Безе с яблоками

Содержание

Пирог с яблоками и безе рецепт приготовления с фото

Безе с яблоками

Угощаем по-польски. Готовим пирог с яблоками и безе. Интересное сочетание песочной основы с карамельным яблочным слоем и меренгой завершается рассыпчатой крошкой. Лакомство получается ароматным за счет включения корицы, эффектным из-за необычного внешнего вида и удивительно вкусным благодаря соединению различных фактур.

Особенности приготовления польского пирога

Выпечку именуют так, видимо из-за ее распространенности на территории Польши. Сегодня такое кушанье можно встретить в записных книгах хозяюшек, колесящих по просторам Интернета. Готовка не занимает много времени. Вся технология понятна и доступна. Продукты найдутся в любом холодильнике. Все эти факторы позволяют включить угощение в разряд фирменных рецептов для дорогих гостей.

Из чего готовим основу

Тесто для польского яблочного пирога делаем из четырех желтков, пачки масла и муки. Оно приобретает насыщенный желтый цвет и приятную структуру после выпечки.

  1. Яйца лучше брать домашние. Если таких нет, то используем крупные категории С1, С0.
  2. Мука в основе песочного пирога с яблоками и безе играет важную роль. Она должна быть высшего сорта и обязательно просеянная.
  3. Сливочное масло понадобится жирностью более 72 процентов. Только оно сделает угощение по-настоящему вкусным. Спреды и маргарины испортят аромат и придадут рыбный вкус кушанью.

Компоненты для начинки

Здесь тоже все просто. Яблоки тушатся с сахаром и корицей. Выходит фруктовый карамельный крем. Чем больше взять яблочек, тем сочнее выйдет вкус польского пирога с яблоками. Вот почему не нужно экономить на наполнителе.

В качестве эксперимента можно добавить груши или апельсины, ягоды. Получится интересно и ароматно.

Количество сахара регулируем, основываясь на своих представлениях о том, что значит сладко.

Корицы нужно много. Именно в ней изюминка угощения.

Как получить пышную меренгу

Все секреты есть в истории о савоярди. Если вкратце, то отделяя желтки от белков, нужно быт архиаккуратными. Яйца, согласно рецепту с фото польского яблочного пирога, перед использованием моем в воде с мылом, вытираем насухо. Если в белки попадет хотя бы капля воды, они не взобьются. То же качается и грязи, и жира.

Когда отделаем белки, следим, чтобы желток не попал к ним. Только при соблюдении этих рекомендаций получится хорошая меренга. Взбивать белки нужно после того, как они постоят в холодильнике полчаса.

Тонкости сборки и выпечки

Формировать лакомство несложно.

  1. Низ польского яблочного пирога с безе и крошкой делаем из двух третей теста с бортиками.
  2. В середине – фруктовый крем.
  3. На него помещаем взбитые с сахаром белки.
  4. Посыпаем все тертым на крупной терке замороженным тестом.

Выпекаем при 170 градусах в разогретой духовке 45 мнут. Затем нагрев выключаем и сушим меренгу еще полчаса в горячей выключенной духовке. Вынимать сразу угощение нельзя, чтобы безе не село и подсохло.

Проверенный рецепт пирога с яблоками и безе с пошаговым фото

(Visited 248 times, 1 visits today)

Яблоки очищаем и ополаскиваем.
Трем на крупной терке.
Складываем в кастрюльку, добавляем воду, сахар, корицу. Ставим на огонь и варим под крышкой 10 минут, помешивая.
Затем крышку снимаем, даем время испариться жидкости. Выключаем огонь, охлаждаем.
Готовим тесто для пирога с яблоками и безе. Отделяем белки от желтков так, чтобы к ним не попали вода, грязь или жир. Убираем их в холодильник. Желтки кладем в миску, добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо, если оно полежало при комнатной температуре минут 30.
Взбиваем компоненты при помощи миксера.
Муку соединяем с содой и просеиваем в миску.
Замешиваем тесто, собираем его в ком. Делим на две части: побольше (две третьих объема) и поменьше (одна треть объема). Меньшую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Большая часть песочного теста пойдет для изготовления основы польского пирога с яблоками и безе.
Извлекаем из холодильника белки. Взбиваем их 3 минуты при помощи миксера. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем компоненты до тех пор, пока белки не стабилизируются. Когда перевернем емкость, они не будут вытекать. Если поднять венчик, то останутся не оседающие пики.
Форму для выпечки пирога с тертыми яблоками и безе со съемными фортами застилаем бумагой, смазанной маслом. Выкладываем оставленное тесто и распределяем его так, чтобы получилась основа с бортиками. Их высота – 3-5 сантиметров.
Полностью остывшую начинку распределяем по тесту.
Извлекаем из морозилки тесто. Натираем третью часть его на крупной терке на яблоки.
Выкладываем безе. Немного разравниваем его ложкой. Не усердствуем, чтобы не село.
Натираем оставшееся тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. После выключаем шкаф. Оставляем выпечку в горячей духовке на 30 минут. Спустя время извлекаем.
Аккуратно проходимся ножом по краям остывшего польского пирога с яблоками. Снимаем борта.
Подаем угощение, разрезав на порции. Декорируем пряной зеленью.
Аппетитное многослойное лакомство скорее напоминает торт. В нем рассыпчатость соседствует с сочностью и хрупкостью. Праздник текстур и фактур. Очень интересный рецепт. Стоит потраченного времени. Аромат корицы и волшебность меренги в сочетании с яблоками песочной основой откроют новые горизонты домашней выпечки.Готовьте с нами, угощайте невероятно.

Варианты выпекания десерта с яблоком и меренгой

Безе с яблоками

К чаепитию часто готовят пирог с яблоками с безе, требующий минимального количества ингредиентов. Существует несколько рецептов десерта, о которых должна знать хозяйка.

Пирог с яблоками и безе.

Яблочный пирог с безе на песочном тарте

Приятным вкусом обладает песочное лакомство с меренгой. Для приготовления основы необходимы следующие компоненты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Начинку готовят из:

  • яблок – 5 шт.;
  • сахарного песка – 100 г;
  • корицы – 1/2 ч. л.

Для меренги потребуется:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 130 г.

Масло подготавливают заранее, чтобы оно стало мягким до готовки. После приступают к приготовлению песочного теста. Белки отделяют от желтков, которые перетирают со сливочным маслом, а белки помещают в холодильник.

Муку соединяют с солью и содой и смешивают с маслом и желтками. Тщательно замешивают тесто для песочного яблочного пирога с безе, которое в дальнейшем разделяют на 2 части, одна из которых в 2 раза больше другой.

Пирог безе на тарте из песочного теста.

Из теста формируют 2 шара. Маленький заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто покрывают пленкой и убирают в холодное место на некоторое время.

Яблоки моют, очищают от семян и кожуры и измельчают на крупной терке. В небольшую емкость помещают массу и смешивают ее с сахарным песком и корицей.

Массу ставят на огонь, добавив к ней 1-2 ст. л. воды, количество которой определяют по сочности фруктов. Емкость закрывают крышкой и тушат фруктовую смесь около 10 минут. Затем крышку убирают и томят яблоки, пока вся жидкость не испарится. После этого кастрюлю снимают с огня и дают начинке остыть.

На противень выкладывают большой кусок основы, делают бортики и выкладывают начинку, выравнивая слой фруктов лопаткой. Маленький шар достают из морозилки и разделяют его на 2 половины. Одну измельчают на терке и раскладывают полученные крошки поверх яблок. Затем белки взбивают с сахаром до образования густой пены.

Белковой массой можно залить тестовую стружку, которую сверху посыпают крошкой, получившейся из 2 куска теста. Противень ставят в духовку и выпекают пирог 45 минут при +170°C. Когда время запекания выйдет, десерт не вынимают. Пирог должен постоять в тепле еще 30 минут. После он остывает на столе. Затем блюдо вынимают из формы и разрезают на небольшие порции.

Быстрый рецепт яблочного пирога с безе

Для приготовления яблочного пирога с безе за короткое время используют слоеную основу без дрожжей, иначе корж поднимется и в нем сформируются пустоты.

Для десерта потребуется:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • корица – 1 ч. л.

Тесто раскатывают до необходимого размера и делают в нем проколы вилкой, чтобы не сформировались пузыри. Основу выкладывают на противень. Фрукты моют, очищают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тесто.

Сверху насыпают сахар и корицу. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +200°С и запекают 9 минут. В это время взбивают белки с сахаром до образования плотной пены.

Выпечку вынимают, покрывают меренгой и выпекают еще 15 минут при +180°С.

Яблочный пирог с безе из теста на сметане

Тесто для яблочного пирога с безе можно приготовить другим способом. Для десерта необходимы:

  • мука – 130 г;
  • сметана – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 8 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1/3.

Сначала отделяют желтки и смешивают их со 100 г сахара в отдельной емкости. К смеси добавляют сметану и соду и тщательно перемешивают. Если продукт не кислый, то соду гасят уксусом и добавляют после. В дальнейшем вводят муку, перемешивают и выливают в емкость для выпекания. Основу выравнивают ложкой.

Яблоки моют, очищают от сердцевины и кожуры, режут тонкими дольками, поливают сверху лимонным соком и выкладывают ровным слоем на основу. Белки взбивают с оставшимся сахарным песком, пока не появится густая пена, которой покрывают яблоки. Выпечка меренги длится около 30 минут при +190°С.

Пирог с безе и сметаной.

Яблочный пирог с безе и творогом

Особый вкус яблочному пирогу с безе придаст творог. Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Для начинки необходимо:

  • 5 яблок;
  • 500 г творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 4 ст. л. сметаны.

Чтобы приготовить безе, потребуется:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 белка. Пирог творожно-яблочный с безе.

Сначала белки отделяют от желтков и убирают белки в холодильник. Затем замешивают основу. Для этого желтки смешивают с сахаром, добавляют размягченное мало, сметану, ванилин и муку с разрыхлителем.

Основу вымешивают, формируют из нее шар, заворачивают в пищевую пленку и помещают в холод на полчаса.

https://www.youtube.com/watch?v=8zJKe04SFEY

В это время для наполнителя измельчают творог с сахаром, сметаной и желтком с помощью блендера. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают тонкими пластинами. После тесто раскатывают скалкой и выкладывают на противень, сделав небольшие бортики. На основу выкладывают творожный наполнитель и слой яблок сверху. Форму ставят в духовку и выпекают около 30 минут при +180°С.

Белки соединяют с сахарным песком и взбивают до образования плотной консистенции. Пирог достают из духовки, покрывают белковой пеной и снова выпекают в течение 7 минут. Выпечку рекомендуется разрезать на куски после полного остывания, чтобы не повредить ее форму.

Яблочный пирог с безе и тертой крошкой сверху

Вариантом создания яблочного пирога с безе является тертая выпечка, но под хрустящим слоем вместо яблоневого повидла будет нежная меренга и сочные фрукты. Для этого потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 260 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г.

Сначала отделяют желтки и растирают их со 120 г сахарного песка. Муку смешивают со сливочным маслом и рубят массу на кусочки. Затем соединяют их с желтками, замешивая песочное тесто. Из 1/4 формируют шарик и убирают в морозильную камеру. Оставшееся тесто раскатывают или растягивают по форме и делают в нем проколы помощью вилки.

Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и выкладывают на основу. Противень ставят в духовку и выпекают 15 минут при +190°С. Из белков и остатков сахара готовят безе, которым покрывают яблоки на тарте. После достают замороженное тесто и натирают его поверх белков. Пирог снова ставят в духовку и выпекают 15 минут, пока крошка наверху не подрумянится.

Яблочный пирог из песочного теста с безе – польский и немецкий рецепт

Безе с яблоками

Легкий, сочный и воздушный яблочный пирог с безе – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Среди популярных рецептов яблочных пирогов он по праву занимает одно из лидирующих мест. Безупречный десерт, который восхищает своим внешним видом и волшебным вкусом.

Польский пирог с яблоками и безе на песочном тесте

Из всех яблочных пирогов этот, пожалуй, самый нежный. Это потому, что в нем совсем мало теста, зато много сочной начинки и белоснежного облака из взбитых белков. Пирог без преувеличения тает во рту и получается настолько красивым, что может с легкостью заменить торт на праздничном чаепитии.

Поклонники яблочной выпечки должны обязательно оценить рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой.

Для теста понадобятся:

  • Мука – 150 г;
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • Желтки – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 100 г.

Для безе:

  • Белки – 4 шт;
  • Сахар – 150 г.

Основа польского яблочного пирога – вкуснейшее песочное тесто. Оно получится идеальным, если замешивая его придерживаться некоторых рекомендаций опытных кулинаров:

  • Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть охлажденными и по возможности все манипуляции с ними тоже необходимо проделывать в прохладном помещении.
  • Во-вторых, мука всегда нуждается в просеивании. Это позволяет не только освободить ее от примесей, но и насытить кислородом. Важно не переборщить с мукой и придерживаться указанного в рецепте количества. Если муки положить больше – тесто выйдет жестким.
  • В-третьих, замешивать песочное тесто следует быстро, пока масло не подтаяло. Если это произойдет, то тесто будет крошиться и плохо раскатываться.

Приготовление песочного яблочного пирога с безе по-польски:

  1. Разбить яйца, аккуратно отделить белки от желтков и убрать их в холодильник.
  2. Желтки растереть с охлажденным маслом (допустимо заменить маргарином).
  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Быстро замесить тесто и разделить его на две части. Ту, что поменьше, убрать в морозильную камеру, побольше – в холодильник.
  5. Яблоки, очистив от кожуры, натереть с помощью терки, добавить пару столовых ложек лимонного сока и тертую цедру, засыпать сахаром. Переложить все ингредиенты в подходящую посуду, протомить на минимальном огне. Отставить охладиться.
  6. Достать из холодильника охлажденное тесто и руками распределить его по форме тонким слоем с высокими бортиками. На дно положить пекарскую бумагу.
  7. Поверх песочной основы выложить яблочную начинку.
  8. На нее натереть половину оставшегося песочного теста из морозилки.
  9. Миксером взбить холодные белки. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать до полного его растворения и образования устойчивых пик.
  10. Уложить белковую массу поверх песочной крошки. На нее аккуратно натереть еще слой теста.

В среднем, на выпечку яблочного пирога из песочного теста с мягким безе сверху потребуется около 40–45 минут. Оптимальный температурный режим – 190 С.

Готовый пирог не стоит сразу вынимать из духовки. Лучше оставить его остывать с приоткрытой дверцей минут на 30. Затем полностью остудить изделие, после чего разрезать на порционные кусочки.

Немецкий яблочно-творожный пирог со слоем безе

В Германии яблочные пироги – популярная выпечка, которую можно найти в любом магазине или пекарне. Этот пирог немцы обычно пекут по случаю Рождества. Нежное песочное тесто прекрасно гармонирует с ванильно-творожной начинкой и сладкими яблоками, а завершает все это великолепие слой воздушного безе. Традиционный немецкий яблочный пирог с творогом и безе имеет прямоугольную форму.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Маргарин – 100 г
  • Сметана – 50 г;
  • Желток – 2 шт;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Творог (лучше не зернистый) – 250 г;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Желток – 1 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сгущенка – 2 ст.л.;
  • Яблоки – 4–5 шт;
  • Корица – 1 ч.л.

Для белкового суфле:

  • Белки – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Готовится этот пирог довольно быстро, а в итоге получается волшебное угощение, от которого все домашние останутся в восторге. Сладкий яблочный пирог с творогом и безе украсит стол на празднике Яблочный Спас или Дне сладкоежки, который приходится на 13 сентября.

  1. Перетереть маргарин с сахарным песком.
  2. Добавить желтки, сметану, щепотку соли.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – главное, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Сделать наколы вилкой.
  5. Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром, желтком и ванилином. Можно добавить сгущенное молоко.
  6. Распределить творожную массу поверх песочной основы.
  7. Дольки яблок выложить их поверх предыдущего слоя, посыпав корицей.
  8. Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
  9. Для украшения взбить белки с ложкой лимонного сока и сахаром.
  10. Выложить слой безе поверх яблок и выпекать пирог еще около 15 минут, снизив температуру в духовке до 170 С.

Готовому творожно-яблочному пирогу с безе дать остыть перед подачей на стол.

Простота приготовления и доступные ингредиенты, из которых получается превосходное лакомство, восхищают всех хозяек, кто хотя бы раз приготовил яблочный пирог с безе по этим рецептам. Вкусная домашняя выпечка желанна на любом столе, так почему бы не собрать на чашечку чая друзей, с которыми давно не виделись, или порадовать близких очередным кулинарным шедевром?

Яблочный пирог с безе – пошаговый рецепт с фото

Безе с яблоками
Яблочный пирог с безе – пошаговый рецепт с фото

Лучшее, о чем вы можете мечтать! Яблочный пирог с безе – это пирог, с которым стоит встретить осень. Рецепт проверенный и надежный, а сам яблочный пирог очень легок в приготовлении и очень вкусный!

Время приготовления: 1 час.

Время охлаждения пирога 1 час.

Выпечка яблочного пирога с безе: 1 час.

Количество порций: форма 24 х 24 см, 2200 г.

Калории: 210 в 100 г яблочного пирога.

Диета: вегетарианская.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • Яблоки с кислинкой (например, сорт «Антоновка») – 1,5 кг.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. (до 340 г.);
  • Сливочное масло – 200 г.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 80 г.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для яблочного безе:

  • Яичные белки – 3 шт. средних;
  • Сахар – около 190 г.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.

Важно! В рецепте указан вес яблок до очистки и удаления семян.

Форма для выпечки: форма 24 x 24 см, форма 20 x 30 см или форма диаметром 28 см (с высокими краями).

Выпекание: 180 градусов с возможностью нагрева сверху/снизу и размещения формы на один уровень ниже средней полки в духовке.

Время выпекания: около 60-65 минут.

Яблочный пирог с безе, несмотря на замысловатый внешний вид, очень легко приготовить. Просто следуйте инструкциям шаг за шагом.

Яблочный пирог с безе – приготовление:

1. Сначала замесите тесто. В большую миску высыпаем два стакана муки, разбиваем одно среднее яйцо, которое можно взять прямо из холодильника, добавляем около 80 г.сахарной пудры, пачку масла (его лучше разрезать ножом на более мелкие кусочки). Масло также можете взять из холодильника. В конце, высыпаем всего 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Совет: Крупчатая пшеничная мука предназначена для приготовления песочного печенья. Тем не менее, ее можно смешивать с обычной, добавляя в пшеничную муку небольшое количество крупчаткой. С идеально подобранным количеством масла тесто на основе этой муки получается даже вкуснее, чем приготовленное на основе крупчатой.

2. Замешиваем тесто руками или миксером, используя насадку-крючок. Сначала тесто будет казаться слишком рыхлым, но при измельчении сливочного масла оно должно сформироваться в компактный шарик. Тесто замешиваем в большой миске, но это также можно сделать на большой разделочной доске, чистой столешнице.

Важно! При таком соотношении ингредиентов пирог должен получиться идеальным. Однако, если вы добавляете слишком много муки, тесто не скатается в шарик. Тогда придется добавлять столовую ложку ледяной воды и ложку 18% сметаны.

3. Формируем шарик из теста. Заворачиваем его в фольгу и помещаем в холодильник на час. Если тесто прилипает к вашей руке, не добавляйте муку. После охлаждения масло, содержащееся в тесте, снова затвердеет.

4. Пока тесто охлаждается можно заняться яблоками. Для шарлотки идеальный вариант – сорт «Антоновка». Достаточно взять 1,5 килограмма плодов, например, 6 больших или 8 маленьких яблок. Очищаем их, разделяем на четыре части, затем удаляем семена.

5. Натираем яблоки на большой терке.

6. Оставляем миску с тертыми яблоками на 20 минут, чтобы фрукты пустили немного сока.

7. Берем горсть тертых яблок и отжимаем их (не слишком сильно). Это также можно сделать с помощью чистой марли или хлопчатобумажной ткани.

8. Теперь к отжатым тертым плодам добавляем немного корицы или специальной приправы для яблок. Количество готовой фруктовой массы также зависит от того, сколько было срезано шкурки и насколько «тщательно» были удалены семенные гнезда.

Некоторые предпочитают не сильно отжимать яблоки, тогда пирог получается еще вкуснее. Тем не менее, вам нужно иметь большой опыт в оценке влажности готовой тертой массы, поэтому рекомендуется предварительно избавляться от большей части сока.

Совет: Есть два сорта яблок, которые рекомендуется использовать для приготовления пирога: «Антоновка» и «Серая Рената». Они кислые, твердые, не выделяют так много сока и сохраняют идеальную структуру и вкус, что всегда хорошо, даже когда речь идет о приготовлении шарлотки.

9. Спустя час вы можете извлечь тесто из холодильника и фольги. Разделите его на две равные части. Положите одну половину в холодильник или морозильник.

Желательно поместить его в морозилку, так как в конце приготовления мы будем натирать тесто на терке, и выкладывать сверху безе. Если вы положите оставшуюся половинку в холодильник, потом будет сложно ее натирать.

В таком случае придется разрывать тесто на кусочки и выкладывать его по всей поверхности яблочного пирога вместе с безе.

10. Выстилаем основание формы бумагой для выпечки и смазываем края формы остатками масла. Нанесите/приклейте бумагу для выпечки/пергамент к смазанным маслом бортикам. Позвольте полоскам бумаги для выпекания выступать выше формы (на случай, если тесто сильно поднимется). Лучше использовать квадратную форму 24 x 24 см с высокими краями, но также можно взять форму для кекса диаметром 28-30 см.

11. Нарезаем тесто на кусочки, покрываем ими дно формы.

12. Следующий слой – тертое яблоко. Раскладываем фруктовую смесь равномерно.

Совет: выпекать пирог снизу не нужно. Тем не менее, вы можете спокойно оставить форму на дне предварительно нагретой до 180 градусов духовки на 10-12 минут. Сделайте это до того, как выкладывать поверх теста тертые яблоки. Этот продукт выкладывайте следующим слоем сразу же, как только достанете форму (можно класть на горячее пропеченное тесто).

Начинаем готовить безе.

13. Белки взбиваем миксером. Можно добавить щепотку соли к ним. Не взбивайте одни белки слишком долго, чтобы не пришлось избавлять потом от пузырьков воздуха. Когда белок начинает превращаться в пышную пену, можно начинать добавлять сахар.

14. Продолжая взбивать, добавляем одну столовую ложку сахара. После каждой ложки сахар тщательно взбиваем белок на высокой скорости, пока сахар не соединится с пеной и полностью не растворится в ней. После добавления последней столовой ложки сахара смешиваем ингредиенты около минуты, чуть больше. В итоге должна образоваться гладкая, плотная и блестящая белковая масса.

15. В этот момент вы можете добавить две столовые ложки картофельного крахмала. Взбейте безе миксером. Аккуратно выложите его поверх яблок.

Совет 1: вместо картофельного крахмала можно использовать ванильный или кремовый пудинг без сахара (также две столовые ложки) или порошок лимонного желе без сахара (также две столовые ложки).

Совет 2: не стоит использовать сахарную пудру для приготовления безе, потому что есть вероятность, что она слишком быстро раствориться в белковой массе и безе превратится в густую, липкую массу, которая после выпекания может стать сиропом. Вместо сахарной пудры используйте мелкокристаллический сахар.

16. Если вторая половина теста была помещена в морозильник, достаньте ее и натрите на крупной терке. Покройте тертым тестом всю поверхность безе. Если тесто лежало в холодильнике, раскатайте его и порежьте, распределив затем кусочки по всему пирогу.

17. Яблочный пирог с безе готов к выпеканию. Поместите форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов (нагрев сверху/снизу), на уровне ниже среднего. Выпекаем пирог около часа (максимум 70 минут).

Рекомендуется наблюдать за яблочным пирогом во время выпекания, при необходимости поместите его на одну полку ниже или уменьшите температуру выпечки в конце.

Будьте осторожны, чтобы его верхняя часть не пропеклась сильнее нижней.

18. После приоткройте дверцу духовки на 20 минут. Затем откройте полностью и через 10 минут выньте пирог из духовки. После охлаждения, удалите пергамент, поместите яблочный пирог с безе на решетку для охлаждения выпечки.

Перед подачей можно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы. Вы также можете растереть домашний ванильный сахар в ступке или кофемолке и посыпать им шарлотку. Храните яблочный пирог с безе после охлаждения в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита.

Яблочный пирог с безеЯблочный пирог с безе готов!

Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь с близкими.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Безе с яблоками

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить →

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

.com

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

food-hacks.wonderhowto.com

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Безе с яблоками

Выпечка из песочного теста имеет свою изюминку. Основа всегда получается сухой и рассыпчатой, а начинка влажной. Такие пироги можно готовить с разным наполнением, но особенно удачно получается со свежими яблоками.

Будьте уверены, песочный пирог с яблоками дополнит и праздничное меню, и обычное домашнее чаепитие. Он очень вкусный, ароматный, нежный с пряной кисло-сладкой начинкой. Такой десерт достоин восторгов.

Калорийность выпечки в среднем составляет 350-380 ккал на 100 г.

Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Этот пирог имеет итальянские корни и называется «Сбричолата». Преимущество десерта в простом и невероятно легком приготовлении. На подготовку полуфабриката уйдет всего-то 15-20 минут! Пошаговый фото-рецепт поможет получить идеальный результат с первого раза.Время приготовления: 1 час 5 минут

  • Холодное сливочное масло: 85 г
  • Яйцо: 1 шт.

  • Мука: 330 г
  • Сахар: 220 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 6 г
  • Яблоки: 600 г
  • Корица: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 2 ст. л.
  1. Очистить яблоки от кожуры и серединок. Измельчить мелкими кубиками. Посыпать корицей, сахаром (100 г), мукой (30 г). Полить соком лимона.

    Хорошенько перемешать и отставить пока в сторонку.

  2. В отдельной емкости соединить сухие компоненты: муку (300 г) с сахаром (120 г), солью, ванилью и разрыхлителем.

  3. Добавить кубики холодного сливочного масла.

  4. Вбить одно небольшое яйцо. Перетереть все в однородную крошку.

  5. Щедро смазать форму растопленным маслом.

  6. Выложить большую половину приготовленной песочной смеси в форму и хорошенько утрамбовать.

  7. Поверх ровным слоем разложить пряную яблочную начинку.

  8. Аккуратно засыпать второй половиной крошки. Отправить заготовку в заранее разогретую духовку — до 180 градусов. Время выпечки — 45 минут.

Вкусный яблочный пирог с сочной фруктовой начинкой готов! Нужно дать ему полностью остыть, после чего нарезать на кусочки и подать к свежезаваренному чаю. Приятного вам аппетита!

Тертый песочный яблочный пирог в духовке

Почему-то принято готовить тертые пироги с повидлом или вареньем, хотя со свежими яблоками они получаются ничуть не хуже. Ниже рецепт – яркий тому пример. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их свежим соком лимона. Также желательно использовать пластиковую терку.

Список ингредиентов:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 кг яблок;
  • 1 г ванили;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 г масла;
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В миску высыпать сахарный песок.
  2. Добавить растопленное масло, яйца, ваниль.
  3. Размешать лопаткой.
  4. Высыпать муку. Замесить тесто.
  5. Сразу разделить массу на две неравные части, каждую обернуть пленкой, отправить на час в холодильник.

  6. Яблоки очистить, взять крупную терку, потереть стружкой.
  7. Большую часть теста натереть на противень, разровнять.
  8. Поверх сделать прослойку из тертых яблок.
  9. Сверху натереть меньшую часть теста.
  10. Выпекать тертый пирог при 180 градусах примерно 35 минут.

  11. Чуть остудить, нарезать квадратиками, подать к столу.

Открытый песочный пирог с яблоками и творогом

Отличный домашний рецепт к чаю. Таким угощением можно приятно удивить домочадцев или подруг, заглянувших вечерком поболтать. Творог можно брать произвольной жирности.

Список ингредиентов:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г яблок;
  • 200 г творога;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Как приготовить:

  1. Масло сливочное порубить, добавить ложку сахара, два желтка, растереть до однородности.
  2. Добавить соль, достаточно одной щепотки, засыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесить достаточно тугое тесто.

    Слегка его расплющить.

  4. Отправить в форму, пальцами сформировать корж с бортиками.
  5. Фрукты помыть, высушить, нарезать дольками, выложить на корж.
  6. Отправить в духовку. При 200 градусах готовить 12 минут.
  7. Творог смешать с оставшимся сахаром, ввести сметану и белки яиц.

    По желанию приправить ванилью.

  8. Вынуть пирог из духовки, вылить творожный крем, разровнять.
  9. Вернуть обратно, снизить температуру до 180, выпекать еще 25 минут или просто до румяной корочки.

Яблоки очень любят корицу, для пикантности можно посыпать дольки перед отправкой в духовку.

Нежный пирог с яблоками и безе на песочном тесте

Для этого рецепта потребуется миксер. Ручным способом получить стойкие пики из белков возможно, но на этой уйдет слишком много времени. Тесто можно сделать на масле или на маргарине, в любом случае все отлично получается.

Ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • 3 яйца;
  • 260 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ч. л. корицы.

Что делать дальше:

  1. Растереть масло с 80 граммами сахара.
  2. Добавить желтки, довести массу до однородности.
  3. Замесить тесто с мукой и разрыхлителем.
  4. Охладить в холодильнике в течение часа.
  5. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.

  6. Раскатать тесто, отправить в форму, обязательно сделать бортики.
  7. Разложить на основе яблочные дольки, присыпать корицей.
  8. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  9. Взбить белки до плотных пиков, постепенно частями добавить сахарный песок.

    Взбивать до полного его растворения.

  10. Вынуть форму с пирогом, быстро покрыть поверхность белковым кремом, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут.

Взбитые белки лучше выдавливать через подходящую насадку кондитерского шприца или мешка, это поможет быстро сделать декоративную верхушку.

Рецепт песочного пирога с яблоками и заливкой

Этот пирог отличается нежной и сочной начинкой, которая выкладывается на песочный тарт. Для заливки желательно брать сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 210 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г яблок;
  • 230 г муки;
  • яйцо;
  • 20 г крахмала (картофельного);
  • 1 г ванили.

Как приготовить:

  1. Соединить масло и 60 г сахара (3 ложки), взбить до кремообразного состояния.
  2. Ввести в массу 100 г сметаны, размешать.
  3. Всыпать 210 г муки, просеянной с разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Охладить его в течение часа.

  5. Яблоки нарезать ломтиками.
  6. Оставшуюся сметану, сахар, муку, крахмал, яйцо и ванилин взбить венчиком в однородную массу.
  7. Раскатать песочное тесто, отправить пласт в форму, выправить бортики около 2 см.
  8. Разложить красиво яблочные дольки, полить сметанным кремом.

  9. Выпекать 50 минут при 180°.

При приготовлении разной выпечки часто возникает вопрос: нужно ли срезать кожуру с яблок? Ответ очевиден: все зависит от сорта. Зимние и осенние фрукты покрывает толстая кожура, от которой желательно избавиться.

А вот летние плоды имеют тонкую кожицу, которая после термической обработки чувствоваться не будет.

-рецепт

Необычный берлинский пирог с яблочной начинкой готовится просто и быстро. Особенно, если перед глазами есть подробный видео-рецепт.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.