабские блины с кремом своими руками
- В просеянную муку добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, разрыхлитель, хорошенько всё перемешиваем.
- Вливаем теплую воду (оставив 3 ст.л.) и замешиваем густую однородную тестовую массу. Затем нужно добавить теплое молоко (1 стакан) и еще раз всё помешать. Оставляем готовое тесто для «распускания», накрыв его полотенцем, мы же, тем временем, займемся кремовым наполнителем.
- Берем хлебные ломти, вырезаем мякиш и делим его на небольшие кусочки. Шкурку откладываем – она нам не пригодится.
- Смешиваем вторую часть молока, сливки, сахар и постепенно нагреваем массу на маленьком огне, постоянно мешая её, пока сладкие крупинки не растворятся.
- В сладкую молочную смесь выкладываем хлебные кусочки и мешаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость, напитались ею и набухли.
- Размешав в оставшейся воде крахмал, выливаем его в молоко, не переставая мешать.
- Чтобы кремовая масса получилась однородной, без хлебных комков, — ее, сняв с огня, нужно перемешать миксером или блендером. Потом снова ставим вариться крем на огонь, до загустения.
- Промазав нагретую сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой сырой картофелины) — выливаем на раскалённое дно тесто. Если сковородка с антипригарным покрытием — смазывать ее не надо.
- Поджариваем лепешки только с одной стороны. Показатель готовности – появление на «сырой» стороне дырочек и исчезновение мокрого блеска.
Норма теста на один блинчик – 1 ст.л. тестовой массы. Диаметр 1 блина – около 7 см.
10. Сделанный своими руками заварной крем для блинов (он должен получиться довольно густым) раскладываем на непропечённой стороне ещё неостывших лепёшек, после чего защипываем выпечку по принципу треугольника.
Выглядят арабские блинчики с заварным кремом довольно оригинально. Подавать их предлагаем с жидким медовым или любым другим сиропом. Вкусное и душевное чаепитие с таким десертом вам гарантировано!
Домашние десерты всегда и вкусны, и полезны, поэтому их можно давать детям без малейшего опасения. За столом, в центр которого поставлены нежнейшие блинчики с любимым заварным кремом, соберётся вся семья, чтобы устроить маленький «праздник живота» и обсудить последние новости.
Правда, у этого угощения есть один недостаток – уж очень быстро оно расходится по тарелкам, так что придется дополнительно замешивать вторую порцию или сразу делать двойную.
Приятного аппетита!