Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

01.10.2014 | Готовили: 1937 | 5.0

Рецепт тонких блинчиков с начинкой из заварного крема, свернутых в виде трубочек.

Ингредиенты:

  • Молоко (цельное, коровье) – 1 литр
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 400-500 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Масло (растительное, рафинированное) – 2-3 ложки столовые
  • Сахар (песок) – 5 ложек столовых
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1/4 ложки чайной
  • Лимонная кислота – на кончике чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар (ванильный) – 1 упаковка.

Состав заварного крема:

  • Молоко (2,5% жирности) – 0,5 литра
  • Сахар (песок) – 1,5 стакана
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 ложки столовые
  • Желток (яичный) – 3 штуки
  • Масло (сливочное) – 200 грамм
  • Сахар (ванильный) – упаковка.

Рецепт приготовления:

Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой.

Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать.

С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают.

Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного).Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко.

Затем 5-7 столовых ложек полученной массы отольем в другую емкость, охладим, прибавим три желтка, вольем в остальную массу, доведем до кипения.

В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем.

Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки.

В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут.

При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания.

Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром.

Похожие рецепты:

  • Заварные
  • Молоко
  • Масло
  • Яйца

28.09.2017 | Готовили: 5205 | 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

Page 3

28.09.2017 | Готовили: 4818 | 4.0

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг,
  • соевый соус – 100-150 мл,
  • мед – 2-3 ч.л,
  • чеснок – 2 дольки

Оригинальные арабские блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

Одним из популярных десертов всех поколений остается «Наполеон», но готовка этого торта забирает уйму времени и требует немалой сноровки.

Упростить дело, не отказывая себе и ближним в радости попить чай с любимой сладостью, помогут арабские блинчики с заварным кремом, испеченные по классическому рецепту. Только на этот раз тесто нужно делать чуть более густым, чем в обычном «блинном» случае, а сами лепешки должны быть толще, чтоб удерживать начинку.

Ингредиенты для теста

  • Молоко свежее — 750 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — около 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Продукты для крема

  • Молоко — 750 мл;
  • Сахар-песок белый — 2/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Крахмал (картофельный) — 1,5 ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Выпекание блинчиков с заварным кремом по классическому рецепту

Более привычно видеть у себя в тарелке блинчики-конверты с мясной начинкой или же блинные «пальчики» с творожным наполнителем. Но и скрученные в трубочку, с нежным кремом внутри, они также невероятно хороши.

Если все-таки вам хочется полакомиться любимым десертом в классическом исполнении, то блины можно сложить стопкой и перемазать заварным наполнителем – торт готов!

Замешиваем тесто на арабские блинчики

  • Смешиваем яйца, сахар и соль, доливаем в смесь молоко, размешиваем её.
  • Теперь вводим муку. Чтобы избежать образования комков — лучше всего мешать миксером.
  • Тесто нужно оставить на полчаса для улучшения его консистенции. Пока же займемся кремовым наполнителем.

Делаем заварной крем для блинов

  • Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем крахмал, просеянную муку, после чего миксером или венчиком мешаем до однородности.
  • Молоко (примерно половину стакана) немного подогреваем и добавляем в яичную смесь, чтобы сделать её жиже.
  • Остальное молоко, вылив в эмалированную емкость, отправляем на огонь. Когда оно закипит — сбавляем пламя до минимума и потихоньку вливаем в молочную жидкость сладкую яичную болтушку. В это время необходимо, не переставая, мешать молоко, чтоб оно не подгорело.
  • Когда крем загустеет (на это обычно уходит около 10 минут) — его нужно будет поставить в прохладное место. Когда он немного остынет — добавляем в него сливочное масло и всё перемешиваем.

Выпекаем арабские блинчики с заварным кремом

  • Блинное тесто готово – приступаем к выпеканию. Дно разогретой на сильном огне сковороды смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста.
  • Равномерно распределяем его, прокрутив сковороду по часовой стрелке, и начинаем выпекать блины.
  • Как только края зарумянятся, и на не пропеченной стороне исчезнет влажное пятно, — переворачиваем блинчик на другую сторону. Несколько секунд – и можно снимать.

Сворачиваем блины с заварным кремом в трубочки

  • Так все тесто превращаем в блинчики. Когда они немного охладятся, внутреннюю сторону каждого покрываем кремовым наполнителем и сворачиваем в трубочку.
  • Выкладываем кремовые рулеты на блюдо. Их можно посыпать сладкой пудрой, кокосовой стружкой или полить любимым сиропом. На этом всё — сладкий изысканный десерт готов к дегустации!

Классические арабские блинчики: советы к рецепту

  • В рецепте я даю ориентировочное количество муки. Но ее может понадобиться больше или, наоборот — меньше, всё будет зависеть от клейкости муки.

    Старайтесь в этом вопросе всегда ориентироваться на консистенцию теста: оно должно быть немного гуще, чем обычно, ведь блинчики нам нужны толще, чем всегда.

  • Мука может быть как пшеничная высшего сорта, так и ржаная. Идеальный вариант – смешать их в равных пропорциях.

  • Масло в тестовую массу доливать можно любое растительное, не забыв оставить небольшое количество для смазки сковороды.

Оригинальные арабские блинчики-треугольники с заварным кремом «Катаеф»

Ингредиенты

  • Мука (в/с) – 1 стакан;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода подогретая — ¾ стакан;
  • Сахар – 3,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Сливки (любой жирности) – 1 ст.;
  • Крахмал из картофеля — 1/3 ч.л.;
  • Белый хлеб – 4 ломтя;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как сделать арабские блины с кремом своими руками

  1. В просеянную муку добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, разрыхлитель, хорошенько всё перемешиваем.
  2. Вливаем теплую воду (оставив 3 ст.л.) и замешиваем густую однородную тестовую массу. Затем нужно добавить теплое молоко (1 стакан) и еще раз всё помешать. Оставляем готовое тесто для «распускания», накрыв его полотенцем, мы же, тем временем, займемся кремовым наполнителем.
  3. Берем хлебные ломти, вырезаем мякиш и делим его на небольшие кусочки. Шкурку откладываем – она нам не пригодится.
  4. Смешиваем вторую часть молока, сливки, сахар и постепенно нагреваем массу на маленьком огне, постоянно мешая её, пока сладкие крупинки не растворятся.
  5. В сладкую молочную смесь выкладываем хлебные кусочки и мешаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость, напитались ею и набухли.
  6. Размешав в оставшейся воде крахмал, выливаем его в молоко, не переставая мешать.
  7. Чтобы кремовая масса получилась однородной, без хлебных комков, — ее, сняв с огня, нужно перемешать миксером или блендером. Потом снова ставим вариться крем на огонь, до загустения.
  8. Промазав нагретую сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой сырой картофелины) — выливаем на раскалённое дно тесто. Если сковородка с антипригарным покрытием — смазывать ее не надо.
  9. Поджариваем лепешки только с одной стороны. Показатель готовности – появление на «сырой» стороне дырочек и исчезновение мокрого блеска.

Норма теста на один блинчик – 1 ст.л. тестовой массы. Диаметр 1 блина – около 7 см.

10. Сделанный своими руками заварной крем для блинов (он должен получиться довольно густым) раскладываем на непропечённой стороне ещё неостывших лепёшек, после чего защипываем выпечку по принципу треугольника.

Выглядят арабские блинчики с заварным кремом довольно оригинально. Подавать их предлагаем с жидким медовым или любым другим сиропом. Вкусное и душевное чаепитие с таким десертом вам гарантировано!

Домашние десерты всегда и вкусны, и полезны, поэтому их можно давать детям без малейшего опасения. За столом, в центр которого поставлены нежнейшие блинчики с любимым заварным кремом, соберётся вся семья, чтобы устроить маленький «праздник живота» и обсудить последние новости.

Правда, у этого угощения есть один недостаток – уж очень быстро оно расходится по тарелкам, так что придется дополнительно замешивать вторую порцию или сразу делать двойную.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.