Банановый десерт в мультиварке

Содержание

Пирог с бананами в мультиварке

Банановый десерт в мультиварке

› Рецепты

статьи Загрузка…

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки из самых простых ингредиентов. Пирог с бананами в мультиварке и шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе.

Сочетание банана и шоколада делают его вкус ярким и интересным – отличный вариант для семейного чаепития! Если вы вдруг не являетесь поклонниками бананов, то можете заменить их на любые другие фрукты или ягоды.

Я в этот раз верх ничем не украшала, но по желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт простой, легкий и практически не затратный! Готовится этот пирог с бананами довольно легко, и если есть в запасе плитка шоколада, то к приходу неожиданных гостей можно приготовиться очень быстрый и вкусный десерт. А используя каждый раз разные фрукты или ягоды, можно приготовить и насладиться новым оригинальным вкусом этой выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • мука – 2 стакана.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • бананы – 1 шт.
  • шоколад – 70 грамм.

Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом. Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.

Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Рецепт 2

Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 грамм;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • свежие яйца – 5 шт.;
  • корицы – 5 грамм;
  • 2-3 банана среднего размера.

Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.

Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.

В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.

Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.

Рецепт 3 с манкой

Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:

  • 2-3 некрупных банана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 50 грамм манки;
  • маленькая пачка разрыхлителя;
  • половина стакана масла;
  • 150 мл воды;
  • пшеничной муки – 100 г (просеянной);
  • соли по вкусу.

Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.

Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.

В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.

Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом

Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:

  • пшеничная мука – 120 грамм;
  • миндаль — 80 грамм;
  • по 100 грамм сливочного масла и коричневого сахара;
  • 50 мг сметаны;
  • разрыхлитель – половина маленького пакетика;
  • 2 средних яйца;
  • 120 грамм меда;
  • 2-3 небольших банана;
  • немного соли.

Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.

Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.

Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.

Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».

Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6 Пирог-чизкейк из бананов и творога в мультиварке

Еще одним вкусным блюдом из бананов считается чизкейк. Хотя его не совсем можно назвать пирогом, но все же выпечка пользуется большим спросом у любителей вкусной домашней еды. Если вы любите бананы, обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо, начинка в котором будет отлично его дополнять.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке берем:

  • 6 перезрелых бананов;
  • обезжиренный творог – 1 упаковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 большие ложки муки (лучше использовать пшеничную).

Первым делом подготавливаем творог – для этого измельчаем его блендером или перетираем через сито. Затем добавляем к продукту яйца и все перемешиваем. Следующим ингредиентом является просеянная мука, которую медленно всыпаем в творог. Хорошо вымешиваем все руками, чтобы получилась однородная и густая смесь.

Бананы измельчаем в пюре и смешиваем их с тестом. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки и выпекаем в течение 45 минут. По окончании времени вкусный и ароматный чизкейк будет готов. Вот так получается сделать питательное блюдо, которое наверняка будет по душе каждому, кто его попробует.

Рецепт 7

  • 2-3 банана;
  • по 150 грамм муки и сахарного песка;
  • одно свежей яйцо;
  • 3 грамма соды, которую нужно заранее погасить уксусом;
  • соли и ванилина – по вкусу;
  • 1⁄4 ст. масла (требуется выбирать подсолнечное).

Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт.

Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.

Рецепт 8 Добавляем какао

Для приготовления десерта понадобится:

  • по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 мл молока;
  • вода — 200 мл;
  • 100 мл растительного масла;
  • шоколадная глазурь.

Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.

Читать еще:  Торт наполеон от селезнева

Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.

Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.

Рецепт 9 добавляем яблоки

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:

  • 200 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • 1-2 банана;
  • 4 средних яйца;
  • 5-6 яблок;
  • немного сливочного масла;
  • сухари для панировки.

Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.

Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.

Мраморный пирог с бананами в мультиварке

Простой, вкусный, ароматный пирог к чаю.

Ингредиенты для «Мраморный пирог с бананами в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (мультистакан,160 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (мультистакан) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Мраморный пирог с бананами в мультиварке»:

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Отложить половину теста и добавить какао-порошок

Бананы нарезать кольцами шириной 1 см.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выкладывать ложкой белое и коричневое тесто в произвольном порядке.

Выкладывайте кусочки бананов в тесто, одни менее вдавливая, другие вдавливая глубже.

Выпекать на режиме»Выпечка» 60 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самые лучшие десерты с бананами: рецепты с фото

Банановый десерт в мультиварке

Наиболее востребованы бананы в кулинарии именно в приготовлении различных изысканных десертов. Процесс приготовления всегда очень быстрый, а результат беспроигрышный. Вкусные и легкие десерты с бананами еще и самые полезные. Лакомиться ими можно регулярно, не дожидаясь праздников. Попробуем освоить наиболее популярные простые рецепты в пошаговом варианте описания.

Творожная запеканка с бананами

Вкусный и полезный вариант завтрака, подойдет, как для взрослых, так и для детей для повседневного питания.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан;
  • киви – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо;
  • сахар – 2 ст. л;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Для ускорения процесса приготовления завтрака с банановым десертом, тесто для запеканки можно подготовить с вечера. Утром добавляем в тесто лишь фрукты и выкладываем все в форму для запекания.
  • Для замеса теста смешиваем мягкий творог с сахаром и яйцом. Если творог зернистый, пропускаем его через мясорубку или блендер.
  • Далее, к массе, перемешенной до однородного состояния добавляем манную крупу и разрыхлитель.
  • Очищаем банан и киви, нарезаем фрукты кружочками. Добавляем подготовленные фрукты в творожную массу, перемешиваем.
  • Выкладываем все в форму для запекания и выпекаем десерт с бананами, приготовленными по рецепту с фото, в духовке при 180 °С, в течение 30 минут.

Подаем самый вкусный десерт к столу в охлажденном виде, посыпав сахарной пудрой.

Творожно-банановый мусс

Молниеносное приготовление и творожный десерт у вас на столе, вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 250 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сметана 2 ст. л;
  • джем фруктовый – 2 ст. л;
  • хлопья кукурузные для подачи.

Приготовление:

  • Бананы очищаем и разламываем на кусочки, выкладываем в чашу блендера.
  • К бананам добавляем сметану и творог, все измельчаем до состояния однородного мусса.
  • Раскладываем творожно-банановый мусс по приготовленным емкостям, бокалам или креманкам.
  • Украшаем самый вкусный десерт с бананами фруктовым джемом и кукурузными хлопьями, лакомимся на здоровье.

Бананы в шоколаде

Десерт просто волшебный, прохладный и вкусный, настоящее лакомство гурманов. Дети, кстати, его также просто обожают.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 1 пакет.

Для глазури:

  • какао-порошок – 6 ст. л;
  • сахар – 5 ст. л;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Бананы очищаем от кожуры, разрезаем пополам. В каждую половинку вставляем деревянную шпажку или палочку для мороженого.
  • Кладем бананы в морозильную камеру не менее, чем на час.
  • К нужному моменту готовим глазурь, смешивая все ингредиенты для нее.
  • Тщательно все перемешиваем и ставим емкость с глазурью на огонь, доводим до кипения.
  • Глазурь слегка охлаждаем и опускаем в нее бананы из морозильной камеры холодильника.
  • Затем, когда глазурь на бананах «схватиться», панируем их в кокосовой стружке, согласно простому рецепту.
  • Самый вкусный десерт с бананами готов, можно лакомиться.

Банановый ролл в шоколаде

Этот десерт вполне способен украсить любой праздничный стол, а также порадует и в будние дни.

Ингредиенты:

  • банан;
  • творог мягкий жирный – 200 г;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • вафли шоколадные – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Творог следует превратить в мягкую массу любым способом.
  • Шоколадные вафли натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  • Готовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане масло и шоколад, предварительно разломанный на кусочки.
  • К шоколадной глазури добавляем подготовленные продукты, творог и вафли, все перемешиваем.
  • Получив плотную пластичную массу выкладываем ее на доску с пищевой пленкой. Распределяем тесто для десерта равномерно в форме прямоугольника.
  • Бананы очищаем и укладываем по длине прямоугольника из творожно-шоколадной массы.
  • При помощи пищевой пленки сворачиваем всю кулинарную конструкцию подобно роллу.
  • Убираем десерт с бананами в холодильник на час, затем, подаем к столу.

По желанию во время приготовления десерта можно использовать другие вафли по вкусу.

Сметанный десерт

Нежная и лакомая структура десерта позволяет получить истинное кулинарное наслаждение изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • банан;
  • сметана 450 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сгущенка вареная – 2 ст. л;
  • молоко —  100 мл;
  • желатин – 1 пакет.

Для украшения:

Приготовление:

  • Желатин высыпаем в емкость с молоком и оставляем для разбухания, как указано в пошаговом  рецепте.
  • В чашу блендера выкладываем все продукты, перечисленные в ингредиентах, предварительно разломив банан на кусочки.
  • Распускаем желатиновую массу на водяной бане, но не кипятим. Остывший желатин с молоком охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к десерту.
  • Все хорошо перемешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на два – три часа.
  • Украшаем десерт шоколадной стружкой и подаем к столу.

Банановый торт без выпечки

Очень эффектный торт простого приготовления понравится всем членам вашей семьи еще и отличным нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • бананы – 6 шт.;
  • печенье бисквитное – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 40 г;
  • фруктовое желе для торта – 1 пакет.

Приготовление:

  • Приступая к процессу приготовления самого вкусного десерта с бананами, замачиваем желатин в воде, согласно инструкции.
  • Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем к крошке из печенья, приготовленной предварительно.
  • В сухую смесь добавляем растопленное сливочное масло, все тщательно вымешиваем.
  • Большую часть массы сразу же вкладываем в форму, в которой будем собирать торт. Разравниваем и уплотняем поверхность, охлаждаем.
  • Из оставшегося теста, не требующего термообработки, формируем брусочки или «котлетки» произвольной формы.
  • Форму и наполнитель убираем в холодильник на полчаса. Творог доводим до однородного состояния любым удобным способом так, чтобы в нем не ощущались крупинки.
  • Сметану смешиваем с сахаром, оставляем до растворения сахара. Можно воспользоваться сахарной пудрой для ускорения процесса приготовления.
  • Смешиваем творожную массу с желатином, добавляем сметану и все тщательно размешиваем.
  • Извлекаем форму с коржом из холодильника, наливаем на корж некоторое количество приготовленного творожного суфле.
  • Поверх тонкого слоя суфле распределяем по кругу три очищенных банана и «котлетки» из печенья с шоколадом.
  • Заливаем все оставшееся суфле в форму и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.
  • Застывший торт извлекаем из холодильника и украшаем кружками бананов, раскладываем их красиво. Сверху выкладываем фруктовое желе, приготовленное согласно описанию на упаковке. Вновь ставим торт в холодильник на час.
  • К нужному моменту извлекаем один из самых вкусных десертов с бананами из формы и подаем к столу.

Готовый торт будет смотреться более эффектно, если украсить его ягодами клубники или малины. 

Фруктовое желе на чае

Легкий освежающий десерт с терпким вкусом зеленого чая в оригинальной эффектной подаче.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград зеленый или киви;
  • зеленый чай – 1 ст. л;
  • желатин — 5 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • листики мяты.

Приготовление:

  • Желатин заливаем водой для набухания, согласно инструкции.
  • Завариваем в чайнике зеленый чай, как обычно.
  • Банан и апельсин очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из винограда удаляем косточки и разрезаем пополам.
  • Процеживаем чай сквозь сито в приготовленную емкость, выдавливаем сок лимона и кладем сам лимон, даем немного постоять.
  • Раскладываем подготовленные фрукты по креманкам.
  • Извлекаем лимон из чая, добавляем сахар и набухший желатин, размешиваем до прозрачного состояния.
  • Разливаем чай с желатином по креманкам, убираем на холод на 5 – 6 часов, как указано в простом рецепте с фото.
  • Украшаем самый вкусный десерт с бананами листиками мяты и подаем к столу.

Банановый десерт с орехами и шоколадом

Десерт прост в приготовлении, но очень вкусен и вполне может быть представлен на праздничном столе, как изысканный вариант.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Разламываем шоколад на кусочки, ставим на водяную баню. Как только шоколад начнет плавиться, добавляем сливочное масло.
  • Измельчаем грецкие орехи в блендере, но не слишком мелко. Просеиваем орехи сквозь дуршлаг.
  • Приготовив шоколадную глазурь, добавляем к ней орехи более крупного помола.
  • Очищенные бананы сначала разрезаем пополам вдоль, затем поперек.
  • Из каждой четвертинки банана вынимаем ложкой серединки. Мякоть подмешиваем к шоколадной начинке с орехами.
  • Раскладываем шоколадный наполнитель в полученные углубления в бананах, посыпаем десерт мелкой ореховой крошкой.
  • Один из самых вкусных десертов из бананов подаем к столу.

Все наиболее популярные варианты десерта с бананами можно встретить не только в любом кафе или ресторане, но и приготовить у себя на кухне. Времени это занятие у вас практически не займет, а лишь доставит большое удовольствие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Банановый кекс в мультиварке: рецепты простых и вкусных десертов

Банановый десерт в мультиварке

Любите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.

Все простое – гениально!

Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 300-350 г просеянной муки;
  • 2 банана;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. мака.

Приготовление:

  • Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
  • В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.
  • Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.
  • Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.
  • Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.
  • С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.
  • Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.
  • К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.
  • Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
  • Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.
  • Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.
  • Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
  • Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.
  • По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.
  • Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.

Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Банановый кекс с шоколадными нотками

А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Банановый пирог в мультиварке

Банановый десерт в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом.Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.

Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.