Баранина с фасолью

Баранина с фасолью – сытное объедение. Рецепты баранины с фасолью

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью – сытное объедение! Именно так можно описать упомянутое блюдо. Ведь оно действительно получается очень вкусным и сытным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать такой обед самостоятельно.

Общие сведения

Баранина с фасолью – сытное объедение. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и родные люди так же описали приготовленное вами блюдо, то необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. Это связано с тем, что для создания вкусного блюда крайне важно соблюдать пропорции продуктов и правильно осуществлять термическую обработку.

Сегодня мы представим вам несколько способов того, как сделать так, чтобы у вас получилась нежная и сочная баранина с фасолью. Какой из них выбрать для подачи членам своей семьи, решать только вам.

Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи

Чтобы сделать такой обед, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для этого следует лишь запастись необходимыми ингредиентами и придерживаться рецептурных правил.

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль красная – около 1,5 стаканов;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 3 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 35-38 мл;
  • сливки 30% – около 50 мл.

Обработка компонентов

Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.

Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики.

Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки.

За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.

Тушим блюдо на плите

Баранина с фасолью, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, пользуется особой популярностью в южных и восточных странах. Однако и жители нашего государства нередко делают это блюдо к семейному обеду.

Чтобы приготовить баранину, ее следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить растительным жиром и выдержать на среднем огне около 10 минут. После того как мясо изменится в цвете, к нему требуется добавить морковку и лук. Обжаривать данные компоненты желательно на протяжении ¼ часа.

По прошествии вышеназванного времени к баранине необходимо добавить фасоль и специи, а затем тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами воды и тушить под крышкой около 40 минут. Далее к практически готовому блюду следует выложить томатную пасту и сливки.

Перемешав ингредиенты ложкой, их требуется готовить в том же режиме еще около 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и фасоль стали полностью мягкими, а дополнительные ингредиенты поспособствовали появлению вкусной и наваристой подливы.

Баранина с фасолью – сытное объедение, которое сможет самостоятельно приготовить абсолютно любой человек.

После того как ингредиенты хорошо потушатся, их следует убрать с плиты, сдобрить раздавленным зубчиками чеснока, а затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в стороне на 10-12 минут.

Далее готовое блюдо необходимо распределить по тарелкам и преподнести гостям вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Вкусная баранина с фасолью в мультиварке

О том, как тушить баранину с красной фасолью, мы рассказали выше. Но если вы хотите сделать блюдо без томатного подлива, то предлагаем использовать другие ингредиенты, нежели в предыдущем рецепте.

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль стручковая зеленая (можно использовать мороженую) – 1 стакан;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • вода фильтрованная – 2/3 стакана;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 2 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 40 мл.

Подготовка компонентов

Баранина со стручковой фасолью получается менее калорийной и питательной, нежели с красной. Однако такое блюдо можно смело преподносить гостям вместе с гарниром.

Для приготовления мясного обеда следует сначала подготовить все необходимые ингредиенты, а уже потом подвергнуть их термической обработке в мультиварке.

Таким образом, требуется хорошо помыть баранину без костей и большого количества жира под теплой водой, срезав с нее все прожилки и пленки. После этого ее необходимо разделить на не слишком крупные куски.

Что касается овощей, то их следует почистить и нашинковать на кубики. Кстати, для приготовления представленного блюда не обязательно использовать свежую стручковую фасоль. Ведь ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. При этом предварительно размораживать ее нет никакой необходимости.

Приготовление вкусного обеда в мультиварке

После подготовки основных продуктов следует приступить к их термической обработке. Для этого в чашу устройства необходимо влить растительный жир, а затем выложить все кусочки баранины.

После выпаривания лишней влаги к продукту требуется добавить лук и морковку. В таком составе блюдо следует обжаривать до появления красноватой корочки на программе выпечки.

Это может отнять у вас около получаса.

По истечении названного времени к баранине и овощам необходимо влить немного воды, добавить специи и тушить под крышкой еще около 25 минут (в одноименном режиме). Далее к ингредиентам требуется всыпать замороженную стручковую фасоль и готовить в той же программе еще ¼ часа. За это время баранина и бобовый продукт должны стать полностью мягкими, а вся влага с чаши испариться.

Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?

Такой обед можно подавать к столу и вместе с ломтиком хлеба, и с каким-либо гарниром. В любом случае данное блюдо быстро и хорошо насытит вас и всех членов вашей семьи.

Если вы решили не использовать гарнир, то подавать к столу поджаренную баранину с овощами и стручковой фасолью рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. Также для аромата в такое блюдо необходимо добавить порубленные зубчики чеснока. Но после этого горячий обед желательно ¼ часа выдержать под плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита!

Как необходимо подавать к семейному столу?

Баранина с фасолью – сытное объедение, которое сможет самостоятельно приготовить абсолютно любой человек.

После того как ингредиенты хорошо потушатся, их следует убрать с плиты, сдобрить раздавленным зубчиками чеснока, а затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в стороне на 10-12 минут.

Далее готовое блюдо необходимо распределить по тарелкам и преподнести гостям вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Баранина с фасолью по-еврейски – оригинально и просто

Баранина с фасолью

Еврейские кулинарные традиции весьма разнообразны. Они отличаются характерными и специфическими способами и приемами приготовления пищи, а также особой вкусовой гармонией. Хотя еврейская кухня по происхождению является одной из древнейших, с течением времени она значительно обогатилась, вбирая в себя многие интересные приемы и способы из кулинарных традиций других народов.

Разберем парочку рецептов баранины с фасолью.

Баранина с фасолью по-еврейски

Ингредиенты:

  • нежирная молодая баранина (разумеется, желательно, кошерная) – около 600 г;
  • фасоль белая или цветная – 2 стакана;
  • лук (можно красный) – 1 шт.;
  • чернослив – около 15-20 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 20-30 г;
  • немного оливкового масла;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • зелень разная для оформления.

Для соуса:

  • сухие молотые специи (перец разных видов, имбирь, шафран, гвоздика, кориандр и другие);
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • мед цветочный натуральный – 2-3 ст. ложки;
  • уксус фруктовый натуральный (можно бальзамический светлый) – 1-2 ч. ложки;
  • лимон – 1-1,5 шт.

Приготовление

Фасоль замочим с вечера в холодной воде. Наутро промоем ее, зальем холодной водой и доведем до кипения. Лучше готовить в сотейнике или казане. Проварим фасоль в течение 15 мин и сольем жидкость. Снова промоем и опять зальем холодной водой. Теперь доводим ее до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. В казане не должно остаться много жидкости (а если осталась – сольем ее).

А на соседней конфорке разогреваем второй, достаточно просторный казан, в котором слегка обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук. Закладываем в казан нарезанное (или нарубленное) небольшими кусочками мясо и лавровый лист, перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой, иногда помешивая и подливая воды.

В плошке запариваем кипятком чернослив и ждем 15 минут, после чего сливаем воду и вынимаем косточки. За 5-8 минут до готовности мяса закладываем сливы в казан, слегка присаливаем и перемешиваем.

Добавляем в казан с мясом готовую фасоль и кусочек сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Теперь готовим медовый острый соус. Чеснок продавим через ручной пресс или основательно истолчем. Добавим сок от одного или полутора лимонов и фруктовый уксус. Мед растворяем 1:1 кипяченой теплой водой.

Перемешиваем эти ингредиенты, всыпаем сухие специи, перемешиваем, даем настояться минут 10 и процеживаем через ситечко. Ждем, пока фасоль с мясом перейдет из горячего состояния в теплое, (мед не любит температуру выше 75 градусов по С). Заливаем соус в казан.

Все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем с хлебом и пейсаховкой (еврейская изюмная водка) или столовым вином.

Баранина с молодой фасолью по-еврейски

Ингредиенты:

  • баранина нежирная молодая – 600 г;
  • фасоль молодая стручковая – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • помидоры спелые красные – 2 шт.;
  • сухие специи разные;
  • оливки без косточек зеленые – 15 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень разная.

Для соуса:

  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • уксус фруктовый натуральный – 2 ч. ложки;
  • горчица готовая – 1-2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец красный острый свежий;
  • соль.

Приготовление

Отрезаем кончики у фасоли и разрезаем каждый стручок на 3-4 части. В казане слегка обжариваем на масле мелко нарезанные лук и морковь. Закладываем мясо, нарубленное некрупными кусочками.

Перемешиваем и тушим все вместе, прикрыв крышкой, периодически помешивая и при необходимости подливая воды в течение 40-50 минут.

По истечении этого времени закладываем фасоль в казан с мясом, готовим в течение еще 15 минут и добавляем сладкий перец, нашинкованный короткой соломкой, оливки, нарезанные кружочками, и ломтики помидоров. Тушим еще минут 8.

Готовим соус. В ступке толчем с солью свежий острый красный перец и чеснок. Добавляем горчицу и сок лимона. Раскладываем баранину с фасолью по тарелкам. Присыпаем рубленой зеленью и поливаем соусом.

Ароматные еврейские коржики

Еврейская кухня славится своими специфическими кулинарными традициями. И сегодня мы с вами поговорим об изумительно вкусных еврейских коржиках. Ознакомившись с нашими рецептами, вы поймете, что испечь их довольно просто, а близкие будут в восторге.

Цимес – традиционное блюдо еврейской кухни, похожее на овощное рагу. Существует несколько его разновидностей: картофельный, морковный, нутовый, фасолевый. Вот о последнем варианте мы и поговорим в нашей статье. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов.

Кугель – это еврейский вариант запеканки, что-то среднее между омлетом и пудингом. Бывает хлебный, творожный и даже фруктовый кугель. Очень часто его готовят из лапши или макарон. Но сегодня мы поговорим об его овощной разновидности.

Фаршированные куриные шейки Фаршированные куриные шейки — это популярное блюдо еврейской кухни, немного напоминающее наши домашние колбаски. Такая оригинальная закуска непременно украсит праздничный и фуршетный стол. Давайте разберем некоторые варианты создания этой вкусности.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.