Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Бисквитный торт со сливками и фруктами
Почти ни один праздник не обходится без главного украшения стола – торта. Сейчас многие всё чаще покупают торты или делают их на заказ, но что если рискнуть и попробовать сделать бисквитный торт собственными руками? Может, все окажется не так сложно, а результат превысит все ожидания? Ведь не зря говорят, кто не рискует, то не пьёт шампанского!
рецепт — бисквитный торт со взбитыми сливками :
Попробовав сделать подобный торт на свой праздник в проигрыше вы точно не останетесь, так как: во-первых, он невероятно вкусный, а во-вторых, времени на него затратить придётся всего чуть-чуть. К тому же вариаций этого торта великое множество и каждый сможет сделать себе такой, какой угоден душе.
У этого торта есть ещё одно огромное преимущество он менее жирный и сладкий, по сравнению с другими. К тому же торт выпекается дома, поэтому можно подобрать самые лучшие ингредиенты, что сделает десерт ещё вкуснее.
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
Набор продуктов
Для приготовления теста
- 6 яиц;
- 6 столовых ложки муки;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
Для пропитки
- 150 грамм сахарного песка;
- 150 грамм воды;
- 1 столовая ложка коньяку.
Для приготовления крема
- 500 грамм сливок (жирность 33%);
- 1 столовая ложка сахара или фруктозы;
- Немного крахмала для закрепления сливок.
Для приготовления фруктовой заливки:
- 300 грамм консервированных или свежих фруктов;
- 1 упаковка желе для торта.
Пошаговый рецепт
После того как собраны все необходимые ингредиенты начинаем готовить бисквитный торт со взбитыми сливками.
- В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем аккуратно на средней скорости взбивать их миксером.
- Когда образовалась пышная пена можно добавить сахар и ещё раз взбить.
- После этого аккуратно засыпаем муку и кулинарной лопаткой начинаем вмешивать её в тесто. Торопиться при этом процессе не стоит, но и медлить не нужно, иначе смесь может осесть, тогда тесто получится не таким воздушным.
- Половину готового теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Форма должна иметь небольшие бортики, так как при приготовлении тесто начнёт подниматься.
- Отправляем форму в духовку на 10 или 15 минут печься при самой высокой температуре. По истечении времени выключаем духовку, но бисквит не вынимаем, а даём ему время остыть в форме.
- Примерно через 10 минут корж можно вынимать из духовки и формы. Края у бисквита можно сразу же подрезать.
- Такие же действия выполняем и со 2 коржом.
- Приступаем к приготовлению пропитки для торта. Берём небольшую кастрюлю, добавляем в неё воду и сахарный песок. Ставим на плиту.
- На медленном огне доводим смесь до кипения.
- Когда сироп остынет добавить в него немного коньяка. Он придаст необычный вкус и аромат.
- Пропитываем оба коржа сиропом, чтобы они были мягкие и сладкие. Желательно, чтобы пропитка коржей занимала не меньше суток, но это по возможности.
- Приступаем к желированию верхнего коржа. Прежде всего, нужно приготовить желе (способ его приготовления смотрите на упаковке).
- Пока ждём желе, можно аккуратно по периметру коржа нужно выложить фрукты.
- После того как с фруктами закончено, преступаем к желированию. Сначала поливаем фрукты ложкой, а после того, как желе на них застынет, выливаем и оставшуюся часть. Конечно, можно вылить все желе сразу, но тогда оно попадёт на бисквит и это может здорово подпортить внешний вид нашего торта.
- Приступаем к приготовлению сливок. Их нужно вылить в миску и начать взбивать миксером. Консистенция сливок должна быть плотной, но усердствовать тоже не нужно, ведь мы не хотим получить масло.
- Когда сливки почти готовы, добавляем в них немного крахмала (в качестве закрепителя) и сахарный песок.
- Взбиваем сливки до готовности.
- Теперь приступаем к заключительному этапу – сборки торта. Берём нижний корж и равномерно покрываем его взбитыми сливками. Не должно остаться ни одного пустого места.
- Сверху укладываем корж с желе и фруктами. Аккуратно прижимаем его по краям.
- Обмазывает торт сливками по краям и сверху. Делать это можно как угодно. Все зависит от фантазии хозяйки. После чего торт готов.
Совет: лучше подержать такой торт некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался и стал единым целым, а потом уже подавать к столу.
Благодаря таким несложным действиям мы приготовили потрясающе вкусный торт со сливками, желе и фруктами. Главное, что в нём нет вредных красителей и консервантов, поэтому-то он невероятно вкусен. Для приготовления такого торта не жалко времени, потраченного у плиты, ведь результат того стоит.
Приятного аппетита!
Домашний бисквитный торт со взбитыми сливками
Нежный, как пушинка, лёгкий, как облачко – светлое и воздушное, просвеченное солнечными лучами, – таков домашний торт со сливками!
Пышный, влажный бисквит с нежнейшим кремом из взбитых сливок реально тает во рту, это не художественное преувеличение, а так оно и есть. Попробуйте и удостоверитесь сами. При этом сделать бисквитный торт со сливками в домашних условиях очень просто, для этого необязательно быть продвинутым кондитером. Главное – хорошее настроение, качественные продукты и достаточно мощный миксер.
Рецепт бисквита со сливками – экспромт, появился он неожиданно: захотелось чего-то вкусненького к чаю. И попалась на глаза аппетитная картинка, на которой был торт со сливками! Я стала думать, как бы его с картинки воплотить в настоящий торт. И вот результат:)
Для основы бисквитного торта со сливками можно испечь бисквитный корж по любому рецепту, который Вам нравится, белый или шоколадный. Например, простой бисквит или итальянский, с какао или с маком. Мы выбрали белый бисквит «Маргарита», потому что он очень воздушный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 крупных яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г пшеничной муки (3/4 стакана объёмом 200 мл, в него помещается 130 г муки);
- 100 г картофельного крахмала;
- 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
- ¼ чайной ложки соли;
- 80 г растопленного сливочного масла.
Для пропитки:
- Жидкие сливки или молоко – 100-150 мл.
Для крема со взбитыми сливками:
- Сливки от 30% жирности – 500 мл;
- Сахарная пудра – по вкусу, 35-50 г.
Для украшения:
Для оформления торта со сливками подойдут всевозможные сезонные фрукты и ягоды: клубника, малина, ломтики персиков (свежих или консервированных).
Сливки нужны натуральные, не растительные, с жирностью не менее 30%. В данном рецепте сливки – 33%. Далее расскажу, как правильно их взбивать, чтобы получился крем. А пока что поставьте пачку со сливками в холодильник. Первое условие: чтобы сливки хорошо взбились, их нужно как следует охладить, в идеале 4-5 часов.
Так как в магазине они стояли в холодильнике, а на улице было прохладно, то нашим сливками хватило пары часов. А вот яйца для бисквита наоборот, лучше достать заранее: когда они комантной температуры, то лучше взбиваются.Не быстрее, как охлаждённые яйца, а чуть дольше, но именно лучше: пена получается пышнее и устойчивее.
Как испечь:
Разогреваем духовку до 180С. Форму 24 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Масло заранее растопим, пусть немного остынет.
Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость, до тех пор, пока масса увеличится в 2,5-3 раза, станет густой, пышной, со следами от венчиков.
Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмалом, солим и аккуратно перемешиваем лопаткой по кругу, в одном направлении.
Вливаем негорячее растопленное масло и вмешиваем его в тесто.
Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень разогретой духовки.
Выпекаем при 180 С 30-40 минут, до румяного верха и сухой шпажки. Готовому бисквиту даём остыть в духовке, так он не осядет.
Как взбить сливки для крема
Чтобы правильно приготовить крем из взбитых сливок, нужно учитывать некоторые важные нюансы. Тогда сливки не останутся жидкими, не расслоятся и не превратятся в масло, а хорошо взобьются в густой, нежный крем.
- Сливки для взбивания берём 33-35% жирности. Менее жирные предназначены для других целей: 10-15% – питьевые, для добавления в кофе; 20%, более густые, – используют для приготовления сливочных соусов, запеканок и т.п. Для крема нужны сливки высокой жирности.
- Сливки должны быть охлаждёнными, это мы уже знаем. Также очень желательно охладить и посуду, в котрой взбиваете, а также, чтобы в помещении было не жарко (иначе сливки могут расслоиться).
- Перед тем, как вылить сливки из пакета в миску, встряхните его.
- Блендер для взбивания не подходит! В крайнем случае, он должен быть с насадкой венчик. Удобнее всего взбивать миксером, ручным или планетарным.
- Не перевзбейте сливки, иначе они превратятся в масло. Следим за ними: сначала масса жидкая, затем постепенно начинает густеть, венчики миксера оставляют следы. Сначала следы тут же тают, затем становятся похожими на мягкие волны и наконец, принимают вид «мягких пиков». Когда видите, что сливки уже хорошо держат форму – взбивать достаточно. Сахарную пудру добавляем примерно на середине взбивания, когда масса только начинает загустевать. Сахар тоже можно, но пудра лучше, так как она мельче, нежнее и быстрее растворяется.
Итак, мы взбили сливки с сахарной пудрой.
Корж разрезаем на два и пропитываем каждый небольшим количеством сливок или молока. Много пропитки может привести к размоканию коржей, поэтому поливаем не сильно, но равномерно.
Половину взбитых сливок или чуть меньше наносим на нижний корж. Можно положить в середину торта кусочки бананов.
Накрываем верхним коржом. Смазываем верх и бока частью оставшегося крема, а остальной выкладываем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем украшения по краю торта.
Дополнительно украшаем торт фруктами – тонкими кружочками банана, киви, ягодами. Чтобы фрукты не подсыхали, можно растворить в воде немного желатина и смазать их кисточкой, как в рецепте фруктового торта в виде сердца.
Торт со сливками лучше поставить в холодильник до подачи, потому что в тепле сливочные украшения могут растаять. К тому же, в охлаждённом виде сливочный бисквит вкуснее!
Домашний торт со взбитыми сливками такой нежный, что ему необязательно пропитываться, можно дегустировать сразу же.
Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде. Тогда прохладный сливочный крем тает во рту. Да и нарезать охлаждённый торт удобней.На этом фото кусочек сразу после сборки, он очень нежный и ровно отрезать сложно. А на следующем фото – кусочек торта на следующее утро, после того, как он простоял ночь в холодильнике.
Торт со взбитыми сливками– превосходное лакомство для детей и взрослых
В настоящее время очень популярны торты со взбитыми сливками, которые покоряют сладкоежек своей воздушностью и нежностью. Коржи делаются разные: смешанные, слоеные, песочные. Лучше всего такой десерт получается из бисквитных коржей. В него можно добавлять орешки, шоколад, ягоды, фрукты, какао.
Калорийность изделия в среднем составляет 360 ккал на 100 г и зависит от содержания фруктов. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях пошагово, а фото тортов помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.
Торт-бисквит со взбитыми сливками и фруктами
По-праздничному красивый вариант лакомства с пикантным фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
На светлый бисквитный корж:
- 2/3 стакана муки;
- 5 яиц;
- 2 большие ложки крахмала;
- Стакан сахара;
- По чайной ложечке разрыхлителя (но можно его не класть) и ванильного сахара.
На темный бисквитный корж:
- Состав продуктов тот же, только добавляется большая ложка какао и 1/2 стакана муки.
На сироп:
- 120 мл воды;
- 130 г сахарного песка;
- Столовая ложка коньяка или рома.
На крем, наполнитель и декор торта:
- 100 мл абрикосового сиропа;
- 100 г темного или молочного шоколада;
- 500-600 мл сливок для взбивания (жирностью – не менее 35 %);
- 1-2 банана;
- 3-4 большие ложки сахарной пудры;
- 400-граммовая банка консервированных персиков или абрикосов;
- Одно киви;
- Маленькая ложка быстрорастворимого желатина.
В дополнение:
- Сахарная пудра или сахар на бисквитные коржи.
Пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками:
- Для светлого коржа соединяем муку с ванильным сахарком, крахмалом, разрыхлителем и просеиваем;
- Отделяем белки от желтков, последние растираем с помощью вилки со 1/2 стакана сахара;
- Вводим в эту массу сделанную ранее мучную смесь, размешиваем до однородного состояния;
- Белки взбиваем в отдельной посуде. Сначала медленными темпами, далее с максимальной скоростью до того момента, что если наклоним миску, белки не выльются из нее;
- Небольшими частями примешиваем оставшийся сахарок, при этом взбивание не прекращаем. Добавляем взбитые белки (третью часть) в желтково-мучную смесь, аккуратно размешиваем, не допуская круговых движений, поднимая тесто сверху вниз – слой за слоем;
- Вводим оставшиеся белки и по такой же схеме перемешиваем;
- Выкладываем тестице равномерно на противень, который смазываем растительным маслицем и покрываем пергаментом;
- Бисквит выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов (не надо слишком зарумянивать корж);
- Стелем на стол чистое полотенце, присыпаем его сахарком или пудрой (большая ложка);
- Извлекаем из духовки горячий полуфабрикат, выкладываем на полотенце, осторожно снимаем пергамент и быстро сворачиваем вместе с полотенчиком. Пусть остывает полчаса;
- Темный бисквитный корж готовится аналогичным образом. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром, какао, далее просеиваем. Если какао добавить больше, чем в рецептуре, значит необходимо уменьшить количество муки. Остывшие полуфабрикаты аккуратно разворачиваем, удаляем салфетку, и опять сворачиваем рулетом;
- Делим поперек каждый полуфабрикат на 3 или 4 одинаковые части. Разрезанный на три части рулет сделает торт бисквит со взбитыми сливками выше, а из четырех рулетиков получится изделие со средней высотой и большего диаметра;
- Приготовление сиропа для пропитки. Насыпаем в небольшую посуду сахарный песок, подливаем водички, перемешиваем. Сироп доводим до кипения (до растворения сахарка), убираем с пламени. Остужаем до температурного режима 37 градусов, прибавляем коньяк или ром, все хорошенько перемешиваем.
Готовим к сборке наше сладкое блюдо:
- Натираем шоколадку на крупной терке или стругаем с помощью широкого ножа (для украшения тортика отложим 50 г шоколадной стружки);
- Очищаем бананы и нарезаем на кружочки;
- Сливаем в отдельную миску сироп с абрикосов и нарезаем их на тонкие ломтики;
- Взбиваем 1/2 часть сливок с 1/2 нормы пудры сахарной, чтобы образовался густой крем со взбитыми сливками для торта;
- Осторожно разворачиваем светлый рулет, который пропитываем сиропом, обмазываем взбитыми сливочками и присыпаем тертой шоколадкой. Так поступаем со всеми светлыми изделиями;
- Далее аккуратно разворачиваем темную заготовку, пропитываем сиропом, смазываем взбитыми сливками и раскладываем по поверхности фруктовые кусочки. Таким образом, оформляем все темные полуфабрикаты.
Сборка кулинарного шедевра:
- Плотно сворачиваем светлый рулет так, чтобы шоколадная крошка и сливки были внутри. Его аккуратным образом оборачиваем темным рулетиком;
- Самостоятельно чередуем светлые и темные заготовки до получения «большого рулета». Их надо скручивать очень плотно, а в образовавшиеся маленькие пустоты положить кусочки фруктов;
- Поверхность сладкого яства и его боковины при необходимости подровнять (можно срезать бисквитные излишки);
- Украшаем изделие. Взбиваем оставшиеся сливочки с сахарной пудрой и обмазываем этим составом бока у десерта и всю поверхность;
- Нагреваем сироп из абрикосов до 75-80 градусов, прибавляем желатин и размешиваем до его полного растворения;
- Процеживаем сквозь мелкое сито, охлаждаем до небольшого загустения и тягучести;
- Киви очищаем и нарезаем на тонкие кусочки, а также нарезаем консервированные абрикосы тонкими ломтиками;
- Фрукты раскладываем на поверхности лакомства. Аккуратно поливаем их при помощи маленькой ложечки смесью абрикосового сиропа с желатином;
- Ставим кулинарное чудо в прохладное место, чтобы застыло желе. Украшаем с помощью шоколадной крошки боковины изделия, и взбитыми сливками сам десерт, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Готовый десерт помещаем в холодильник часов на 12 для пропитки.
Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками
Сладкое яство получается очень вкусным и воздушным, просто тает во рту.
Вам понадобится:
На бисквит:
- 2 яйца;
- По 50 г сливочного спреда и какао-порошка;
- 280 мл молока;
- 260 г муки;
- 300 г сахара;
- 4 большие ложки растительного маслица;
- Большая ложка 9% уксуса;
- 10 г ванильного сахара;
- 1/2 чайной ложечки соли;
- 1,5 маленькой ложки соды.
На крем:
- 120 г сахарного песка;
- 0,5 л сливок (33%);
- 1 г ванилина.
На прослойку:
- 50 г шоколада;
- Полкило свежей или замороженной вишни без косточек;
- 50 мл коньяка.
На шоколадную глазурь:
- По 3 большие ложки какао-порошка и сахарка;
- 50 г маслица сливочного;
- 3 столовые ложки молока или сливок жирностью 10-15 %.
Инструкция готовки:
- Подогреем молоко, добавим в него спред сливочный, перемешаем;
- Массу перельем в глубокую посуду, прибавим масло растительное, хорошенько размешаем;
- Соединим отдельно сахар, муку, соль, соду, какао и ванилин, перемешаем;
- В посуду с молочком и маслом раскалываем яички и взбиваем венчиком;
- Сухие компоненты постепенно вводим в жидкие;
- В конце добавим в тесто уксус, тщательно перемешаем. Тестовая масса должна стать как густая сметана;
- Застелем бумагой для выпечки форму (диаметр 22 см), поместим туда массу;
- Выпекаем бисквит 45 минут при выставленной температуре 180 градусов, готовность изделия проверим при помощи деревянной шпажки, дадим остыть;
- Разрежем заготовку вдоль на 3 или 4 части;
- Как сделать взбитые сливки для крема. Холодные сливочки взобьем с ванилином и сахаром до стойких пиков;
- Разрежем пополам вишенку без косточек (если она замороженная, то заранее ее разморозим и сольем лишнюю жидкость);
- Собираем наш шоколадный торт со взбитыми сливками. Выложим в формочку для выпечки разрезанный бисквитный пласт, чуть-чуть пропитаем коньяком;
- Смажем его кремом со взбитыми сливками и разместим сверху вишни, нанесем на них еще немного крема, поверх натрем шоколадную крошку;
- Накроем другой бисквитной заготовкой и все повторим. Так соберем весь десерт. Пропитаем верхний корж коньяком (но крем и вишня здесь уже не понадобятся);
- Уберем нашу сладость в холодильник на час. Затем извлечем из формы и смажем верх и бока кремом. Опять ставим в холодильную камеру для застывания кремовой основы;
- Смешаем в сотейнике какао и сахарок, подольем сливки (молоко), прогреем, не забывая помешивать, на малом огне. В процессе добавим сливочный спред, размешаем глазурь до однородности.
Покроем шоколадной теплой глазурью тортик и снова уберем его в холодильник часика на два.
Рецепт торта с взбитыми сливками и фруктами
Торт из взбитых сливок с фруктами – нежный и вкусный десерт. Он не требует выпекания, его легко приготовить дома. Основа десерта – взбитые сливки. Используя готовые коржи для торта и приложив немного фантазии, можно создавать разнообразные лакомства со свежими и консервированными фруктами.
Приготовление базового крема
Крем можно готовить из натуральных и искусственных сливок с разными добавками. Искусственные сливки делают на основе растительных жиров, их выпускают в сухом и жидком виде. Изготовленный из них крем хорошо держит форму при комнатной температуре, им можно украшать торт. Как приготовить:
- Для облегчения процесса взбивания рекомендуется поместить миску, венчик и ингредиенты в морозилку на 15 минут.
- Для взбивания используем миксер мощностью 350 – 400 Вт.
- В миске смешиваем все ингредиенты.
- Начинаем работать на средней скорости, по мере загущения массы скорость увеличиваем.
- Используем сахарную пудру, сахар-песок полностью не растворится. При помощи кофемолки можно превратить песок в пудру.
- Устойчивые «пики» на поверхности массы – признак ее готовности.
Весь процесс занимает около 10 минут. Если мы переусердствовали и крем начинает расслаиваться, добавляем в него несколько ложек холодных сливок и снова аккуратно взбиваем.
…из жирных сливок
Рецептура:
- Сливки жирностью более 33% – 500 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
Можно использовать искусственные жидкие сливки.
Натуральные сливки жирностью 10,15 и 20% не сбиваются в крепкую пену, придется прибегать к помощи дополнительных ингредиентов, желатина и загустителя.
… из сухих сливок
Для взбивания подойдут только искусственные сухие сливки на основе растительных жиров с загустителями. Соответствующая информация и инструкция по приготовлению крема размещается на упаковке продукта.
Приготовление крема-основы с желатином
Рецептура:
- Сливки низкокалорийные – 500 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Желатин быстрорастворимый – 10 г.
Этапы:
- Растворяем желатин в 50 мл горячей воды.
- Взбиваем сливки.
- Тонкой струйкой вливаем желатин в массу, не переставая ее взбивать.
- Помещаем крем на 10 минут в холодильник.
Приготовление крема-основы с загустителем
Рецептура:
- Сливки низкокалорийные – 500 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Загуститель – 2 пакета.
Этапы:
- Взбиваем сливки.
- Добавляем сахарную пудру и загуститель.
- Взбиваем до готовности.
Подготовка наполнителя
Базовый крем можно использовать в качестве наполнителя для торта. Разнообразить вкус взбитых сливок помогут различные ингредиенты, добавляемые в него в процессе приготовления.
… с творогом
Рецептура:
- Взбитые сливки (базовая основа) – 500 мл.
- Творог – 200 г.
Протертый творог понемногу добавляем во взбитые сливки, перемешиваем, взбиваем полученную массу.
… с сыром маскарпоне
- Взбитые сливки (базовая основа) – 500 мл.
- Маскарпоне – 200 г.
Нежный сливочный сыр со вкусом топленого молока разминаем вилкой в миске, добавляем взбитые сливки, взбиваем миксером на малых оборотах.
Рецепты тортов
Используя в качестве наполнителя взбитые сливки в чистом виде или с добавками, можно приготовить вкусные десерты и порадовать близких. Эти кондитерские изделия не нужно выпекать, их лучше готовить заранее и на ночь помещать в холодильник. На приготовление понадобится менее 30 минут; калорийность продукта ниже, чем у десертов на основе масляного крема.
Торт бисквитный с клубникой
Рецептура:
- Наполнитель (крем) 500-700 г.
- Свежая клубника – 500 г.
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
Этапы приготовления:
- Готовим наполнитель из взбитых сливок, в чистом виде или с добавками.
- Режем клубнику на тонкие кусочки, часть откладываем для украшения.
- Первый корж слегка смазываем кремом, выкладываем немного клубники, покрываем слоем взбитых сливок.
- Сверху кладем второй корж и оформляем его так же, как первый.
- Кладем третий корж, обмазываем торт кремом.
- Украшаем десерт кусочками клубники.
- Ставим торт на 4 – 6 часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Нет необходимости предварительно пропитывать коржи, они заберут необходимую влагу из крема и клубники.
Торт на вафельной основе с ананасами
Для этого торта лучше подойдет густой крем с творогом или маскарпоне.
Рецептура:
- Наполнитель (крем) – 500-700 г.
- Вафельные коржи – 1 упаковка.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
Этапы:
- Мелко нарезаем дольки ананаса.
- Смешиваем в миске крем с ананасами, оставив немного взбитых сливок для украшения.
- Промазываем все коржи кремом.
- Складываем коржи друг на друга, слегка придавливая.
- Верхнюю часть торта украшаем кремом с помощью кондитерского пакета.
- Помещаем торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Торт с печеньем и фруктами
Рецептура:
- Наполнитель (крем) – 500-700 г.
- Печенье сахарное – 300-500 г.
- Крепкий сладкий черный кофе – 250 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
В форму выкладываем слоями печенье, фрукты и наполнитель.
Этапы:
- Печенье смачиваем крепким кофе, укладываем первый слой.
- На печенье укладываем кусочки фруктов.
- Фрукты покрываем слоем крема.
- Так выкладываем несколько слоев.
- Сверху украшаем остатками крема и фруктов.
- Помещаем торт в холодильник на несколько часов.
Если крем готовился с использованием желатина, нельзя употреблять для приготовления десерта свежие киви. Этот десерт можно приготовить с консервированными персиками.
В этом случае для пропитки печенья используем жидкость из банки с персиками, фрукты нарезаем мелкими кусочками и формируем слои.
Аккуратный тортик получится, если использовать для его приготовления прямоугольное или квадратное печенье, и формировать слои в прямоугольной форме.
При помощи взбитых сливок легко приготовить «ленивые» торты, используя готовые полуфабрикаты. Взяв за основу наши рецепты, создавайте различные варианты вкусных и нежных десертов.
Бисквитный торт с фруктами и сливками
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка.
Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника.
Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
- 5 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
- 3 шт. киви
- 300 гр. консервированных персиков без сиропа
- ¼ лимона
Ингредиенты для крема:
- 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- миндальные хлопья
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежие или консервированные)
- ананас (свежий или консервированный)
- дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
- груша (мягкие сорта)
- мякоть апельсина или мандарина
- манго
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Торт со взбитыми сливками — 7 рецептов
Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.
Самый простой десерт на скорую руку
У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.
Состав:
- любимый ликер – 120 мл;
- киви – 1 плод;
- стружка шоколада – 50 г;
- сливки (более 30%) – 550 мл;
- сахар – 60 г;
- варенье (слива, малина) – 270 мл;
- готовые бисквиты – 3 шт.
Этапы приготовления:
- Устанавливают в миксере среднюю скорость.
- Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
- Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
- Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
- Покрывают каждую лепешку третью варенья.
- Сверху распределяют треть сливок.
- Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
- «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
- Оставляют лакомство пропитываться на холоде.
Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.
Торт со взбитыми сливками из печенья
Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.
Состав:
- холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
- печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.
Этапы приготовления:
- Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
- Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
- Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
- Разрезают его острым ножом.
Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.
Готовим из блинов
Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.
Состав:
- сахарная пудра – 50 г;
- какао – 25 г;
- сахар – 40 г;
- сливочное масло – 55 г;
- яйцо – 3 шт.;
- темный шоколад – 90 г;
- белый шоколад – 220 г;
- мука – 270 г;
- молоко – 450 мл.
Этапы приготовления:
- Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
- Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
- Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
- Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
- Вводят их в жидкое тесто.
- Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
- Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
- Размешивают все аккуратно, но качественно.
- Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
- Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
- Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
- Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
- Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.
Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.
С добавлением фруктов
Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.
Состав:
- желатин – 22 г;
- ананасовый сироп – из 1 банки;
- малина – 40 г;
- нектарины – 2 плода;
- сахарная пудра – 100 г;
- черешня – 120 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- густое клубничное варенье – 150 г;
- сливки (35%) – 850 мл;
- яйцо – 5 шт.;
- пшеничная мука – 120 г;
- сахар – 200 г;
- клубника – 0,6 кг.
Этапы приготовления:
- Муку просеивают.
- Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах.
- Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
- Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
- Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
- Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
- Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
- Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
- Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
- Кладут на него клубнику (кусочки).
- Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
- Все повторяют с оставшимися коржами.
- «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
- «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
- Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.
Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.
Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками
Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.
Состав:
- белки яиц – 5 шт.;
- клубника (другие ягоды) – 350 г;
- соль – 4 г;
- сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
- сахарная пудра – 260 г;
- картофельный крахмал – 25 г.
Этапы приготовления:
- Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
- Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
- Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
- После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
- Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
- С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
- По краям делают бортик из крупных белковых капель.
- Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
- Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
- Сливки взбивают, ими смазывают основу.
- Сверху кладут ягоды (целые и куски).
Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.
Из бисквитных коржей
Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.
Состав:
- ваниль;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 140 г.
Состав (крем):
- сахарная пудра – 160 г;
- сливки – 320 г.
Состав (прослойка):
- фруктовый мармелад (не жевательный) – 200 г.
Этапы приготовления:
- Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают.
- Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин.
- Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой.
- Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов.
- Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше.
- Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости.
- Повторяют то же самое, обогатив их пудрой.
- Подготавливают тонкие ломтики мармелада.
- Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад.
Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.
С шоколадным вкусом
Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.
Состав (тесто):
- сливочное масло – для смазывания;
- какао – 50 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 4 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 210 г.
Состав (крем и украшение):
- плитка горького шоколада – 1 шт.;
- сахар – 170 г;
- сливки (33%) – 0,5 л.
Этапы приготовления:
- Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
- В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
- Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
- Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
- Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
- Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
- Все перемешивают.
- Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
- Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
- Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
- Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
- Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
- Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.
Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».
Красивое оформление торта
Украсив торт, можно сделать его еще аппетитнее и отобразить (при желании) его вкус.
Одни из популярных вариантов оформления:
- Лаконичный. На гладкий чистый слой глазури или сливок кладут один из перечисленных элементов (или рядом несколько): крупные кремовые розы, конфеты, фрукты, зефир. Подойдет даже маленькая бутылочка ликера или вина (если они есть в составе). Все компоненты укладывают в центре, на одной половине торта или по краям.
- Небрежный. Разные ингредиенты из состава «взваливают» хаотично большими кусками по всей верхушке торта. Сверху все можно украсить жидким шоколадом.
- Домашний. Просто присыпают весь торт дроблеными продуктами из состава (одним или несколькими): орехами, печеньем, измельченными обрезками коржей, шоколадом. А также на этом фоне делают надписи кремом, шоколадом.
- Ажурный. Продукты выкладывают симметрично в виде цветов, лепестков, полосок и других рисунков. Все элементы должны объединяться в единую композицию.
- Классический. Разноцветным кремом рисуют цветы, капли, рюшки.
- Фигурки из мастики. Из них создают целые истории, соответствующие теме праздника.
Разнообразие стилей оформления может быть бесконечным, если проявить креативность.
Взбитые сливки – традиционный крем для самых разных сладостей. Он отлично размягчает текстуру коржей и сочетается практически со всеми продуктами.