Бисквит с творожным кремом

Содержание

Бисквитные пирожные с творожным кремом

Бисквит с творожным кремом

Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи» Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки. Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой.

Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта).

Рецепт довольно простой, справится даже новичок! Итак, начнем.

Ингредиенты:

Для французского бисквита возьмем:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар коричневый — 0,5 стакана;
  • сахар белый — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — 1 щепотка.

Для творожного крема «Шантильи»:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • творожный сыр — 140 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — 1 г.

Дополнительно нам понадобится:

  • вишня коктейльная — 1 небольшая баночка;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный топпинг.

Приготовление:

Сольем сироп из коктейльной вишни. Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.
Шаг 1
В чашу разобьем 4 яйца, всыпем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2 К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх.

Миксер не используем!
Шаг 3 Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Шаг 5 Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.

Шаг 6 С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.
Шаг 7 Каждую заготовку разрезаем пополам.
Шаг 8
Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.
Шаг 9 На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.
Шаг 10 Складываем обе половики бисквита.

Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.
Шаг 11 У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.
Шаг 12   Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.  
Шаг 13 Украшаем вишенкой и подаем с чаем.

 
Шаг 14 Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!
Шаг 15 Но это еще не конец истории)) Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко. перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.

Шаг 16

Шаг 17

В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу это пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, VITEK, личный опыт читателей, рецепты, выпечка, пирожные, бисквит, выбор редакции

44 спасибо за запись 13 в избранном 7732 просмотра

Сегодня я готовлю пирожное «Картошка». Времени на приготовление десерта уходит всего 15 минут, а вкус его – ну просто пальчики оближешь. Пирожное «Картошка» ИнгредиентыПеченье песочное — 380 гСливочное масло (размягчённое) — 180…

Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам не грустить и приступить к уборке картофеля, самого что ни на есть настоящего. И это совсем не шутка,…

В преддверии женского праздника 8 Марта хочется своих близких порадовать вкусной выпечкой. Было решено испечь пирожное Мильфей. Всем оно очень нравится. И приготовить его может практически каждый. Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство…

Чего только не готовят из тыквы: оладушки, каши, запеканки, цукаты. Мы же спешим предложить вам еще один занятный рецепт выпечки из тыквы — пирожные из тыквенного теста. Особенность рецепта в том, что тыкву добавляют как в тесто, так и в начинку….

Попробовала сделать это популярное пирожное, начитавшись в сети всяких вариаций его рецептов. Сначала, конечно, надо было уяснить, какие рецепты являются исходными, а какие – уже со временем упрощённые, может быть, от лени, может, от недостатка…

Старый Новый год  — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, запахом ели. Пусть сбудется то, что было загадано, и в дом войдут те, кого всегда ждут. Пусть…

Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все

Бисквитный торт с творожным кремом — изучаем обстоятельно

Бисквит с творожным кремом

Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше — домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.

Ингредиенты для бисквитного торта с творожным кремом

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Черника — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл

: Бисквитный торт со сгущенкой — рецепт приготовления

Этапы приготовления

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.

Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт приготовления с желатином

Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.

Требуемые продукты:

  • 480 г творога жирностью 5–8%;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл прокипяченной охлажденной воды.

Технология приготовления

  1. Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).

  2. Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
  3. Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
  4. Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.

Как приготовить «Бисквитный торт с творожным кремом»

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

и для крема.

Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до получения пышной светлой пены. Муку и какао просейте через сито.

Постепенно введите муку в яичную смесь, перемешивая с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Силиконовую форму (d — 24 см.) смочите водой.

Выложите тесто в форму, накройте сверху фольгой (для ровного поднятия бисквита), выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Осторожно снимите фольгу, будет выходить ГОРЯЧИЙ ПАР.

Готовый бисквит остудите сначала немного в форме, а затем — на решетке. Разрежьте бисквит на два коржа. Один поместите в силиконовую форму.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем «распустите» его на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!

Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.

Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.

Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.

Вылейте крем на подготовленный бисквитный корж, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

Затем аккуратно извлеките торт из формы.

Для глазури нам понадобятся: вода, сахар, размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Сварите сироп из 100 г сахара и 50 мл воды.

100 г размягченного сливочного масла смешайте до однородности с 4 ст.л. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте.

Покройте глазурью торт.

Украсьте его по желанию. Я присыпала сахарной пудрой через трафарет.

Приятного чаепития!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Мальвина 23:20 «Ответить

мне торт очень понравился, не сложный в приготовлении, да, ждать долго нужно, пока все застынет, зато какой потрясающий результат!

Забава 22:20 «Ответить

В разрезе очень красивый, рецепт в копилочку, спасибо!!!!

Ксеня 04:10 «Ответить

Шикарный тортик, аппетитный, вкусный!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Рецепт: Торт бисквитный с прослойкой из творожного крема и фруктовой ноткой

Тесто заколотите из:

стакана муки; четырех яиц; 2/3 стакана сахарного песка; пакетика ванильного сахара; щепотки соли и чайной ложечки пекарского порошка.

Готовые коржи пропитываются сиропом из банки с закатанными абрикосами.

Крем:

по 100 г сахарной пудры и сметаны жирностью 20%; 0,3 кг 9% кисломолочного сыра; 4 консервированных абрикоса.

Украшение на торт с творожным кремом: одна шоколадная конфета или несколько долек шоколадки. Натрите конфету на крупной терке, чтобы получилась стружка.

Приготовление:

  1. В миску поместите яйца, ванильный и обычный сахар.
  2. Миксером превратите смесь в однородную пышную массу с пузырями.
  3. Муку протрусите через сито и смешайте с разрыхлителем.
  4. Частями всыпайте сухие ингредиенты в миску, хорошо взбейте до получения не очень густого теста.
  5. Форму с высокими бортами выстелите пергаментной бумагой и вылейте тесто.
  6. Поставьте корж выпекаться в духовой шкаф, который предварительно следует разогреть до 190 градусов.
  7. По истечении 30-35 минут проверьте готовность выпечки спичкой, если нужно, оставьте торт в духовке еще на 5 минут.
  8. Бисквит охладите сначала в форме, потом извлеките из формы и положите на решетку.
  9. Холодный бисквит поделите вдоль на две части, после чего пропитайте сиропом из банки с абрикосами, как это требует рецепт
  10. Сделайте крем, растерев сметану, творог и сахарную пудру.
  11. Выложите на доску или поднос одну часть коржа, сверху смажьте его толстым слоем творожного крема.
  12. Следующий слой состоит из консервированных абрикосов, их нужно порезать дольками и разложить поверх крема близко друг к другу.
  13. Снова сделайте слой из крема.
  14. Накройте конструкцию вторым коржом.
  15. Оставшимся творожным кремом обмажьте торт со всех сторон. Загладьте поверхность шпателем.

Украшая десерт, натрите шоколадку. Посыпьте лакомство сверху.

Перед подачей угощение нужно выдержать в прохладном месте, оно должно пропитаться в течение трех-четырех часов.

: Чизкейк нью йорк — объясняем суть

Творожно-сметанный крем

Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.

Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.

Способ приготовления

  1. Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  2. Сахар растворяют в сметане.

  3. Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
  4. Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.

Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.

Как приготовить в мультиварке?

С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.

Шаги приготовления

  1. Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
  2. Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
  3. В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.

  4. Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
  5. Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем — на 8 минут).
  6. Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.

Рекомендации.

Чтобы не повредить поверхность кастрюли используйте специальный черпак.

Шоколадно-творожный крем

Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.

Необходимые компоненты:

  • 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 100 г молочного или горького шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл жирного молока;
  • 20 г  быстрорастворимого желатина;
  • 1 г ванили;
  • 50 мл крепко заваренного кофе;
  • 60 г сахарного песка.

Рецепт приготовления

  1. Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
  2. Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
  3. Творог растирают с остатками сахара и ванилью.

    Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.

  4. Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
  5. Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.

Больше материалов: творожный крем

Со сгущенным молоком

Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.

Творожно-йогуртовый крем

Продукт получается очень легким, имеет тонкий  вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г незернистого творога 5% жирности;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г пакетированного желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 120 мл воды;
  • 40 мл концентрированного сока на выбор.

Творожный крем для бисквитного торта: пошаговый рецепт с фото

Бисквит с творожным кремом

Приветствую, дорогие граждане!

Выпало мне тут на днях счастье, как обычно, сочинить тортик за пару часов до торжества. Уже давно хотела попробовать творожный крем в бисквите, так что это был хороший повод реализовать свои тайные желания. Ну, за бисквитом дело не стало: он был у меня приготовлен еще с утра (по этому рецепту) и сушился на столе.

Оставалось сделать творожный крем. Купила пол-кило местного творога и принялась за дело. У меня, кстати, творог овечий, но я бы не стала его использовать в следующий раз. Запах овечьего молока и аромат свежей клубники, которую я использовала в торте — сочетание довольно-таки гурманское. Поэтому если вы сторонник традиционных вкусовых ощущений, берите обычный творог из коровьего молока.

Замечу вот что:

  1. Творог для этого крема нужно брать самый жирный, какой только найдете. Минимум 9%. Чем жирней будет ваш творог, тем более гладкий и однородный получится в итоге крем
  2. Если творог недостаточно сухой, нужно отделить жидкость путем подвешивания творога в марле или ткани на несколько часов.

Этот творожный крем для бисквитного торта получается очень насыщенный, сытный и, главное, — полезный. При этом ингредиенты для него мы используем самые простые. Никаких изысков. Единственное — я подмешала в крем мелкие дольки свежей клубники. Разумеется, вам это делать совсем не обязательно. А можете вместо клубники добавить гость шоколадных капель.

https://www.youtube.com/watch?v=6sXX71aLirA

Между прочим, этот крем можно использовать для любых бисквитных, слоеных, песочных тортов и пирожных, но и как самостоятельный легкий десерт, украсив свежими фруктами.

Я даю минимально сладкую версию этого крема, потому что бисквит я пропитывала сладким сахарным сиропом, и сам творог у меня не кислый. По мере приготовления крема, попробуйте его на вкус и если вам покажется несладко, добавьте еще сахарную пудру на свое усмотрение.

Дальше я расскажу вам небольшой секрет, благодаря которому этот рецепт становится до неприличия простым и быстрым ⇓

Ну, а пока запоминайте рецепт. Всё просто.

Нам понадобится

  • творог сухой, жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 60 гр.+1 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа

Пошаговое приготовление

Самое сложное в творожных кремах — это добиться максимально возможной гладкости текстуры и полного отсутствия комочков. Для этого, как я уже сказала, нам нужен максимально жирный творог.

Если вы видите, что творог не сухой, дайте ему предварительно стечь в течение нескольких часов, подвесив его в нескольких слоях марли или ткани.

  1. В небольшом сотейнике смешиваем венчиком молоко (100 мл), сахарную пудру (60 гр.) и крахмал (1 ч.л.). Добавляем сливочное масло (10 гр.) и ставим на медленный огонь.
  2. При постоянном помешивании,  доводим молоко до кипения на медленном огне. После того, как крем закипит, продолжаем варить, перемешивая, еще 2-3 минуты.
  3. После того, как крем хорошо загустеет, снимаем сотейник с огня и даем крему остыть, время от времени перемешивая венчиком.
  4. Тем временем в блендере или с помощью погружного блендера смешиваем творог с сахарной пудрой, тщательным образом разминая, пока он не превратится в кремообразную массу.
  5. Добавляем ванильную эссенцию и остывший крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
  6. Отправляем творожный крем в холодильник настояться в течение 20 минут.

Можете смешать получившийся крем с маскарпоне в равных частях. Это будет вообще супер!

Ну, и непосредственно, самое интересное — обещанный секрет

Вместо всей этой процедуры с завариванием молока и крахмала, вы можете взять элементарную сгущенку (приблизительно 200 гр. на это количество творога, но смотрите по своему вкусу) и смешать ее с размятым творогом и ванилью. По вкусу получится почти то же самое, а головняков, как говорится, намного меньше.

То есть, если быть точной, то нам понадобится всего ничего:

  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сгущенки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Как выбрать качественный творог

Под занавес скажу пару слов о твороге. Ни для кого не секрет насколько полезный и питательный этот продукт. Творог — один из самых мощных источников протеина.

Но я со своей кондитерской башни скажу, что в выпечке — это один из продуктов с самым многогранным применением: творог может быть основой для крема, для кекса, маффинов и печенья. С творогом получается шикарное творожно-песочное тесто, если заменить им сливочное масло.

Я уж молчу про бесконечные сырники и запеканки, которые можно готовить и вовсе без добавления муки, например, как в этом рецепте. Поэтому не стесняйтесь пихать творог везде, где только можно, он приспосабливается к самым разным формам и материям 🙂

Хотя для меня, как фаната всего минималистичного и натурального, нет ничего лучше, чем положить немного натурального творожка на тарелочку, полить ложечкой меда и посыпать любимыми грецкими орешками. Витаминный взрыв вкуса, простоты и энергии.

Но здесь, как обычно в таких случаях, кроется одна небольшая проблемка. Как найти хороший качественный творог? И главное — как его не перепутать с искусственной подделкой?
  1. Ну, во-первых, смотрите на срок годности: чем меньше срок годности у творога, тем больше вероятность того, что это натуральный продукт и не содержит посторонних улучшителей, консервантов и т.д. Хороший натуральный творог в идеале имеет срок годности, как правило, не более 3 дней! Но этот срок иногда продлевают до недели с помощью мембранной фильтрации. Разумеется, что при такой обработке часть полезных элементов творога теряется.
  2.  Во-вторых, не забывайте читать состав продукта. Около 30% производителей на сегодняшний день при изготовлении творога применяют пальмовое масло. А это значит, что перед вами уже не совсем творог, а его производная — так называемый творожный продукт.

Единственный творог из всех известных мне марок, который отвечает этим требованиям, это Рузский Творог компании Рузское молоко. Срок годности у него 72 часа, а изготовлен он из натурального молока. У этого творога очень нежная текстура, поэтому он идеально подойдет для нашего творожного крема.

Ну что, как обычно, вышло чуть больше, чем пара слов, но не судите строго: тема творога для меня одна из наиболее душещипательных.

На этом точно все. До новых встреч.

С вами была Ольга Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.