Биточки в духовке

Содержание

Сочные куриные котлеты в духовке

Биточки в духовке

Привет всем любителям вкусных и полезных трапез! Куриное мясо уверенно держится на первом месте мясного пьедестала. Оно и понятно, легкодоступный и и демократичный источник не только пользы, но и вкуса. Из птички много чего можно приготовить достаточно быстро и не затратно, ну а мы сегодня углубимся в котлетную тему.

На сайте уже есть один мой вариант сочных котлет из индейки в духовке , можете им смело пользоваться, если желаете приготовить биточки из любого фарша. Однако, на одном варианте останавливаться смысла нет, котлеты настолько популярны на нашем столе, что можно их готовить постоянно и никто никогда не откажется от подобного кушанья.

Что мне нравится в этом блюде, так это простота приготовления ну и конечно же польза. Потратив всего несколько минут, получаем сытное, вкусное, питательное, но при этом почти диетическое кушанье. Это ли не здорово? Ну и Вы скорее всего со мной согласитесь, что котлеты из курицы любят даже маленькие капризули, которых порой не так то легко накормить.

Ну все, поехали, выбирайте любой из рецептов и идем на кухню, быстренько приготовим вкуснейшие блюда.

Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

В тренде сейчас вкусные и не хлопотные блюда и нижеследующий рецепт как раз из таких. Буквально раз-два и небанальный ужин уже на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе или готовый фарш — 500 гр
  • репчатый лук — 1 головка
  • яйцо — 1 шт
  • твердый сыр (любой) — 200 гр
  • зелень (любая) — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу и по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начинаем с приготовления фарша. Для этого нам необходимо филе птички и репчатый лук — перекручиваем все через мясорубку, фарш готов. Однако, если у Вас есть готовый фарш, процесс намного упрощается.

2. В готовый фарш натираем на мелкой терке головку репчатого лука, следом подготовим сыр, его также необходимо натереть на терке. Твердый сыр можно брать любой, не принципиально.

3. Добавляем к мясу натертый сыр, одно яйцо и хороший пучок зелени.  Зелень любая, если нет свежей, можно использовать сухую. Добавим сюда еще прованские травы, это по желанию, ну и конечно же соль, перец по вкусу.

Когда будете солить фарш, учитывайте, насколько соленый сыр был добавлен. Порой, если сыр сильно соленый, фарш вообще можно не солить.

4. Фарш хорошо вымешиваем до однородности, влажными руками формируем биточки любой желаемой формы и выкладываем в противень для запекания. Противень необходимо смазать несколькими капельками масла.

5. Котлеты выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Если вдруг в процессе приготовления биточки начнут подгорать, можно подлить несколько ложек горячей воды, от этого они станут только еще более сочными.

И вот он быстрый, полезный обед или легкий питательный ужин, выбирайте сами.

Биточки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные. Сыр внутри добавляет пикантности, за счет него банальные котлеты приобретают совершенно иной вкус. И это здорово, всего один ингредиент и новое блюдо на Вашем столе.

А что если к мясу птички добавить кабачок? Как думаете, вкусно получится? Я то знаю, что вкусно, А Вы пробовали такое сочетание? Предлагаю приготовить как нибудь на ужин такую вкуснятину и думается мне, что не раз еще появится это кушанье на Вашем семейном столе.

Рецепт из категории простейших и быстрейших, особенно, если уже есть готовый фарш. Остается смешать все ингредиенты, выложить котлетки в форму для запекания и заняться своими делами в ожидании вкуснейшего ужина.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 гр
  • кабачок или цукини — 1 маленький
  • манная крупа — 1 ст ложка
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • сметана (15% жирности) — 2 ст ложки
  • соль, перец,специи — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Если используете готовый фарш, предлагаю сразу начинать смешивать все ингредиенты. Если же в наличии только куриное филе, тогда необходимо измельчить его при помощи мясорубки или блендера.

Филе можно использовать любое: с грудки или же бедра. Если берете из куриной грудки, тогда котлеты получатся более диетические, но они все равно будут сочными.

Кабачок свое дело сделает — добавит нежности, будет вкусно!

Итак, к мясному фаршу добавляем натертый на терке и отжатый, освобожденный от лишней влаги кабачок, чеснок, натертый на мелкой терке, столовую ложку манной крупы, соль, перец и специи по вкусу. Специи используем по желанию, даже если ничего не положите, кроме перца, все равно получится вкусно, нежно, аппетитно.

2. Фарш нужно хорошо перемешать и оставить минут на 10, для того, чтобы манка немного разбухла.

2. Влажными руками формируем биточки и выкладываем в форму для запекания. Форму можно смазать масло. Сверху котлетки смазываем сметаной и убираем в духовке, разогретую до 200 градусов. Выпекаются такие биточки всего 30-35 минут. Как только сметана на котлете превратиться в золотистую шапочку, можно вынимать из духовки и сразу подавать к столу.

Такие котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить их заранее и подать к столу на следующий день, вкус они не теряют абсолютно, на мой взгляд становятся еще более интересными.

На гарнир к таким биточкам хорошо подойдет картофельное пюре или просто отварная картошечка. А можно и с картофельным салатиком подать. Я уже представила, как это вкусно. Ну а Вам приятного аппетита!

В наше время вряд ли кого то можно удивить куриной котлетой, такое разнообразие рецептов повсюду. Но вот следующий рецепт, на мой взгляд, достоин пристального внимания.

Простые, доступные продукты, совсем немного времени и отличный результат уже радует Вас и Ваших близких!

Мясные котлеты можно готовить не только из фарша, биточки из маленьких мясных кусочков отличаются особой нежностью. Предлагаю рецепт симпатичных кексиков из рубленного мяса птицы. Интересная подача безумно понравится Вашим детям, да и все остальные домочадцы надеюсь оценят. Вот что Вас в итоге ожидает.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сметана (15% жирности) — 2 ст ложки
  • твердый сыр (любой) — 100 гр
  • чеснок (по желанию) — 4 зубчика
  • репчатый лук — 2 головки
  • крахмал — 2 ст ложки
  • специи (куркума и паприка) — по вкусу и по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Мясо нарезаем на мелкие кусочки, примерно 1 см на 1 см. Размер в этом случае имеет значение, поэтому придется немного потрудиться.

2. Сыр также нарезаем на мелкие кубики. Для этого рецепта можно брать абсолютно любой твердый сыр, можно даже использовать плавленный сырок, с ним тоже будет не менее вкусно. Добавляем его к мясу.

3. Лук измельчаем в блендере до однородной кашицы и сразу выкладываем к фаршу. Можно уже все хорошо перемешать до однородного состояния и после этого нам останется выложить все оставшиеся ингредиенты, а именно: яйцо, сметану, крахмал, чеснок, специи, посолить и поперчить. Фарш готов.

  • Порцию чеснока можно конечно же уменьшить или же совсем его не использовать.
  • Солить нужно с учетом солености сыра. Если сыр очень соленый, возможно и в фарш соли добавлять не придется.
  • Куркума и паприка — это рекомендуемые приправы, можно их не использовать или же добавить/заменить на какие то другие.

4. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и можно укладывать в них куриный фарш. Выпекаются такие кексики в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут. Однако, духовки у всех разные, поэтому следим за внешним видом котлет. Как только они подрумянились, все готово.

Котлетки хорошо выпадают из формочек и приобретают форму кексов, которые очень удобно взять с собой на работу или же положить ребенку в школьный термосок. Будьте уверены, что эти интересные котлетки не оставит без внимания не один, даже самый привередливый малыш.

Ну и вкус у этих котлеток очень даже интересный, чувствуются и кусочки курицы и расплавленный сырок. Нежные и воздушные кексики обязательно приживутся на Вашем столе.

Куриные котлеты  без хлеба по диетическому рецепту

Курица считается одним из самых диетических мясных продуктов, поэтому она частенько выступает фаворитом всех худеющих и тех, кто придерживается правильного питания.  Следующий рецепт как раз для тех, кто борется с лишним весом. Однако, такие тефтели однозначно понравятся всем без исключения, потому что получаются они мега сочными.

Обратите внимание на этот рецепт, даже если Вас очень радует свое отражение в зеркале.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 450 гр
  • репчатый лук — 450 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • зелень (любая) — по желанию
  • ледяная вода — 75 мл
  • специи — по желанию

Этапы приготовления:

Для котлет по этому рецепту подойдет фарш из любой птички, из курицы или индейки. Конечно же самый диетический фарш получается из грудки. И если Вы из разряда худеющих, то лучше всего использовать именно его. Ну а если, Вы просто хотите порадовать себя и свое семейство полезной и питательно трапезой, тогда можно использовать фарш из любой части курицы или индейки.

Сочность в этом рецепте получается за счет использования большого количества лука в фарше, а также ледяной воды. Ну обо всем по порядку…

1. Большую головку лука нужно измельчить в кашу. Можно конечно же натереть ее на терке. Ух… слез будет, ну а можно воспользоваться кухонным помощником измельчителем или же блендером. Измельченный лук добавляем к фаршу и туда же пойдет мелко порезанная зелень. Зелень любая, какую предпочитаете. За неимением свежей, смело используйте сухую.

2. Сюда же, в емкость с фаршем положим овсяные хлопья, быстрорастворимые, натертый чеснок, соль, перец по вкусу и специи, если будете их использовать. Специи можно брать любые, однако много класть их, я бы не рекомендовала. Все же вкус птички должен преобладать, тогда и самые отъявленные мясоеды с удовольствием будут поедать такие котлетки.

3. Когда уже все ингредиенты добавлены, выливаем в фарш 75 мл ледяной воды. За счет нее котлеты будут еще сочнее и нежнее.

4. Фарш тщательно перемешаем, отобьем, чтобы избавиться от лишнего воздуха и тогда котлеты будут прекрасно держать форму без хлеба. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. За это время, овсяные хлопья впитают в себя всю лишнюю жидкость, набухнут и тогда уж точно биточки наши не развалятся, пока будут готовиться в духовке.

5. Влажными руками формируем биточки любой формы и выкладываем в форму, чуть припыленную растительным маслом. На дно формы можно положить фольгу и уже на нее выкладывать биточки. Котлеты готовятся достаточно быстро, минут 25-30 в уже разогретой до 180 градусов духовке.

И получаются они вкусные, нежные, сочные и диетические. Прекрасно держат форму даже без использования хлеба.

Такие биточки хорошо подать с маринованной капусткой , вкуснее и полезнее ужин сложно придумать. Приятного аппетита!

Котлеты из курицы с кабачком

Вкусные и приятные на вкус биточки с добавлением кабачка не оставят без внимания все, участвующие в трапезе. Если хотите еще больше сочности, еще больше нежности, еще больше пользы, тогда этот рецепт для Вас.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр
  • кабачок — 1 шт (средний по размеру)
  • яйца — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари — 1 ст ложка
  • приправа (любая любимая) — по вкусу и по желанию

Этапы приготовления:

1. Натрем на терке кабачок, который предварительно очистим от кожуры. Теперь кабачковую массу необходимо отжать, удалить лишнюю жидкость из фарша. Можно это сделать руками.

2. В измельчитель кладем кусочки куриного филе и пару зубчиков чеснока. Количество чеснока можно уменьшить, а можно и вообще не класть, тут по желанию. Перебиваем все в однородную массу.

3. К мясу добавляем подготовленный кабачок, одно яйцо, соль, перец по вкусу и любимые приправы, если хотите их здесь использовать. Добавляем к фаршу столовую ложку панировочных сухарей и все тщательно вымешиваем. Фарш готов.

4. Сейчас можно уже включить духовку, пусть прогревается, температура для запекания нужна 200 градусов. И приступаем к формированию котлет. Противень для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой и можно слегка припылить растительным маслом. Влажными руками формируем биточки необходимой формы, обваливаем их в сухарях и выкладываем в форму для запекания.

Ждем 30-35 минут и все готово!

Ну и кто откажется от такого кушанья? Котлеты можно подавать с любым гарниром, идеально с картофельным пюре. А можно просто со свежими овощами. Вкусно!

Друзья, конечно в рамках одной статью невозможно отразить все существующие рецепты куриных котлет. Их очень и очень много и постоянно появляется что то новенькое.

Надеюсь, что из представленных рецептов, Вы найдете подходящий для себя и Вашей семьи, даже если у Вас уже есть свой семейный традиционный рецепт котлет. Конечно есть, уверена, что есть. Но ведь котлет никогда много не бывает?

А у меня на сегодня все, до новых кулинарных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Сочные котлеты в духовке — как приготовить котлеты, чтобы были сочными и мягкими

Биточки в духовке

Приветствую друзья. Я надеюсь, что статья очень понравиться любителям мяса. Ведь оно составляет значительную часть нашего рациона. А из молотого можно готовить различные виды блюд: котлеты, биточки, люля-кебабы, фрикадельки, шницели и много другого.

В большинстве случаев отличия — чисто внешние. Котлеты делают овальными, продолговатой формы, а биточки — практически то же самое, но меньше по размеру и круглые. Тефтели и фрикадельки небольшие шарики из мяса. Люля-кебабы делаются в виде колбасок или сосисок. Рубленый шницель более крупный вариант (вес стандартного шницеля — около 100 грамм, котлеты меньше почти вдвое 50-60 грамм).

Сегодня у меня для вас подборка о том как их правильно запечь в духовке. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото помогут вам открыть для себя некоторые секреты их приготовления.

Как запечь котлеты в духовке чтобы они были румяные и сочные

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам несколько тонкостей которые помогут вам приготовить действительно румяные и сочные котлеты.

Совет 1. Правильно выбирайте мясо. К примеру дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. У курицы грудинка наиболее нежная и в то же время постная часть. Что касается рыбы: никому не нравятся кости в котлетах, можно избежать их если вы возьмёте крупную рыбу с малым количеством костей.

Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину (кострец, огузок), телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш, у таких изделий получается особый вкус и аромат

Совет 2. Обязательно добавляйте лук, чем его больше и он мельче нарезан тем больше сока выделиться. Используйте мясорубку или мелкую тёрку. Также во многих рецептах фарш комбинируют и с другими овощами.

Совет 3. В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так при обжаривании он быстро свёртывается, а фарш сжимается и на выходе получиться пересушенным.

Чем меньше и влажнее у вас получается молотое мясо, тем легче из него лепить. Если вам надо чтобы результаты ваших трудов держались прочнее воспользуйтесь правилом — чем тоньше фарш, тем меньше должно быть готовое изделие.

Совет 4. Перед формированием котлет мясной фарш необходимо хорошо отбить или тщательно перемешать, а затем убрать на 15-20 минут в холодильник. Таким образом больше сока останется внутри. Если нет времени убирать в холодильник, можно натереть в него сливочное масло из морозилки.

Совет 5. Перед запеканием в духовке, некоторые хозяйки рекомендуют быстро обжарить котлетки с небольшим количеством масла на сковороде. Образуется корочка и она не даст жидкости выпариться.

Совет 6. Используйте чёрствый (вчерашний) хлебушек, фарш получиться более клейким. Берите только мякиш, а твёрдую корочку лучше срезать.

Чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался берите его немного и тщательно перемешивайте с фаршем. Лучшая пропорция на 1 кг чистого фарша примерно 300-400 грамм мякиша белого хлеба.

Теперь, когда мы знаем некоторые нюансы сочных котлет, переходим к готовке.

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

Отличные сочные получаются котлеты из куриного фарша. Мясо достаточно не жирное, приятное на вкус. Готовятся они быстро и экономят уйму времени. И по-моему опыту, их с большим удовольствием едят дети. Готовить их можно как пожарив на сковороде так и запекая в духовке на противне. Рецепт отлично подойдёт для начинающих хозяек.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный фарш — 600 грамм
  • Молоко — 250 грамм
  • Хлеб
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари (или мука)
  • Соль, перец и специи по вкусу

1. Хлеб замачиваем в молоке (если нет молока, по желанию можно размочить его в холодной воде).

2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы котлеты получились сочнее можно добавить больше лука.

4. В куриный фарш добавляем нарезанный лук. Выжимаем из замоченного хлеба излишки молока. Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и затем все тщательно перемешиваем.

5. Из готового фарша формируем котлеты, необходимого размера. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились. Чем они тоньше тем быстрее будут готовы.

6. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты предварительно можно обсыпать панировочными сухарями или обвалять в небольшом количестве муки.

Далее можно выбрать. Или дожарьте их до полной готовности на сковороде, или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте минут на 5-7 на противне. Иногда лук может частично не доготовиться и будет хрустеть на зубах. В этом нет ничего страшного, но если вы предпочитаете чтобы такого не было, воспользуйтесь вторым вариантом.

Вот такой простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет для дома. А аромат который от них исходит во время готовки просто не передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, и увидите что никто не останется в стороне, и причём будут просить добавки. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне

Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.

Приступим.

Для блюда нам понадобиться:

  • Говяжий фарш — 700 грамм
  • Свиной фарш — 300 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хлеб белый — 3-4 ломтика
  • Укроп — 1 пучок
  • Молоко — 150 мл
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Соль, перец (ваши любимые специи) по вкусу

Салат у нас будет состоять из:

  • Латук — 1 пучок
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Редис — 3 штуки
  • Несколько долек лимона
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.

2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.

3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.

4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.

5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.

6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.

Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.

7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.

На заметку: если используете лимонный сок в качестве заправки к свежим салатам, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Так листья не потемнеют и будут хрустеть.

8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.

Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.

Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом

Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.

У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.

Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко

На заметку: для котлет очень важно чтобы филе было клейким. Отлично подойдёт филе сома, судака, щуки, налима, осетра, белуги.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • Рыбное филе (сом) — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Булгур — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм

1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.

2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.

3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.

4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.

Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.

6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.

7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.

9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.

10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.

11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.

12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.

Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Подливка для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она прекрасно обогащает вкус и добавляет сочности, если вдруг они получились суховатыми.

Подлив можно готовить как с основным блюдом так и отдельно от него. Очень хорошо подать вместе с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.

  Вариантов большое количество, вы можете выбрать для себя по вкусу. Готовить можно как и в духовке так и на сковороде.

При готовке котлет в духовке с подливой будьте внимательны с температурой и временем готовки.

Также чтобы они у вас не разварились обязательно их обжарьте на сковороде до твёрдой корочки прежде чем отправлять в печь.

Подливку лучше готовить именно в сковородке на том же масле на котором жарили котлеты (в таком случае не используйте панировку мукой, она может пригореть, а блюдо получиться горклым и тёмным).

Вставляю ссылку видео с где кратко рассказывается о том как приготовить котлеты с подливой.

Перед тем как подать котлеты на стол выложите их на тарелку или блюдо, добавьте к нему гарнир и полейте маслом, подливкой или соусом по своему вкусу.

Обычный «партнёр» для изделий из рубленного мяса — отварной или жареный картофель, пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста. Можно сделать сложный гарнир сочетая несколько простых. Отлично подходят рассыпчатые отварные каши. Еще одно хорошее сочетание будет если подадите их со свежими или консервированными помидорами и огурцами.

Мясные биточки – лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!

Биточки в духовке

Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или соленьями.

Как приготовить мясные биточки?

Готовят мясные биточки из фарша, добавляя традиционно лук или другие составляющие для получения оригинального вкуса.

  1. В качестве базы для приготовления блюда можно взять свинину, говядину, курятину, индейку или микс из двух разных сортов мяса, измельчить при помощи мясорубки или нарезать мелко ножом.
  2. Приправленную массу хорошо вымешивают и отбивают, поднимая порции и бросая обратно в миску.
  3. Заготовки круглой формы обжаривают и по желанию дополнительно протушивают или запекают с соусом.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой?

Мясные биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с томатной подливкой, которую дополняют классическим ассорти из лука и моркови или же по желанию добавляют в состав сладкий перец, чили, другие овощи. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно немного их протушив.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, смесь перцев, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луком, размоченным в молоке хлебом и чесноком.
  2. Формируют из приправленной массы круглые изделия, обмакивают их в муке, подрумянивают в масле.
  3. Обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют муку, томатную пасту, 0,5 л воды
  5. Припускают биточки из фарша в томатной подливе 15 минут.

Куриные биточки – рецепт

Особенно мягкими и нежными удаются куриные биточки. Использовать можно готовый фарш или сделать основу, измельчив курятину доступным способом. Если нет желания дополнительно протушивать изделия под крышкой, их панируют в сухарях вместо муки и извлекают со сковороды после подрумянивания с двух сторон.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • мука или сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • черствый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, зелень, яйцо и чеснок, приправляют по вкусу.
  2. Закладывают размоченный в молоке хлеб, размешивают массу и отбивают.
  3. Формируют круглые мясные куриные биточки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
  4. Доливают в емкость немного воды и протушивают изделия 10 минут.

Биточки из фарша с рисом в духовке

Великолепный вкус приобретают приготовленные биточки из фарша в духовке, если дополнить изделия рисом и соусом на основе сметаны. По желанию состав подливы можно дополнить томатами или припущенными предварительно в сотейнике овощами: морковью, сладким перцем. Особый шарм яству придаст румяная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • хлеб – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис, заправляют маслом сливочным, распределяют в форме.
  2. Смешивают фарш с луковицей, размоченным хлебом, яйцом, солью, перцем, отбивают.
  3. Оформляют мясные круглые биточки, панируют в сухарях, обжаривают, выкладывают на рис.
  4. Обжаривают лук, добавляют сметану, перец, соль, заливают соусом изделия с рисом, посыпают сыром, запекают 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить биточки из свинины?

Сочные и ароматные мясные биточки из свинины по достоинству оценят ценители максимально сытной и питательной еды. Дополнительную изысканность блюду придаст факт запекания уже обжаренных изделий в духовке под сыром с добавлением свежих помидоров. Для удобства нарезки мясной ломоть предварительно подмораживают.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал и майонез – по 2 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кубиками.
  2. Добавляют лук, крахмал, майонез, соль, перец.
  3. Обжаривают биточки из свинины накладывая порции основы в разогретое масло по типу оладий.
  4. Перекладывают изделия в форму, сверху распределяют нарезанные томаты, сырную стружку, запекают 15-20 минут при 180 градусах.

Куриные рубленные биточки

Применить идею следующего рецепта можно и с курятиной, получив аппетитные биточки из куриного филе, которое следует нарезать мелкими кубиками. Для улучшения вкуса яства подготовленную основу оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь, что обеспечит изделиям идеальную сочность.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают кубиками, смешивают с майонезом, сметаной, луком и чесноком, солят, перчат.
  2. Оставляют емкость с основой в холоде, после чего вмешивают муку и яйцо.
  3. Выпекают мясные биточки на манер оладий, выкладывая порции куриной массы в разогретое масло и подрумянивая с двух сторон.

Биточки из фарша в духовке с сыром

Потрясающе вкусными и аппетитными получатся запеченные куриные биточки с сыром в духовке. Важно хорошо отбить измельченное мясо для получения пластичной и максимально однородной основы. Сыр используют целыми ломтиками или предварительно перетирают на терке и дополнительно смешивают с зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе измельчают вместе с луком и размоченным хлебом.
  2. Добавляют белок, соль, перец, размешивают и хорошо отбивают.
  3. Формируют круглые изделия, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
  4. Сверху располагаю ломтики или стружку сыра и отправляют емкость на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Мясные биточки в сметанном соусе в духовке

Идеальным дополнением к гарниру из макаронных изделий или картофеля станут мясные биточки с подливкой, которая может быть сугубо сметанной или приготовленной в сочетании с порцией томата. Воду в составе допускается заменять овощным или любым мясным бульоном, а муку картофельным или кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • кабачок или картофель сырой – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке мясо, лук, кабачок и размоченный хлеб.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
  3. Формируют круглые изделия, укладывают в форму.
  4. В сотейнике распускают масло.
  5. Добавляют сметану, воду с мукой, приправляют подливу.
  6. Добавляют зелень, прогревают соус до кипения, выливают на заготовки.
  7. Готовят мясные биточки в духовке 40 минут при 180 градусах.

Мясные биточки с грибами

Следующий рецепт биточков из фарша заинтересует поклонников блюд с грибами. Нарезанный и обжаренный на масле продукт можно добавить как только в фарш, так и дополнить им сметанный соус. Подойдут для использования шампиньоны, вешенки или лесные грибочки, которые следует предварительно отварить до опускания на дно.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле грибы, добавляют в фарш вместе с луком (0,5 шт.), яйцом, солью и перцем.
  2. Вымешивают массу, отбивают, оформляют круглые изделия, которые укладывают в форму.
  3. Обжаривают лук на масле, добавляют сметану, воду, приправы и зелень, прогревают, выливают на биточки.
  4. Запекают блюдо 40 мину при 180 градусах.

Биточки из индейки в духовке

Биточки из индейки, приготовленные по следующему рецепту, вполне подойдут как для праздничной подачи, так и будничного меню, удивив отменным вкусом и оригинальным подходом к оформлению. Изделия дополняют ломтиками томатов или молодых кабачков с еще неразвитыми семечками, которые приправляют по вкусу.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • помидор или кабачок – 2 или 1 шт.;
  • сухари панировочные и кунжут – по 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают вместе с луком и размоченным хлебом филе индейки.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
  3. Формируют изделия, панируют в смеси сухарей с кунжутом, подрумянивают в масле.
  4. Выкладывают биточки в форму, сверху располагают по кружку приправленного помидора или кабачка, посыпают сыром.
  5. Отправляют яство для запекания на 20-25 минут в духовку.

Биточки из говядины

Биточки из говяжьего фарша с нежнейшим соусом, надолго запомнятся своим отменным вкусом. Сметану в рецепте можно заменить сливками, добавив для густоты немного крахмала. Техника рецепта требует предварительного обжаривания изделий, от которого можно отказаться, увеличив время запекания блюда в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • базилик и паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют обжаренный на масле лук, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют круглые заготовки, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
  3. Смешивают сметану с водой, паприкой, базиликом, добавив соль и перец, заливают смесью биточки.
  4. Отправляют блюдо на 15 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Куриные биточки на пару

Поистине диетическая версия блюда будет представлена далее. Невысокая его калорийность достигается за счет использования в качестве балансирующего текстуру компонента овсяных хлопьев, а мясной основы легкого куриного филе. Подобное яство будет уместно в рационе при самой жесткой диете и качественно утолит чувство голода без последствий.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, пряное масло.

Приготовление

  1. Измельчают курятину с хлопьями.
  2. Добавляют яйцо, укроп, соль, перец, перемешивают.
  3. Формируют круглые биточки, располагают на решетке, уложив сверху по ломтику масла.
  4. Готовят куриные биточки на пару в мультиварке или пароварке 20 минут.

Вкусное, полезное, диетическое блюдо – кролик с картошкой в духовке, такое угощение понравится и гостям, и членам семьи. Разнообразные рецепты приготовления с томатом, сметаной и майонезом, секреты запекания помогут с легкостью создать отменное яство.

Гуляш из свинины с подливкой – рецепты вкусного блюда с разными соусами

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, насчитывающий десятки вариаций, отличающихся как используемыми к мясу добавками, так и составом сопровождающего их соуса. Каждый раз результат потешит отменными вкусовыми и питательными характеристиками.

Даже такое простое блюдо, как говядина, тушеная с подливкой, можно приготовить по-разному, исполняя на практике проверенные идеи опытных кулинаров. Итогом будет великолепное сытное, питательное и аппетитное дополнение к любимому гарниру.

Вареное сало – лучшие способы приготовления вкусной пикантной закуски

Вареное сало, приготовленное по простому и доступному домашнему рецепту, станет отличной альтернативой покупным колбасным изделиям. Готовится закуска с добавлением чеснока и других приправ и специй, благодаря чему приобретает пикантный вкус.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.