Берлинский салат с ветчиной

Содержание

Салат Берлинский

Берлинский салат с ветчиной

Салат Берлинский – гармония легкости, яркого вкуса в сочетании высокой питательной и витаминной ценностью. Блюдо непринужденно дополнит любое застолье или заменит полноценный прием пищи в жаркое, летнее время.

Берлинский салат – невероятно свежий и сочный. В его состав непременно входит мясной продукт. Как правило – ветчина, но ее всегда можно заменить любым мясом, колбасой или куриной грудкой. Особую легкость дарят обязательно свежие огурцы и сочный болгарский перец. Как и большинство немецких салатов блюдо дополняется твердым сыром.

Берлинский салат – универсальная закуска, его любят все. Да и ингредиенты, хоть и не копеечные, но вполне доступные и всегда представлены даже в самых маленьких магазинчиках. Предлагаем небольшую коллекцию вкусных способов приготовить салат по-берлински.

Майонез для заправки салата всегда можно заменить более легким йогуртом, сметаной или домашним соусом.

Салат Берлинский классический

Предлагаем оценить оригинальность и вкус немецкой кухни. Приготовьте на ужин салат Берлинский, весьма питательный и одновременно легкий.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец – 1 шт
  • Яйцо (крупное) – 2 шт
  • Сыр Российский – 50 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец, большую половину, нарезаем соломкий, а остальное – круглыми пластинками. Сыр Российский аккуратно трем на терке.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем измельченным укропом и майонезом. Бережно перемешиваем.

Данный салат удивляет одновременной питательностью и легкостью. Нежная и лакомая ветчина прекрасно гармонирует с пикантными рыжиками, утопая в изобилии зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец – 1 шт
  • Яйцо (крупное) – 1 шт
  • Рыжики – 100 г
  • Лук (белый) – 1 шт
  • Салат – пучок
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйцо, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец нарезаем соломкий. Белый лук важно тонко нашинковать в длину, от корней до хвостика. Очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Ветчину и грибы (рыжики маринованные) нарезаем любым приемлемым способом, тут способ нарезки маловажен.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем майонезом. Бережно перемешиваем и посыпаем рваными листьями салата.

Не спешите солить салат пока все не соедините с майонезом и тщательно не смешаете. Зачастую блюдо не требует дополнительной соли.

Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра

Особо торжественная и феерическая подача Берлинского салата в ароматной корзиночке из сыра достойна первого места.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г
  • Свежий огурец – 2 шт
  • Болгарский (крупный) перец – 1 шт
  • Яйцо (крупное) – 3 шт
  • Сыр Российский – 200 г
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Сыр Российский аккуратно трем на терке. Четвертую часть откладываем, а остальное соединяем со всеми ингредиентами в салатнике. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=ScWFX7GTcSo

На пергамент в форме круга равномерно раскладываем оставшийся сыр и 2 минуты разогреваем в микроволновке или печи. Горячий, растопленный сыр пергаментом вверх кладем на перевернутый стакан. Бережно снимаем бумагу и даем остыть. В полученную корзинку кладем салат.

Подарите домочадцем лакомую нежность – салат Берлинский с сочной ветчиной, освежающими огурцами и пикантными крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Свежий огурец – 3 шт
  • Яйцо (крупное) – 3 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину как и огурец нарезаем средне крупной соломкой и отправляем в емкость с измельченными яйцами.

Крабовые палочки для более полного вкуса нарезаем крупными пластинками поперек. Все соединяем, заправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Берлинский салат с маслинами

Изящный и оригинальный Берлинский салат с пикантными маслинами выигрышно дополнит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Болгарский (крупный) перец – 1 шт
  • Сыр Российский – 100 г
  • Маслины – 100 г
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину с сыром, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Маслины нарезаем кольцами. Все соединяем, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Для более выраженного и яркого вкуса используйте для заправки майонез Оливковый.

Берлинский салат с ветчиной Оригинальный

Несравненно легкий и лакомый Берлинский салат в его оригинальном исполнении покорит вкусом даже избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец – 1 шт
  • Лук (белый) – 1 шт
  • Яйцо (крупное) – 4 шт
  • Сыр Российский – 150 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса.

Сыр Российский аккуратно трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчаем укроп. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.

Если в семье много взрослых и сильных мужчин, то легкий салат в классическом виде тут не подойдет. Предлагаем дополнить блюдо любимым отварным картофелем и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Свежий огурец – 2 шт
  • Болгарский (красный и желтый) перец –  по 1 шт
  • Лук (белый) – 1 шт
  • Яйцо (крупное) – 4 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Горошек – 100 г
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем клубни картофеля и яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса. Также крошим огурцы.

Лук мелко крошим. Все соединяем с горошком, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Редакция рекомендует:

Берлинский салат с ветчиной: рецепт и фото

Берлинский салат с ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой в приготовлении, вкусный, сытный салат с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Ветчина — 100 г

Картофель — 1-2 шт.

Яйцо — 2-3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Горчица — 1 ч.л.

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

  • 173 кКал
  • 15 РјРёРЅ.
  • 15 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

: Берлинские пончики: рецепт и фото

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Чтобы не текли слезы — набираем в рот воды.

  2. Огурец моем нарезаем как лук.

  3. Болгарский перец моем, срезаем с него мякоть и нарезаем ее как предыдущие овощи.

  4. Нарезаем ветчину и любые другие мясные и рыбные ингредиенты, которые вы выбрали для берлинского салата.

  5. Рубим зелень.

  6. Нарезаем яйца.

  7. Все нарезанные компоненты салата смешиваем с кукурузой и рисом, солим и перчим.

  8. Заправляем майонезом, охлаждаем, настаиваем и подаем в красивом салатнике.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками

Данный салат удивляет одновременной питательностью и легкостью. Нежная и лакомая ветчина прекрасно гармонирует с пикантными рыжиками, утопая в изобилии зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 1 шт
  • Рыжики — 100 г
  • Лук (белый) — 1 шт
  • Салат — пучок
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйцо, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец нарезаем соломкий. Белый лук важно тонко нашинковать в длину, от корней до хвостика. Очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Ветчину и грибы (рыжики маринованные) нарезаем любым приемлемым способом, тут способ нарезки маловажен.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем майонезом. Бережно перемешиваем и посыпаем рваными листьями салата.

Не спешите солить салат пока все не соедините с майонезом и тщательно не смешаете. Зачастую блюдо не требует дополнительной соли.

Приготовление:

  • Натереть на терке сыр, зелень мелко порезать. Яйца отварить. Нарезать остальные продукты, желательно кубиками небольшого размера. В салатник выложить все ингредиенты и перемешать. Салат «Берлинский» с ветчиной заправить майонезом. Готовый салат подать к столу и кушать.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

8 мартаДень влюбленныхДень рожденияПраздничный столПраздничный стол на скорую рукуРождествоСалат из яицСалат с ветчинойСалат с огурцом и яйцомСалаты на день рожденияСалаты с сыромСалаты со свининойНа скорую рукуПраздничный обедРомантический ужинСемейный ужин

Салаты с мясом / Салаты со свининой

Салат «Свинка» со свининой, маринованными огурцами и орехами

Салаты с мясом / Салат с ветчиной

Салат «Козел в огороде» с ветчиной и овощами

Салат из яиц / Салат с огурцом и яйцом

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек с маринованным луком

Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку

Салат с куриной грудкой, ананасом и сладкой кукурузой

День рождения / Салаты на день рождения

Салат слоеный с курицей

Праздничный стол / Рождество

Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками

Подарите домочадцем лакомую нежность — салат Берлинский с сочной ветчиной, освежающими огурцами и пикантными крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Свежий огурец — 3 шт
  • Яйцо (крупное) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину как и огурец нарезаем средне крупной соломкой и отправляем в емкость с измельченными яйцами.

Крабовые палочки для более полного вкуса нарезаем крупными пластинками поперек. Все соединяем, заправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Любимые рецепты Берлинского салата — 5 отличных идей

Берлинский салат с ветчиной

Какие варианты приготовления Берлинского салата вы знаете? С сыром, ветчиной, колбасой, кукурузой, беконом — выбирайте и готовьте для любимых и родных.

Рецепт 1: салат Берлинский (пошаговые фото)

Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину. Быстрый в приготовлении и не слишком хлопотный, ведь у него практически отсутствует подготовительный этап, разве что первым делом нужно отварить яйца.

  • ветчина — 200 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • майонез — 250 мл.;
  • укроп — пучок

Свежие огурчики нарезать соломкой или кубиками.

Ветчину я предпочла нарезать уже соломкой. Для салата ее лучше брать без лишних приправ и добавок, умеренно соленую.

Яйца предварительно сваренные вкрутую и уже охлажденные натереть на крупной терке.

Болгарский перец промыть, очистить от семян и также нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Я использовала домашний собственного приготовления. Кстати, на праздники для салатов очень выгодно варить самим сыр, так как покупной отличается очень высокой ценой за сто грамм, а если у вас еще и несколько салатов, нарезка и выпечка, то обходится очень дорого.

Укроп промыть, измельчить и добавить к салату.

Перемешать салатик и заправить майонезом. По желанию можно посолить.

Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Берлинский с вареной колбасой

  • колбаса варёная 500 гр
  • огурец маринованный 6-8 шт
  • лук 4-5 шт
  • соус томатный 200 гр
  • уксус винный (яблочный) 1 ст. лож.

Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут (чтобы лук стал мягким и ушла горечь), добавить ложку уксуса.

Колбасу нарезать длинной соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

Добавить лук и заправить соусом. Всё тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Берлинский салат с ветчиной и сыром

Каждый салат отличается какой-то своей индивидуальной изюминкой, которая делает его неповторимым и запоминающимся. Салат «Берлинский» — это салат, который готовить довольно просто, а отличительной особенностью от других салатов, является то, что он получается довольно сытный. Именно благодаря этому о гарнире можно совершенно не беспокоиться.

Вкус салата «Берлинский» очень сильно зависит от того, какой сорт твердого сыра вы будете использовать в салате. Поэтому, берите те сорта, которые вы любите, иначе можно испортить салат, добавив в него сыр абы какой. Кстати, очень многие, добавляют в этот салат вместо твердого сыра — плавленый. Только, если вы решите добавить в салат плавленый сыр, нарежьте его лучше крупными кубиками.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Берлинский» (заметьте, ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине):

  • 1 свежий огурец,
  • 150 грамм любой ветчины (копченой колбасы или копченой курицы),
  • 150 грамм любимого твердого сыра,
  • 1 свежий помидор,
  • 2 куриных крупных яйца,
  • майонез (совсем немного, так как овощи пустят сок).

Прежде всего, если яйца вы не отваривали заранее, отварите их. Время на варку составляет 10 минут, после полного закипания воды. Затем отварные яйца залейте холодной водой и дайте им остынуть. Очистите яйца от скорлупы.

На доске нарежьте яйца кубиками, а помидор ломтиками.

Ветчину нарежьте соломкой.

В глубокой салатнице соедините яйца с помидором и ветчиной.

Свежий огурец нарежьте также соломкой. Немного посолите его.

Выложите нарезанный огурец в салатницу.

Твердый сыр нарежьте полосочками. Выложите сыр к основным продуктам.

Затем заправьте салат майонезом, только не сильно обильно.

Перемешайте салат и дайте ему настояться в течении 10 минут. Вот такой салат «Берлинский» получился!

Рецепт 4: Берлинский салат с кукурузой и беконом

Салат «Берлинский» очень презентабельный и удивительно сытный. Он экономичный, так как требует небольшого количества ингредиентов для большого количества порций.

Рецепт салата Берлинский лучше готовить к обеду, так как продукты в его составе калорийные. Для правильного оформления пользуйтесь рекомендациях на пошаговых фото.

  • Бекон 200 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Листья салата 100 гр.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Горошек зеленый 50 гр.
  • Кукуруза 50 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Огурцы 1 шт.

Бекон обжарить на сухой сковородке. Выложить на бумажное полотенце.

Перец болгарский очистить и нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой, лук — полукольцами.

Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавить кукурузу и горошек.

Тщательно смешать с нарезанными листьями салата, специями и маслом. Украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сытный салат с копченой грудинкой

  • Картофель 500 г
  • Блюда из картофеля
  • Свинина с картофелем
  • Картофель с грибами
  • Грудинка копченая 80 г
  • Огурцы 220 г
  • Шнитт лук 1 пучок
  • Горчица обычная 2 ст.л
  • Каперсы 4 ст.л
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.

Картофель отварить в мундирах, остудить, нарезать крупным кубиком.

Огурец также крупно нарезать.

Шнитт лук нашинковать мелко наискосок.

Для заправки смешать душистое подсолнечное масло, горчицу и пару ложек маринада из каперсов, все взбить до растворения соли.

Копченую грудинку подрумянить на сухой сковородке.

В рабочей чаше смешать картофель, огурец, шнитт лук; добавить каперсы и полить салат заправкой. Сверху выложить кусочки копченой грудинки и припорошить молотой паприкой.

ВИДЕО

Источники: http://fotorecept.com, http://naparu.by, https://salat-legko.ru, http://www.hrumhrum.com, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!! Загрузка…

Салат с копченой колбасой «Берлинский»

Берлинский салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сервелат (острый) – 400-500 грамм.
  • Огурцы маринованные – 200-300 грамм.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.

Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.

Хотя чаще всего «Берлинский» салат готовят с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому готовят салат «Берлинский», конечное блюдо получится сытным, пикантным, с гармоничным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.

Классический «Берлинский» салат получается довольно калорийным, поскольку его заправляют майонезом. Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус.

В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки.

В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним томатным соусом, добавив в закуску побольше лука.

Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.

Приготовление

Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.

Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.

Варианты

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента – колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.

Берлинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить берлинский салат

Берлинский салат с ветчиной

Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук.

Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. Кроме того, подобный набор продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и отлично утолит чувство голода. Лучше всего подходят островатые сорта копченой колбасы или ветчины.

Если в состав салата входят сосиски, также следует отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.

В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. С помощью собственноручно приготовленных соусов можно значительно разнообразить блюдо и даже придумать свой уникальный рецепт приготовления берлинского салата.

Нужно учитывать, что чем больше используется ингредиентов, тем легче должна быть заправка. Так, если салат получается многокомпонентный (например, с добавлением сразу ветчины, бекона и т.д.), то лучше сдобрить блюдо растительным маслом с какими-либо специями.

С мясом и луком отлично сочетается томатный соус и оливковый майонез. Довольно часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и другие сорта (например, пекинскую).

Естественно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется только свежий овощ.

Берлинский салат — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления берлинского салата можно брать любую посуду, но лучше всего подойдут глубокие салатники, так как все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются горкой или слоями. Используемые для блюда продукты особо не требуют специфической обработки. Все овощи тщательно моются и высушиваются.

Нарезанный кольцами репчатый лук следует опустить в только что вскипевшую воду (это делается для того, чтобы сошла вся горечь). Маринованные или соленые огурцы после нарезки на кусочки необходимой величины должны быть откинуты на дуршлаг. Следует проследить за тем, чтобы вода с огурцов как следует стекла, иначе берлинский салат получится водянистым и не очень вкусным.

Что касается мяса, то кроме его нарезки никаких других действий производить не требуется. Единственное, что нужно сделать, так это не забыть снять тонкую пищевую пленку с копченой колбасы или ветчины. Некоторые рецепты берлинского салата предполагают использование говядины, которую необходимо тщательно отварить и остудить.

Если для приготовления берутся сосиски, их также рекомендуется слегка проварить (хотя можно нарезать и сырые – все зависит от собственных вкусовых предпочтений).

Рецепты берлинского салата:

Рецепт 1: Берлинский салат

Это сытное пикантное блюдо пользуется большим спросом у мужской половины населения, а также отлично подходит для подачи к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г полукопченой колбасы (лучше всего – острый сервелат);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • Маленькая банка маринованных огурчиков;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень укропа – несколько веточек;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Колбаса нарезается соломкой и складывается в глубокую посуду. Репчатый лук нарезается полукольцами и кольца и заливается кипятком на 5 минут (для того, чтобы сошла горечь и неприятных запах).

Маринованные огурцы нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого огурцы нарезаются также соломкой. Все компоненты смешиваются, к ним добавляется черный перец и измельченная зелень укропа.

Готовый салат заправляется майонезом.

Рецепт 2: Берлинский салат с пекинской капустой

Благодаря добавлению свежей капусты, салат становится не только сочнее, но еще и полезнее. Такое блюдо можно подавать на обед в качестве отдельного кушанья или же украсить им праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г ветчины или колбасы;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Соленые огурцы – несколько крупных штук;
  • Черный молотый перец;
  • Свежая зелень петрушки или укропа;
  • Растительное масло, соль.

Способ приготовления:

Ветчина или колбаса нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порезать и залить горячей водой на несколько минут, после того, как горечь сошла – вынуть и откинуть на дуршлаг.

Огурцы нарезать кубиками и также освободить от лишней жидкости. Листья пекинской капусты как следует промываются и нарезаются в произвольной форме.

Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются растительным маслом с добавлением соли, перца и измельченной зелени.

Рецепт 3: Берлинский салат с яйцами и сыром

Немного отличный от классического вариант приготовления берлинского салата. За счет добавления таких ингредиентов, как сыр и яйцо, салат получается более нежным, однако не менее вкусным. Блюдо любят как взрослые, так и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт. (лучше использовать свежие);
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Оливковый майонез.

Способ приготовления:

Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке. Яйца следует отварить и нарезать не слишком мелко, но и не особо крупно. Все компоненты смешиваются и заправляются оливковым майонезом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт 4: Берлинский салат с помидорами и перцем

Еще один великолепный вариант приготовления популярного салата. Свежие овощи отлично сочетаются с мясом и придают блюду незабываемый вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирное мясо – 350 г (лучше всего говядина);
  • 2-3 спелых помидоров;
  • 1 крупный сочный болгарский перец;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Небольшие свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо отваривается до готовности в подсоленной воде и остужается, после – нарезается тонкой соломкой. Точно также нарезаются огурцы и болгарский перец.

Репчатый лук помещается в горячую воду на несколько минут, после извлекается и нарезается тонкими полукольцами. С томатов нужно снять шкурку и нарезать их небольшими кубиками или брусочками.

Все ингредиенты помещаются в глубокую салатницу и приправляются солью и перцем по вкусу. Готовый берлинский салат заправляется нежирным майонезом.

Рецепт 5: Берлинский салат с картофелем и томатным соусом

Этот салат является не только вкусным, но и сытным блюдом, за счет добавления отварного картофеля. Быстро и легко готовится из вполне доступных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса или сосиски – 300 г;
  • 2-3 крупных картофелины;
  • Соленые огурцы средних размеров – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. любого растительного масла (лучше всего оливкового).

Способ приготовления:

Колбаса или сосиски слегка провариваются и нарезаются небольшими кубиками. Лук нужно залить кипятком, через 5 минут достать и нарезать тонкими полукольцами.

Картофель отваривается в мундире до готовности, после – охлаждается, чистится от шкурки и нарезается некрупными кубиками. Соленые огурцы нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и нарезать кубиками.

Далее готовится соус: растительное масло смешивается с томатной пастой и лимонным соком. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду, перемешиваются и заправляются приготовленным соусом.

Берлинский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Берлинский салат – блюдо, в приготовлении которого можно смело поэкспериментировать и дать волю фантазии. Добавляя в салат различные специи и приправы, можно существенно изменить вкус и разнообразить кушанье. Вообще, мясо, особенно в сочетании с луком, любит остроту.

Однако все зависит от личных вкусовых пристрастий. Некоторые вообще исключают репчатый лук из состава салата, так как не переносят его вкус или специфический аромат. Лучшие кулинары рекомендуют не столько заострять внимание на используемых ингредиентам, сколько ориентироваться на их качество.

Так как основной компонент салата — колбаса или ветчина, не стоит экономить на ее качестве. Приобретая для берлинского салата дешевые сорта, можно испортить все блюдо.

Недорогие колбасы чаще всего бывают рыхлыми и имеют специфический вкус (благодаря входящему в состав большому числу консервантов и ненатуральных компонентов).

Источник

Берлинский салат с ветчиной рецепт

Берлинский салат с ветчиной

Детальное описание: берлинский салат с ветчиной рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат “Берлинский” пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусный салат с болгарским перцем, ветчиной, свежим огурцом, сыром, яйцом и зеленью готовится быстро и получается ярким и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно

6 – 8 порций.

.

Ингредиенты:

перец болгарский 1 средний ветчина 150 гр огурец свежий 1 средний яйцо куриное 3 шт

сыр 50 гр
зелень по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой.

Выкладываем нарезанный перец в салатник.

Нарезаем ветчину соломкой.

Добавляем ветчину.

Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Добавляем в салатник огурцы.

Натираем яйца на мелкой терке.

Добавляем яйца.

Натираем сыр на крупной терке.

Добавляем сыр.

Заправляем салат майонезом.

На ваш вкус можно в салат добавить зелень. Нарезаем мелко зелень.

Добавляем зелень в салатник.

Все тщательно перемешиваем. Салат готов.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 18 / 20 / 62
Н14 / С86 / В0

Время приготовления: 30 мин

: Валерия

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Красная рыба – 191 ккал/100г

Читайте так же:  Салат лечо из перца и помидоров на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов: Ветчина, Красная рыба, Лук репчатый, Огурцы, Болгарский перец, Укроп, Яйца, Майонез, Кукуруза консервированая, Рис, Соль, Перец черный молотый

Предлагаю рецепт Берлинского салата с ветчиной, готовится быстро, получается сытно и вкусно…

Салат Берлинский просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариантов приготовления этого салата встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новое блюдо, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина;
  • 2 яйца;
  • 1 перчик болгарский;
  • свежий огурчик;
  • майонез;
  • сыр;
  • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ветчину, яйца, перец, огурец нарезаем небольшими кубиками.
  • Сыр пропускаем в на крупную терку.
  • Измельчаем зелень.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Это все, салат Берлинский  с ветчиной готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин.Количество порций: 3-4. Оценить рецепт Берлинский салат с ветчиной: 4.

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Такой салат хорош будет и на праздничном столе.

https://www.youtube.com/watch?v=jMol8Ep7fas

Рецепт Салат Берлинский: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Салат Берлинский пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусный салат с болгарским перцем, ветчиной, свежим огурцом, сыром, яйцом и зеленью готовится быстро и получается ярким и праздничным.

Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину.Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный.

Читайте так же:  Салат с куриной грудкой копченой рецепт с фото

Вашему вниманию салат «Берлинский» с ветчиной и сыром. Вот уж сколько раз готовила его, но никогда не задумывалась над тем, как он называется – и тем более было неожиданным столь «громкое» название.

В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель. В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его

Ветчина300 гр. Сыр100 гр. Майонезпо вкусу.27.11.2018 00:30:27Действительно очень легкий в приготовлении и простой салат, и название у него замечательное, в честь сырка БЕРЛИНСКИЙ САЛАТ.

Салат с ветчиной и сыром Берлинский. Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо. Ингредиенты

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самыхОливковый майонез. Способ приготовления: Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

. Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной и сыром: 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и вместе с сыром натереть на крупной терке. 2. С огурцов по желанию снять кожуру.

Предлагаю вам рецепт приготовления берлинского салата с ветчиной – быстрого в приготовлении, сытного и оставляющего приятное послевкусие.

  • Ветчина 300 Грамм
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Майонез По вкусу

Как приготовить “Берлинский салат”? 1. Первым делом надо отварить яйца вкрутую, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке. 3. Огурец, болгарский перец и укроп, промойте, просушите. Укроп измельчите. Огурец нарежьте кубиками.

Если огурец у вас покупной, то кожицу лучше снять. И большие водянистые семечки также лучше вырезать. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. 4. Осталось смешать все приготовленные ингредиенты в миске. Заправьте салат майонезом. Попробуйте.

Можно добавить соль и перец, если чувствуете, что надо. Я обычно не добавляю. Вот и все! Салат готов. Можно подавать к столу. Замечу, что “Берлинский салат” получается очень сытным – ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин.

Такой салат хорош будет и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Кристина салат рецепт

2018-06-05

Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.