Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Содержание

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами: рецепт и фото

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

/ Рецепты /  

Пышный рулет для уютного чаепития! Бисквит по этому рецепту получается очень пышный, воздушный. Но, чтобы правильно его приготовить, нужно точно следовать рецепту. Для первого раза, чтобы бисквит легче свернулся рулетом, можно взять половину указанных ингредиентов. В результате получается вкусное нежное лакомство к чаю.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава: 292 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У: 12 / 10 / 78
Н0 / С0 / В100

Время приготовления:

: Анна

3501

:

пошаговый фото рецепт бисквитного рулета

: Утка по-венгерски: рецепт и фото

видео рецепт с фото пошаговый

Этот рецепт быстрого, но очень вкусного бисквитного рулета выручит вас всегда, когда вам захочется полакомиться свежей, ароматной домашней выпечкой, а также угостить ею своих гостей! Попробуйте приготовить ореховый рулет со сгущенкой — это совсем несложно, но очень-очень вкусно!

Продукты (на 8 порций)
Яйца — 4 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Арахис жареный — по вкусу

рецептБыстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Пошаговый фото рецептБыстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Бисквитное тесто готовится очень просто. Сперва нужно взбить миксером яйца с сахаром и солью на протяжении 2-3 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбить миксером на более низкой скорости в течение 1-2 минут.
Жидкое тесто вылить на заранее подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить и придать ему прямоугольную форму.
Бисквитный корж выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 15 минут.После того, как корж испечется, горячим завернуть его в рулет с помощью полотенца, как показано на фото.
Примерно через 5 минут, после того, как корж немного остынет, развернуть его и отделить от пергаментной бумаги.Хорошенько промазать бисквитный корж вареной сгущенкой и аккуратно свернуть в рулет.Верхушку бисквитного рулета обмазать остатками вареной сгущенки. Обильно посыпать рулет со сгущенкой жареными орешками, которые нужно заранее измельчить.Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами готов! Перед тем, как подавать рулет со сгущенкой к столу, обрежьте неприглядные края и готовьтесь получать комплименты от гостей!Приятного аппетита!

Рецепт: Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Как приготовить Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Ингредиенты:

Для теста на бисквитный корж:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Для крема, начинки и посыпки:

  • молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
  • масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
  • орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.

В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.

Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.

Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.

На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.

Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.

Так оставляем его примерно на 15-20 минут. А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи. Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.

Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.

Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.

Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.

Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.

Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей. Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.

Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

: Камбала, жаренная на сковороде: рецепт и фото

Как приготовить «Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами»

1. Преимущество этого рецепта в том, что бисквит готовится всего за 20 минут, для его приготовления не нужно много яиц и времени, чтобы взбивать отдельно желтки от белков (яйца взбиваются вместе). Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль, взбивайте до состояния однородной массы.

2. Взбиваем все ингредиенты миксером на полной мощности. Когда масса станет однородной, тесто готово.

3. Застилаем противень пергаментом, выливаем наше тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на блины.

4. Отправляем в духовку на 20 минут, а после бисквит нужно сразу намазать вареной сгущенкой и свернуть в рулет при помощи полотенца. Так рулет не должен потрескаться.

5. Дайте рулету немного постоять, после чего вверх смажьте остатками сгущенки и посыпьте дроблеными орехами. Лучше всего подойдет арахис (я предварительно его немного обжариваю).

6. Вот и все, наш бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами готов! Приятного чаепития!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Наташа Новоселова 13:51 «Ответить

Не советую это готовить. Получился не бисквит а яичная лепёшка, которая в рулет не сворачивается, а ломается. И вкус у этого рулета яичный. Только продукты перевела зря. Даже есть никто не стал.

Дарья Чернышова 14:30 «Ответить

Приготовила.Считаю,что зря потратила и время и продукты.Бисквит не скрутился,поломался,но дело не в этом,замаскировала орехами,.но на вкус тот бисквит блин блином..не советую короче..поищите рецепты получше

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Вареное сгущенное молоко

Поделитесь в соц.сетях:

Самый вкусный бисквитный рулет: 4 рецепта

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца

сироп для пропитки:

  • 4-5 ст.л. вареной сгущенки
  • 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
  2. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
  3. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
  4. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.

Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 3-4 ст.л. горячей воды
  • ванильный сахар
  • 125 грамм сахара
  • 25 г крахмала
  • 100 г муки
  • чуть-чуть соды на кончике ножа

Для крема:

  • 10 г порошкобразного желатина
  • 400 г сливок
  • 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
  • 100 грамм сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом

  1. Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
  2. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
  3. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
  4. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
  5. Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
  6. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
  7. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите.
  8. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
  9. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с розовым суфле

Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.

Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. тёплой воды
  • 75 г крахмала
  • 75 г муки
  • щепотка соли

Для суфле:

  • 3 белка
  • ванильный сахар
  • 150 г сахарной пудры
  • 75 г сгущёнки
  • 50 г сл. масла
  • 6 листов желатина со вкусом
  • при желании можно добавить в суфле свежую клубнику

Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле

  1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
  2. Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
  3. 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
  4. Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
  6. Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
  7. Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
  8. Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
  9. Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
  10. Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
  11. Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
  12. Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
  13. Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
  14. Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
  15. Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
  16. Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с кремом из сметаны

И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.

Для приготовления бисквитного рулета понадобится

Для теста:

  • 4–5 яиц (в зависимости от размера)
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 160 г муки
  • 160 г сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для крема

  • 400 г сметаны
  • 200 г зернистого творога
  • сахар по вкусу
  • 1 пакетик ванили
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Для пропитки

Рецепт приготовления бисквитного рулета

  1. Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
  2. В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
  3. Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
  4. Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
  5. Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!
Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Автор ta-samaya (25.05.2017)
273207
Всего комментариев: 0

Бисквитный рулет рецепт

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их под силу даже самой неопытной хозяйке. Такое лакомство станет отличным дополнением к ароматному кофе или свежезаваренному чаю. А можно даже отправиться со своей домашней выпечкой в гости.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.

Для пропитки:

  • вареная сгущенка – 5 ст. ложек;
  • грецкие орехи – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Как приготовить бисквитный рулет? Берем яйца и аккуратненько отделяем белки от желточков. Затем желтки взбиваем хорошенько с сахаром, а белки отдельно – в пышную пену. После этого аккуратно соединяем обе смеси и постепенно всыпаем струйкой муку.

На противень выливаем тоненьким слоем тесто, равномерно распределяем его по всему листу и выпекаем до золотистой корочки. Затем корж полностью остужаем, снимаем бумагу и пропитываем его сиропом. После этого смазываем поверхность вареным сгущенным молоком, посыпаем орехами и заворачиваем в рулетик.

Сверху украшаем сахарной пудрой и оставляем пропитываться на 7-8 часов.

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Для начинки:

Приготовление

Отделяем белки от желточков и взбиваем первые с сахарным песком до получения крепкой пены. Отдельно растираем желтки с солью и соединяем с белками. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешиваем все вилкой. Прямоугольный противень, застилаем бумагой и промазываем сливочным маслицем.

Выливаем тесто, распределяем его ровным слоем и выпекаем 15 – 20 минут в горячей духовке. Горячий бисквит сразу же снимаем с противня и быстренько сворачиваем в рулет. Даем ему полежать минут 15, чтобы корж немного подостыл. Затем разворачиваем его, равномерно промазываем вареньем и снова заворачиваем. Готовый десерт убираем на 1 час в холодильник, чтобы крем хорошенько впитался.

Затем достаем бисквитный рулетик с вареньем, присыпаем пудрой и разрезаем на кусочки.

Если в вашей семье есть сладкоежки,то вы наверняка знаете, как сложно им порой бывает угодить. Покупные лакомства быстро надоедают, а домашние приедаются. А пробовали ли вы приготовить домашнюю карамель? Вот чем можно удивить и порадовать сластен!Чтобы булочка имела более привлекательный и аппетитный вид, сверху ее покрывают помадкой. Но помадка – это не только украшение булочки, но еще и очень вкусное дополнение, которое больше всего любят дети. Приготовить такую помадку очень просто, смотрите наши рецепты.
Шоколадная колбаса – рецепт Домашняя шоколадная колбаса – одно из самых любимых блюд из детства, не теряет своей актуальности и по сей день. Особенно обожают такую колбасу дети, поэтому можно привлекать их к приготовлению этого замечательного лакомства. «Орешки» со сгущенкой – рецепт Многие из вас помнят волшебное лакомство из детства – орешки с вареной сгущенкой внутри. Готовили их обычно с помощью специального приспособления. Если у вас такое осталось – вам очень повезло! Наши рецепты помогут справится с этим вкуснейшим лакомством!

Рулет с бисквитом на сгущённом молоке

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

  • 1 ч.л.

    разрыхлитель теста

Несмотря на простоту приготовления и самые доступные ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки, рулет на сгущённом молоке станет украшением не только будничного ужина, но и семейного застолья. Сочный податливый бисквит свернётся в идеально ровный рулет даже у начинающего кулинара, а заварной крем напомнит вкус, знакомый с самого детства.

Подготовить продукты. Муку просеять. Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Масло для крема вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Приготовить тесто: яйца взбить миксером или венчиком до появления мягкой пены в течение 4-5 минут.

Масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Не перегреть. Тёплое растопленное масло и сгущённое молоко аккуратно влить во взбитые яйца. Аккуратно перемешать в несколько оборотов миксера. Муку соединить с разрыхлителем и в два приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая смесь.

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать 10 минут в середине разогретой духовки.

Готовый корж вынуть из духовки. Переложить на стол. Накрыть листом пергамента и перевернуть. Снять пергамент или аккуратно отделить коврик, на котором выпекался бисквит. Скрутить слегка остывший корж рулетом. Оставить охладить бисквит полностью.

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром и мукой с помощью венчика. Молоко вылить в ковшик, нагреть, но не доводить до кипения. Влить яичную смесь к молоку, перемешать и вернуть на медленный огонь. Непрерывно перемешивая венчиком, варить крем до загустения, примерно 5-7 минут. Охладить.

Пока охлаждается заварная часть крема, взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой с помощью миксера. Соединить масляный и заварной крем и взбить миксером примерно 2-3 минуты. Отложить 2 столовые ложки крема для украшения.

Охлаждённый бисквит переложить на ровную поверхность. Развернуть. Распределить крем ровным слоем по поверхности бисквита.

рулет обратно. Переложить на решётку или сервировочную тарелку.

Смазать рулет отложенным кремом, украсить по желанию ореховой крошкой. Оставить пропитаться рулет в холодильнике на 30 минут. Рулет готов. Приятного аппетита!

Заварной крем можно заменить густым повидлом.

Несмотря на простоту приготовления и самые доступные ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки, рулет на сгущённом молоке станет украшением не только будничного ужина, но и семейного застолья. Сочный податливый бисквит свернётся в идеально ровный рулет даже у начинающего кулинара, а заварной крем напомнит вкус, знакомый с самого детства.

  • Автор рецепта: Тамара Арчакова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр масло сливочное
  • 380 гр молоко сгущённое
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 30 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 150 гр масло сливочное
  • 20 гр сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Муку просеять. Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Масло для крема вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Приготовить тесто: яйца взбить миксером или венчиком до появления мягкой пены в течение 4-5 минут.

  • Масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Не перегреть. Тёплое растопленное масло и сгущённое молоко аккуратно влить во взбитые яйца. Аккуратно перемешать в несколько оборотов миксера. Муку соединить с разрыхлителем и в два приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая смесь.

  • Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать 10 минут в середине разогретой духовки.
  • Готовый корж вынуть из духовки. Переложить на стол. Накрыть листом пергамента и перевернуть. Снять пергамент или аккуратно отделить коврик, на котором выпекался бисквит. Скрутить слегка остывший корж рулетом. Оставить охладить бисквит полностью.

  • Приготовить крем: яйца взбить с сахаром и мукой с помощью венчика. Молоко вылить в ковшик, нагреть, но не доводить до кипения. Влить яичную смесь к молоку, перемешать и вернуть на медленный огонь. Непрерывно перемешивая венчиком, варить крем до загустения, примерно 5-7 минут. Охладить.

  • Пока охлаждается заварная часть крема, взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой с помощью миксера. Соединить масляный и заварной крем и взбить миксером примерно 2-3 минуты. Отложить 2 столовые ложки крема для украшения.

  • Охлаждённый бисквит переложить на ровную поверхность. Развернуть. Распределить крем ровным слоем по поверхности бисквита.

  • рулет обратно. Переложить на решётку или сервировочную тарелку.

  • Смазать рулет отложенным кремом, украсить по желанию ореховой крошкой. Оставить пропитаться рулет в холодильнике на 30 минут. Рулет готов. Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.