Блинчики с печеночным паштетом

Торт – закуска с печеночным паштетом

Блинчики с печеночным паштетом

Одними из главных блюд на праздничном столе являются закуски. Разнообразие предлагаемых рецептов холодных закусок просто поражает. Порой бывает очень трудно определится в выборе подходящего, нужного именно вам.  Предлагаю вам просто потрясающий пошаговый рецепт с фото экономного, бюджетного, и вместе с тем, вкуснейшего торта – закуски с куриной печенью. .

В составе этого блюда куриную печень можно легко заменить говяжьей или свиной печенью. Торт не надо печь в духовке, что значительно сокращает время нахождения на кухне. Ещё одним его преимуществом является то, что такую закуску можно готовить накануне торжества, праздника или дня рождения.

Торт состоит из слоёв яичных блинчиков с очень вкусным и нежным паштетом из печени.  

Одним из самых вкусных субпродуктов является печень. Она не только вкусна, но и содержит массу необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций.

 Витамины группы В, D, Е, К,  β-каротин, аскорбиновую кислоту.

Аскорбиновая кислота (витамин С) положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.

Куриная печень

Куриная печень – польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Употребляя печень кур можно избавиться от анемии.

Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы.

Куриная печень, как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.

для печёночного паштета 

  • 500 г куриной печени
  • 80 г риса
  • 1 литр воды
  • 50 г сливочного масла

для начинки

  • 250 г творожного сыра (можно заменить густой сметаной или плавленым сыром)
  •  1 головка лука
  • 1 морковь 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • перец по вкусу

для яичных блинов

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • соль
  • щепотка соды

Приготовление праздничного торта – закуски 

1. Возьмём луковицу репчатого лука, очистим  от шелухи, сполоснём под проточной водой, чтобы не слезились глаза, и мелко порежем её. 

2. Морковь тоже очистим, вымоем и нашинкуем её на крупной тёрке.

3. Нальем на донышко сковороды растительное масло и поставим на огонь. 

4. Когда масло раскалится, поджарим репчатый лук с нашинкованной морковью и оставим остывать.

5. Поставим кастрюлю с холодной водой на включенную плиту и сразу засыплем в эту холодную  воду рис.

6. Как только вода в кастрюле закипит, то огонь убавим. Варим рис десять минут.

7. Через десять минут добавим в кастрюлю к рису промытую и обработанную куриную печень и будем варить ещё минут пять – семь.

8. Проверим кусочек печени на готовность. Здесь главное, чтобы печень не переварилась, иначе она из мягкой превратится в жёсткую и будет крошиться. Для проверки готовности печени выньте кусочек из кастрюли на тарелку и разрежьте его ножом. По срезу будет видно: если на срезе не выступает кровь, то значит печень сварилась.

  На заметку: если вы хотите приготовить печёночный паштет из говяжьей или свиной печени, то время  варки печени немного увеличится.

9. Вынем шумовкой рис с печенью из кастрюли и переложим её в блендер, добавим туда же немного бульона, в котором варились рис и печень и взобьём. Полученную массу посолим и добавим в неё кусочек сливочного  масла.

10. Ещё раз взобьём печёночную массу блендером.

Теперь приготовим яичные блинчики.

11. В чашку разобьём четыре яйца, посолим и всё хорошенько перемешаем венчиком.

12. Добавим к яичной массе четыре  ложки сметаны и тщательно перемешаем её.

13. Добавим в яичную смесь две столовых ложки муки, щепотку соды и опять хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

14. Поставим на огонь сковороду, нагреем её и на донышко сковороды нальём немного растительного масла, буквально несколько капель, чтобы блинчики не подгорели.

15. На глаз разделим яичную массу примерно на три части.

Испечём по очерёди, на небольшом огне, закрыв крышкой сковороду, три яичных блина, похожих на яичную запеканку. Печься они будут только с одной стороны и переворачивать блинчики не нужно.

16. Пришла пора приготовить начинку.

17. В чашку с творожным сыром или натёртыми на тёрке плавленными сырками выложим обжареные лук с морковью.

18. Добавим к ним раздавленый зубчик чеснока и ложку лимонного сока.

19. Посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем.

  На заметку: творожный сыр можно заменить плавлеными сырками или густой сметаной.

20. Собираем наш торт – закуску с куриным печёночным паштетом.

21. В разъёмное кольцо первым слоем выложим яичный блин.

  На заметку: если у вас нет разъёмного кольца, то можно аккуратно  собирать  закусочный торт прямо на блюде.

22. Сверху на блин выложим одну третью часть творожно – морковной начинки и равномерно распределим её ложкой по всей поверхности блина.

23. Следующим слоем выложим одну треть печёночной массы и вновь разровняем её по всей поверхности.

24. На печеночный паштет выложим второй блин, промажем его сначала творожной массой, а затем печёночной.

25. В такой же последовательности промажем и третий блин.

26. Теперь осталось нам посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром и отправить в сильно разогретую духовку на несколько минут до расплавления сыра. Вынем торт с печёнкой из духовки и оставим охлаждаться.

  На заметку: тортик не обязательно ставить в духовку, просто посыпьте сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке с добавлением давленного чеснока и сметаны или майонеза. Лично я предпочитаю именно этот вариант.

27. Охлаждённый торт с начинкой накроем сверху пищевой плёнкой и прямо в кольце (блюде) поставим в холодильник часа на три  – четыре, а лучше всего на ночь.

28. Достанем из холодильника готовую закуску и снимем пищевую плёнку.

29. Промажем верх печёночной закуски в  виде торта сметаной или майонезом.

30. По своему желанию украсьте  верх зеленью. 

Отсюда

Кушайте на здоровье!

__________________

Блины с печеночным паштетом – КулинарНет

Блинчики с печеночным паштетом

пошаговый рецепт с фото

Печеночный паштет любят даже те, кто равнодушен к жареной печени. Блендер позволяет взбить ее кусочки буквально до консистенции крема. Нежная пастообразная масса с небольшой горчинкой и неповторимым вкусом является идеальной начинкой для выпечки и большинства мучных изделий. Вместо сливочного масла в нее можно ввести кусочек свежего сала.

Порцию паштета можно равномерно нанести на поверхность блина и свернуть его трубочкой, а можно компактно уложить и сформировать аккуратный конвертик. В один из них можно поместить сюрприз для детей в виде перепелиного яичка, оливки без косточки.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли
  • 300 г печеночного паштета
  • 250 мл жидкости (молоко+вода)

Приготовление

1. Для замешивания теста лучше взять глубокую миску или кастрюлю. Налейте в нее стакан слегка подогретого молока. Затем вбейте туда свежее куриное яйцо. Сразу же можно добавить 3 ложки растительного масла.

2. Долейте в кастрюлю теплую воду. Начинайте подмешивать просеянную через сито пшеничную муку, сразу же разбивая комочки венчиком.

3. Добавьте соль и сахар, продолжайте взбивать блинное тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, без комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или густой кефир.

4. Чтобы первый блин не прилип к сковороде, ее нужно смазать маслом для жарки и разогреть. Затем налейте небольшое количество теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте минуты 3 на медленном огне.

5. Печеночный паштет можно купить уже готовый, в магазине. Либо приготовить печеночный паштет самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто – нужно взять морковь, лук и свиную печень.

Все почистить, овощи нарезать мелко, печень чуть крупнее. Затем протушить в соетйнике в небольшом количестве жидкости, посолить и поперчить.

Затем печень с тушеными овощами нужно перемолоть в блендере, добавив немного растопленного сливочного масла (на 300 г начинки – 50 г масла).

6. Подрумянившийся блин нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще две минуты.

7. Готовый блинчик пусть слегка остынет. Начните намазывать его паштетом. От тепла, исходящего от блинчика, паштет станет мягче и «послушнее», можно будет намазать его очень тонко и равномерно.

8. Внешний край блинчика оставьте пустым. Заверните плотно блин с паштетом в рулетик.

9. Сделайте тоже самое с остальными блинами. Подавайте теплыми, со сметаной или майонезом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сыр в кляре

Источник: https://nakormi.com/blinchiki-s-pechenochnym-pashtetom.html

Блинчики с печенкой

Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.

Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!

Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.

В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.

Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.

Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.

Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.

В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.

Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Паштет из птицы в тесте

Источник: https://povar-kulinar.ru/blinchiki-s-pechenkoj/

Блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом

Блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Рада новой встрече с вами. Не за горами весёлая Масленица — время весёлое, звонкое и вкусное. Вкусное — значит скоро блины. Это первое, с чем мы ассоциируем Масленицу.

Ржаные блинчики с начинкой

Блины плотно вошли в нашу жизнь, мы можем кушать их днём и вечером, в праздники и будние дни. В моей кулинарной книге множество рецептов блинов и начинок к ним. Но если «поиграть» с ингредиентами и оформлением блюда, можно найти что-то новое, неиспробованное.

Налистники с грибным соусом и курицей

Сегодня мы приготовим вместе с вами блинчики с паштетом из куриной печени и соусом из яблок.

Я не могу сказать, что приготовление будет лёгким и быстрым, поэтому считаю эту закуску праздничной, не на каждый день.

Но ведь в нашей жизни есть и праздники, поэтому как приятно хоть иногда порадовать своих близких чем-то изысканным, супервкусным. И ради этого стоит потрудиться на кухне. Потрудимся и удивим.

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • 100 г пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:

  • 200 г куриной печени
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 маленькая луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Для яблочного соуса:

  • 1 яблоко
  • Сахар, корица по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блины. В миску насеять муки. Досыпать в неё сахар и влить подогретое молоко. Начать венчиком вымешивать тесто, постепенно соединяя муку и молоко. Стараться, чтобы не образовывались комочки.

Довести консистенцию теста до состояния густой сметаны. В конце влить и вмешать подсолнечное масло и оставшееся молоко. Опять хорошо вымешать. Тесто получится, как негустая сметана. Примерно, на полчаса оставить тесто в стороне.

Потом можно выпекать блины.

Шаг 2. Для выпечки блинов взять сковороду, хорошо прогреть, смазать кусочком жира и выливать на неё маленьким половником блинное тесто. Распределить по всему дну сковороды тонким слоем и выпекать, примерно, минуту. Лопаточкой осторожно перевернуть блин и печь до румяной корочки с другой стороны. Таким образом использовать всё тесто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яйца выпускные вареные

Шаг 3. Приготовить начинку. Печень курицы промыть, обмакнуть в муку и жарить на сковороде до готовности. Отдельно в другой сковороде припустить репчатый лук, мелко нашинкованный. После обжарки печень и лук пропустить через мясорубку до получения паштетной массы, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 4. Яблоко освободить от кожуры и сердцевины с семенами, порезать на кубики или мелкие ломтики. Сложить в сковороду и обжарить на растительном масле до размягчения. Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Яблочный соус готов.  

Шаг 5. На блин положить немного паштета из печени, размазать его по всей поверхности и завернуть блинчик в рулет. Обвернуть рулетик в пищевую плёнку и поместить в холодильник на треть часа. Достать, развернуть плёнку и нарезать рулет поперёк на кусочки, примерно, по 3 см. Кусочки рулета  красиво разложить на блюде и сверху сдобрить яблочным соусом.

Готово наше праздничное блюдо. Посмотрите, какое оно получилось ароматное и красивое. Смешались вкусы блинов, печени и яблочного соуса с корицей. Как это душисто пахнет летом!

Приглашаю к столу!

Все записи блога смотреть здесь

Популярные новости

Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/blinchiki-s-pechyonochnym-pashtetom-i-yablochnym-sousom.html

Блины фаршированные печёночным паштетом и маринованными огурцами

Любимое многими домашнее блюдо — фаршированные блины с начинкой. Простое в приготовлении, универсальное, не слишком затратное, вариантов начинок превеликое множество. Угодить можно всем домочадцам!

Источник: https://pizzarezept.ru/bliny-farshirovannye-pechyonochnym-pashtetom-i-marinovannymi-ogurcami/

Блинчики на молоке с печеночным паштетом

Добавлено: 2015-02-15

Рецепт понравится всем, кто любит сытные, вкусные завтраки. Блинчики на молоке с печеночным паштетом получаются очень-очень вкусными, да еще и готовятся просто, быстро!

Тем более, что сейчас Масленица! Ну как тут не приготовить оригинальные блинчики! На Масленицу много блинов не бывает. Паштет можно приготовить самим или купить уже готовый. А дальше — все проще простого.

 Вам понадобится:

  • 400 г – готового печеночного паштета
  • 1 л – молока
  • 2 стол. л. – сахара
  • 400-450 г – пшеничной муки
  • 120 г – размягченного сливочного масла
  • 4 – яйца
  • 5 г – соли
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.