Банановый хлеб в хлебопечке

Содержание

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

Банановый хлеб в хлебопечке

Добро пожаловать на страницы моего блога! Banana bread – это американский рецепт традиционного ароматного хлеба. Его подают практически во всех кофейнях и пекут на Рождество.

Причем используют для этого только самые спелые бананы с потемневшей кожурой. Банановый хлеб скорее всего назвали бы кексом из-за сладости.

Несомненно одно — он является хорошим источником энергии, а также полезных веществ.

Мне такая выпечка пришлась по душе: в меру сладкая, с ароматом орехов, тесто пышное, не тяжелое. Готовится очень быстро и в любой кухонной технике: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Муку выбираю по своему желанию, кроме традиционной пшеничной, мне понравились овсяно-банановый вариант и с добавлением кукурузной муки.

Для начала дайте бананам полежать 3-4 дня в пакете в тёмном месте, можно положить к ним яблоко. Они станут мягкими и податливыми.

Если не хочется ждать, берите свежие – ничего страшного! В первый раз лучше делать базовый рецепт, а потом улучшать его по своему вкусу. В следующий раз пробуйте добавить орехи или сухофрукты – выпечка станет ещё сытнее и ароматнее.

Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 спелых банана (500 г);
  • 70 г грецких орехов;
  • 160-170 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания.

Как сделать:

1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.

2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.

3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.

4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.

5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!

Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.

Необходимые продукты:

  • 140 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 банана;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как сделать:

1. Сливочное масло растопите и охладите.

2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.

3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.

4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.

https://www.youtube.com/watch?v=ZeqZTaeDXNc

Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!

Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой

Сочное, фруктовое лакомство – отличное решение для завтрака. Получается нежным и неимоверно воздушным. С шоколадом, грецкими орехами и бананами хлебушек не только очень вкусный, но и высокопитательный. Что ещё нужно для хорошего начала дня?

В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 банана (300 г);
  • 1 яблоко (100 г).

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.

3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.

4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.

Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.

Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?

Удобство хлебопечки в том, что вам нужно лишь заложить продукты, всё остальное она сделает сама. Условия для подобной выпечки в ней создаются просто идеальные. Выпечка получается высокой и воздушной, с нежным сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 2 банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана йогурта;
  • 2 стакана муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Бананы измельчите блендером в пюре и переложите в хлебопечку. Сюда же разбейте 2 яйца.

2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в чашу к остальным продуктам. Добавьте йогурт в чашу хлебопечки.

Йогурт можете использовать фруктовый — он разнообразит вкус. Даже сметана подойдет – лакомство получится с едва уловимой кислинкой.

3. Всыпьте соду, соль и сахар. Просейте муку и отмерьте 2 ч.л. ванильного сахара. Поставьте на хлебопечке режим «Кекс».

Спустя 1,5 часа получается нежный десерт, который прекрасно кушать за завтраком.

Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?

В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта

Банановый хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт без муки, без глютена

Банановый хлеб в хлебопечке

Все чаще стали появляться безглютеновые продукты, все больше людям требуются безглютеновые блюда. И хлеб, как основа всего, не является исключением.

Так давайте рассмотрим приготовление безглютенового хлеба для разных потребностей. Это не только вкусный вариант хлебных изделий, но еще и невероятно полезный.

Такой продукт можно не только использовать при ПП,  но и смело предлагать маленьким детям, особенно если он приготовлен самостоятельно.

Перед тем как начать готовить безглютеновый хлеб, разберем его состав и прежде всего остановимся на муке.

Для выпечки такого изделия не используется пшеничная мука, вместо нее кладут муку из кукурузы, риса, иногда овсянки, гречки или кокоса.

И очень часто такой выпечке придают тонкий банановый аромат, что значительно улучшает ее вкусовые качества. Простые рецепты помогут разобраться, как сделать банановый хлеб разными способами и предложат идеи известных кулинаров.

Банановый хлеб в хлебопечке

Самый простой и легкий способ приготовить любой хлеб — использовать предназначенную для этого хлебопечку. Это чудо-техника берет на себя все обязательства по замесу и выпечке изделия.

Она приготовит хлеб из кокосовой муки, кукурузной, ржаной или пшеничной — главное, подобрать ингредиенты, правильно их засыпать в чашу и установить верный программный режим.

Все это поможет  сделать предлагаемый подробный рецепт с фото.

Рецепты легких полезных бутербродов

Ингредиенты

  1. Вода — 190 мл
  2. Мука кукурузная — 200 гр
  3. Мука рисовая — 70 гр
  4. Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  5. Мед — 2 ст. ложки
  6. Банан — 1 шт.
  7. Дрожжи — 2 ч. ложки
  8. Орехи — 1 жменя
  9. Соль — 1 ч. ложка
  • Ядра грецкого ореха измельчить ножом на мелкие кусочки.

Совет. Если банановый хлеб с грецкими орехами предполагается давать маленьким детям, то ядра тогда лучше смолоть блендером или мясорубкой до кашеобразного состояния.

  • Спелый банан размять вилкой.

Важно. Правильная последовательность закладки продуктов в чашу хлебопечки — гарантия пропеченого вкусного каравая. Основа такого порядка: вода, соль, жиры —  безглютеновая мучная смесь — дрожжи сухие.

  • Влить необходимое количество воды.
  • Подлейте оливковое или подсолнечное масло без сильного аромата.

Совет. Такой кукурузный вариант можно готовить и просто на воде без жира, но если испечь его на растительном масле, то изделие будет нежнее.

Совет. Если решили использовать сахар, то его нужно будет засыпать вместе с сухими дрожжами. Но для ПП мед все же полезнее.

  • Всыпать в чашу подготовленную безглютеновую смесь из кукурузной муки и рисовой.

Примечание. Для выпечки бананового хлеб без глютена можно использовать собственную смесь, составляя ее из разных видов муки  в любой пропорции.

Последними заложить в чашу сухие дрожжи.

  • Далее настроить программу хлебопечки согласно инструкции. Т.к. данный рецепт предназначен для техники Panasonic, то последовательность действий такова:

Ржаные лепешки с картофелем с легкостью заменят ваш любимый хлебушек

  • С помощью кнопки «Программа»
  • установить необходимый режим выпечки, поэтому готовим на отметке  «Без глютена»

Примечание. Программа «Таймер» для данного вида выпечки не работает, поэтому изделие будет выпекаться стандартные 2 часа. А если хочется хлебушек с румяной корочкой, то отрегулировать кнопкой «Корочка» до отметки «Темная».

  • Через 8-10 минут после начала работы хлебопечки в перерыве между процессом замешивания теста силиконовой лопаткой счистить приставшую к бокам чаши муку внутрь формы.

Дождаться звукового сигнала о  завершении выпечки. Осторожно достать чашу и выложить банановый хлеб на доску.

Остывшее изделие надо хранить в прохладном сухом месте. Такой веганский хлеб следует употребить в пищу в течение 2 дней.

Совет. Если съесть хлеб на протяжении 48 часов не получается, то буханку можно нарезать на куски, сложить в пакет и хранить в морозилке, доставая кусочки по необходимости.

Применяя все эти ингредиенты, можно использовать еще одну кухонную технику и приготовить вкусный банановый хлеб в мультиварке.

Классический банановый хлеб в духовке от Энди шефа

Американский вариант исполнения выпечки предлагают многие известные личности. И не зря, ведь такой американский банановый хлеб при его простоте выпечки не стыдно подать и гостям. К тому же, это прекрасный способ утилизировать переспевшие фрукты. Знакомимся, как приготовить банановый хлеб от известного кулинарного блоггера.

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 шт.
  • Мука — 200 гр
  • Масло сливочное — 140 гр
  • Сахар — 130 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Очищенные от кожуры бананы размять вилкой или картофелемялкой.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Смешать банановое пюре с теплым маслом до однородности.
  • Вбить в массу яйцо, всыпать соль и сахар.
  • Просеять муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Аккуратно и тщательно вымесить массу ложкой.

Совет. Тесто получается достаточно густым, поэтому удобнее работать лопаткой чем миксером.

  • Форму для выпечки хлеба смазать маслом. Выложить в нее готовое тесто.
  • Выпекать банановый хлеб в духовке  при 175-180С около 60 минут. Готовность хлеба проверяется шпажкой.

При последующей выпечки хлеба, чтоб блюдо было более насыщено вкусом и ароматом,  в тесто можно подмешать орехи или сухофрукты. А вкусный вариант от Юлии Высоцкой, которая предлагает испечь ароматный бананово шоколадный хлеб, можно посмотреть здесь:

Банановый хлеб – необычные рецепты вкусной домашней выпечки

Банановый хлеб в хлебопечке

Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.

Как приготовить банановый хлеб?

Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.

  1. Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
  2. Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
  3. Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.

Банановый хлеб – рецепт в духовке

Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
  2. Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.

Банановый хлеб – рецепт в мультиварке

Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».

Ингредиенты:

  • бананы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молока – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
  2. Добавляют яйца и взбивают.
  3. Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
  4. Просеивают муку, добавляют в тесто.
  5. Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.

Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт

Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
  2. Закладывают все продукты в емкость прибора.
  3. Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
  4. Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.

Постный банановый хлеб

Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
  2. Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
  3. Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
  4. Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
  2. Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.

Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • ореховое молоко или вода – ½ стакана;
  • мука льняная – 3 ст. ложки;
  • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • ржаная обдирная мука – 2 стакана;
  • орехи и сухофрукты – ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
  2. Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
  3. Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
  4. Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.

Дрожжевой банановый хлеб

Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • орехи дробленые – ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи.
  2. Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
  4. Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.

Банановый хлеб «Шоколадные капли»

Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадные капли – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
  3. Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.

Банановый хлеб в микроволновке

Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука и сахарная пудра – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода теплая – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают банановое пюре с другими составляющими и перекладывают в промасленную емкость.
  2. Готовят хлебушек 30 минут при мощности 600 Вт.
Чизкейк из творога, при умелом подходе, не уступает по вкусовым характеристикам десерту, сотворенному по аутентичному рецепту. Лакомство можно оформить быстро без выпечки или по классической технологии путем термической духовой обработки. Чизкейк – рецепты американского десерта в домашних условиях Чизкейк – рецепт, опираясь на который можно создать как само аутентичное лакомство, так и его вариации, для которых нужно варьировать базовые компоненты. Ягодные, цитрусовые и шоколадные десерты, выпекаемые или охлаждаемые – одни из немногих, сделанных на основе американской классики.
Чизкейк с маскарпоне – 9 вкусных и оригинальных рецептов Чизкейк с маскарпоне представляет собой нежный, ароматный десерт, который покорит своим необыкновенным вкусом всех любителей сладких угощений. Разнообразные вариации блюда позволяют добавлять в его состав творог, рикотту, сметану, ягоды и бананы. Чизкейк «Нью-Йорк» – классический рецепт настоящего американского десерта Чизкейк «Нью-Йорк» – нежнейшее лакомство из сливочного сыра, которое придумали американцы, а потом оно с завидной скоростью распространилось по всему миру, завоевывая сердца сладкоежек. Дополнить его можно шоколадом, карамелью или ягодами.

Банановый хлеб в хлебопечке: рецепт и фото

Банановый хлеб в хлебопечке

/ Рецепты /  

Лучше всего банановый хлеб в хлебопечке готовить из полностью созревших или даже перезревших бананов. Можно также использовать фрукты с коричневой кожурой. Изделие получится необычным, очень вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Этот хлебушек хорош и сам по себе, но особенную пикантность он приобретает в сочетании с творогом или мягким сыром. Узнав, как приготовить банановый хлеб в хлебопечке, вы неоднократно будете пользоваться этим рецептом, уверяю! Итак, бананы очищаем от кожуры и режем кусками.

Грецкие орехи избавляем от скорлупы и измельчаем — только не в пыль, а так, чтобы кусочки были ощутимыми. Сливочное масло достаем заранее из холодильника или секунд 10 греем в микроволновке. Муку просеиваем — прямо в емкость хлебопечки.

Отправляем туда же все остальные ингредиенты — бананы, орехи, сахар, масло, дрожжи, соль, яйца (можно предварительно взбить, но необязательно) и специи. Включаем хлебопечку и на замес теста.

Минут через 5-10 выключаем, разравниваем тесто лопаточкой или придаем ему форму колобка — кому как нравится — выбираем цвет и толщину корочки и снова включаем (режим «Выпечка» или «Кекс»). После звукового сигнала готовый хлебушек достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.

Как видите, никаких заморочек с этим хлебом у вас не будет. сложность — отогнать мародеров, норовящих отщипнуть кусочек от буханки! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто

Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Бананы  — 2 Штуки (Чем мягче бананы, тем лучше)
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи  — 15 Штук

Количество порций: 4-5

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Александр 00:59 «Ответить

Простите, а стакан это сколько? Стаканы бывают разные.

Анжела 13:54 «Ответить

А сколько нужно добавлять творога или мягкого сыра в рецепт? Или по желанию?

Kurzyupa 07:55 «Ответить

В описании и списке ингредиентов творог и мягкий сыр не указаны, добавлять не нужно.

Skif 18:55 «Ответить

Доброго времени суток.Вопрос, а что ни воды, ни молока добавлять не надо???

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Как приготовить банановый хлеб по пошаговому рецепту с фото

Банановый хлеб в хлебопечке

1

1 ч 30 мин

320 ккал

5/5 (3)

Банановый хлеб – одно из традиционных блюд американской кухни, а если быть ещё точнее, то данный рецепт пользуется несказанной популярностью в Калифорнии. По сути, это даже не хлеб, а очень вкусный кекс, десертная выпечка, которая украсит ваше ежедневное меню и придётся по нраву как взрослым, так и детям. Он очень сытный, вкусный и наполнен только натуральными и полезными ингредиентами.

Вы когда-нибудь пробовали по-настоящему сладкий хлеб? Если нет, то наши рецепты ниже помогут вам исправить это недоразумение, ведь хотя бы один раз в жизни вы просто обязаны попробовать эту таящую во рту выпечку.

Банановый хлеб в хлебопечке

В наше время существует огромное количество техники, которая замечательно послужит на пользу любой хозяйке на кухне. Хлебопечки, мультиварки, блендеры и прочие изобретения экономят проведённое на кухне время, они превращают сам процесс приготовления в интересное и неутруждающее занятие.

Мы подробно разберём рецепт приготовления бананового хлеба в хлебопечке. Само собой, приготовить данную выпечку можно и в обычной духовке, данный рецепт дожидается вашего внимания немного ниже.

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, разделочная доска, сито.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.