Банановый брауни

Рецепт брауни – лучший способ разнообразить сладкое меню!

Банановый брауни

Рецепт брауни должен быть у каждого сладкоежки, ведь лакомство исключительного качества можно приготовить только самому. Знаменитое американское пирожное не оставит равнодушным никого, даже тех, кто придерживается низкокалорийного питания, ведь и для диеты придумали способы приготовления этого восхитительного угощения.

Как приготовить брауни?

Классическое приготовление брауни основано на большом количестве сливочного масла, яиц и темного шоколада. Это влажный сладкий корж, который разрезают на порции еще теплым и подают с шариком мороженого. В американской версии угощение выходит немного горьковатым, за счет использования малого количества сахара и натурального шоколада с высоким содержанием какао бобов.

  1. Традиционно готовят брауни с шоколадом, последний можно заменить какао-порошком, но очень высокого качества. Это правило касается и сливочного масла, его жирность должна быть не меньше 82%.
  2. Современные рецепты помогают разнообразить десерт брауни. Кулинары стали добавлять в состав вишню, малину, банан, творожную или сырную (из маскарпоне) прослойку.
  3. Необычным, но с очень гармоничным вкусом выйдет брауни с апельсиновой прослойкой.
  4. Для взрослой вечеринки пригодится рецепт брауни с коньяком или ликером – десерт с незабываемым восхитительным вкусом!
  5. Лакомство можно испечь в виде капкейков, печенья. Применить микроволновку и сделать десерт в чашке.

Шоколадный брауни – рецепт

Шоколадный брауни приведет в стопроцентный восторг всех шоколадоманов! Готовить угощение – одно удовольствие: никаких хитростей и сложностей в процессе не возникнет, главное вооружиться хорошими, свежими и качественными продуктами. По истечении времени покажется, что пирог еще не готов – так и должно быть, по мере остывания центр схватится и загустеет.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 130 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. На водяной бане растопить масло с шоколадом.
  2. Присоединить по одному яйца и сахар, взбивая миксером на средних оборотах.
  3. В пасту вмешать муку с разрыхлителем.
  4. Перелить в форму с пергаментом, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Брауни с вишней – рецепт

Рецепт брауни с вишней – более распространенный вариант сочетания шоколада и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. Для усиления шоколадного привкуса в состав вводят эспрессо, но при желании этот компонент можно исключить.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 180 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • вишни без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом. Добавить сахар, хорошо перемешать.
  2. Дать массе немного остыть, вводить яйца, по одному взбивая.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
  4. Бросить вишни, распределить тесто в форме.
  5. Выпекать брауни с вишней 35 минут при 180 градусах.

Брауни рецепт с какао

Испечь можно брауни с какао, полностью или частично заменив им шоколад в составе десерта. Применять нужно только качественный продукт, в противном случае выйдет просто бисквитный шоколадный корж вместо аппетитного, немного вязкого десерта. При желании можно ввести специальные шоколадные капли или рубленную плитку.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • какао – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растопить масло любым способом.
  2. Ввести какао-порошок, перемешать.
  3. Взбить яйца с сахаром и ввести в шоколадную смесь, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  5. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
  6. Подавать полностью охлажденным.

Брауни с творогом

Уже полюбившийся рецепт шоколадного брауни – с добавлением творожной прослойки. Этот десерт не только изумительный на вкус, но и очень красивый в разрезе, поэтому смело можно включать его в праздничное меню. Важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, для этого его растирают через сито или блендером. Правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 180 г;

Крем:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сделать крем, взбив яйца с творогом, ванилью и сахаром.
  2. Растопить масло с шоколадом
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести шоколадный крем.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выложить в форму слоями: тесто и творожный крем.
  6. Выпекать 50 минут при 175 градусах.
  7. Подавать брауни классический с шариком ванильного мороженого.

Брауни с коньяком и орехами – рецепт

С необыкновенным вкусом и бесподобным ароматом получается брауни с орехами, рецепт которого включает в состав коньяк. Алкоголь можно применить и другой: бренди, шоколадный или кофейный ликер тоже подойдут. Обязательно нужно добавить 50 мл эспрессо или в таком же количестве кипятка развести 1 ч. л. растворимого кофе, такой ход раскроет шоколадный десерт с другой, гораздо лучшей стороны.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • шоколад – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • кофе – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • коньяк – 70 мл;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Растопить на бане шоколад с маслом.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  3. Соединить обе массы.
  4. Ввести кофе, затем, коньяк и разрыхлитель.
  5. Присоединить орехи и муку.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Брауни с бананом

Вкусный десерт, который и детям придется по душе – рецепт вкусного брауни с бананом. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование, ведь сочетание бананов и шоколада давно зарекомендовало себя, как идеальное.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом, добавить какао и сахар, тщательно перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца, ввести в шоколад.
  3. Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
  4. Выпекать банановый брауни 30 минут при 180 градусах.

Апельсиновый брауни

Невероятно сбалансированным по вкусу выходит брауни с джемом из апельсинов. Последний лучше сделать самому из цитрусовой мякоти, сахара, воды и желатина, но за неимением времени можно уверенно применить и покупной вариант, только нужно попробовать его: если варенье слишком сладкое, в тесто нужно добавлять на 2030 г меньше сахара.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 150 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • апельсиновый джем – 1 ст.

Приготовление

  1. Шоколад и масло растапливают, добавляют какао, перемешивают.
  2. Взбивают сахар с яйцами, присоединить к шоколадной смеси.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.
  5. Охладить корж, смахать джемом, оставить на 40 минут до подачи.

Капкейки брауни

Пирожное брауни очень оригинально смотрится в порционной форме подачи – в виде маленьких капкейков. Традиционно такое лакомство украшают сверху взбитыми сливками или шоколадным ганашем. В состав уверенно можно включать и вишни, и дробленные орешки, и алкогольные наполнители. Выпекаться десерт будет быстрее, чем в классической версии, поэтому важно проследить и не пересушить угощение.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливочная карамель – 100 г;
  • взбитые сливки;
  • дробленный шоколад – для декора.

Приготовление

  1. Масло с шоколадом растопить, добавить какао, перемешать.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, присоединить шоколадный крем.
  3. Ввести разрыхлитель и муку.
  4. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах.
  5. Каждый остывший капкейк смазать карамелью, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать рубленным шоколадом.

Печенье брауни – рецепт

От привычного шоколадного лакомства печенье брауни отличается невероятно ярким и насыщенным вкусом, вязкой текстурой и простотой приготовления. Есть одна необычная хитрость в данном рецепте – каждую печенюшку нужно совсем немного притрусить морской солью – она усиливает шоколадный вкус. Не нужно проделывать этот трюк с поваренной солью – она слишком соленая.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • растворимый кофе – ½ ч. л.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Растопить шоколад с маслом и кофе, охладить.
  2. Венчиком взбить яйца, сахар и ваниль.
  3. Соединить обе массы, ввести муку и разрыхлитель.
  4. Убрать в холод на 30 минут.
  5. Ложкой сформовать шарики, выложить на противень на большом расстоянии.
  6. Выпекать 10 минут. После охлаждения печенье затвердеет.

Брауни в микроволновке

Как правило, пекут брауни в микроволновке в кружке – это очень удачный рецепт для тех, кто торопится и готовит сладости на скорую руку. При выпекании, важно не наполнять сильно емкости, так как тесто поднимается, хватит 2/3 чашки. Любая добавка только дополнит привкус угощения, например, те же вишни или малина, орехи или шоколадная крошка.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растопить шоколад и масло.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар.
  3. Соединить обе массы, добавить разрыхлитель и муку.
  4. Разлить тесто в чашки.
  5. Выпекать при 800 Вт 5 минут.

Рецепт брауни в мультиварке

Готовится брауни в мультиварке не сложнее, чем традиционным способом, правда на выпекание уйдет немного больше времени. Важно, чтобы выпечка не получилась «вареной», снять специальный клапан для свободной конвекции. Чашу лучше застелить пергаментом, так пирог легче доставать, потянув за края бумаги.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло и шоколад растопить, добавить какао.
  2. По одному вводить яйца, взбивая венчиком.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку.
  4. Перелить в чашу, на «Выпечке» готовить 40 минут.
Кекс на кефире в духовке – восхитительно пышная выпечка для любого случая! Приготовить кекс на кефире в духовке способен даже подросток, ведь рецепт не содержит сложных процессов или применение недоступных ингредиентов. Дополнять базовый вариант теста возможно и орехами, и шоколадом, и цедрой, и кусочками разных фруктов. Шоколадный кекс в духовке – восхитительное лакомство к чаю и для праздника! Шоколадный кекс в духовке – идеальный вариант для хозяек, которым не хватает времени или нет желания осваивать сложные рецепты. Выпечка хороша тем, что всегда выходит пышной и вкусной, а базовое тесто можно дополнять орехами, ягодами или фруктами.
«Зебра» – рецепты вкусных полосатых десертов «Зебра» – рецепт весьма вариативный – это и пирог, и корж для торта, и маффины, и печенье. Способов приготовления бесподобных и очень красивых угощений много, каждый кулинар подберет подходящий и по карману, и по собственным умениям. Песочное тесто для разной и восхитительно вкусной выпечки Песочное тесто замешивается на сливочном масле, маргарине или для постной версии на растительном жиру. Структура такой основы рассыпчатая, нежная, тающая во рту и подойдет для приготовления сладкой или закусочной домашней выпечки.

Банановый брауни

Банановый брауни

Быстрый и легкий способ порадовать себя и своих близких – приготовить классический американский пирог брауни с бананом. У подобного десерта плотная, но нежная структура. Кусочки удобно брать руками, можно упаковать в дорогу или для перекуса на работу. Рецепт с бананом довольно простой. Для оригинального вкуса к банановой начинке добавлен сливочный сыр.

Ингредиенты

Чтобы приготовить брауни с бананом, подготовьте следующие продукты:

  • 120 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. темного шоколада;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр. сахара-песка или пудры;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 100 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 щепотку мелкой соли;
  • 1 банан;
  • 200 гр. сливочного сыра.

Процесс приготовления брауни с бананом

Для шоколадно-бананового брауни в данном рецепте взят еще и сливочный сыр. Это важное дополнение, с сыром выпечка станет вкуснее и нежнее. По желанию можно взять любой мягкий сыр или творожный. Подробнее о шагах готовки в рецепте:

  1. Темные шоколадки наломайте кусками помельче. Все сложите в эмалированную кастрюльку. Добавьте сливочное масло. Нагрейте массу на водяной бане до получения однородного крема. Обязательно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Чуть остудите массу.
  2. Вбейте в заготовку яйца. Подсыпьте 150 грамм сахара, ванилина, соли. Тщательно промешайте. Вы можете сейчас воспользоваться миксером и взбить массу до легкой пенистой консистенции.
  3. Засыпьте муку. Еще раз промешайте. Уже через полминуты вы получите однородное тесто без комков. Оставьте тесто пока в стороне.
  4. Займитесь начинкой. Сливочный сыр смешайте с оставшимся сахаром. По вкусу можно добавить щепотку ванилина.
  5. Выберите форму для выпечки, нужен противень с низкими бортами. Застелите его пекарской бумагой. Выложите примерно половину теста. Разровняйте лопаткой верх, чтобы слой теста был равномерный. На него уложите начинку, старайтесь делать ровный слой.
  6. Спелый, но плотный банан очистите, нарежьте тонкими слайсами-кружками. Уложите слайсы на сыр в один слой. Залейте тестом, распределите по всей площади начинки.
  7. Испеките шоколадный десерт в духовке при 180˚С за 30 минут.

После выпечки лакомство нельзя сразу нарезать порциями. Обязательно дайте пирогу остыть – уйдет примерно час. Только потом извлеките брауни из формы и нарежьте квадратными кусками.

Калорийность блюда

Калорийность готового пирога складывается из общего количества пищевых веществ продуктов из рецепта. После выпечки в духовке количество белков, жиров и углеводов немного понижается и, в итоге получаются такие цифры. Расчет сделан на 100 грамм выпеченного брауни.

Название блюдаБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, кКал
«Брауни с бананом», рецепт см. выше4,016,535,7308,2

Секреты приготовления

  • Если вы используете для начинки спелый очень мягкий банан, его кусочки лучше панировать в муке. По желанию можно использовать пшеничную или кукурузную. Только потом уложите слайсы фруктов на тесто. Так кусочки сохранят форму и не превратятся в кашу.
  • Чтобы готовый банановый брауни легко вынимался из формы после выпечки, перед началом приготовления противень или форму застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ее по желанию обильно смажьте сливочным маслом. Так после выпекания и охлаждения потяните за края бумаги или фольги, десерт легко извлечется.

Полный расчет пищевой ценности и калорийности. Это на всякий случай, можно заменить таблицу в тексте или просто для ознакомления для вас.

Продукт из рецептаВес продукта, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
Сливочное масло1200,699,00,96
Шоколад1509,353,172,3
Яйцо С0110 (вес без скорлупы)13,9711,990,77
Сахар250249,25
Мука1009,21,274,9
Банан2001,650,2223,98
Сыр сливочный20012406
Общее число на 100 грамм десерта, гр.4,2918,8839,28
в десерте после выпечки, %948891
в десерте после выпечки, гр.4,016,635,7
Расчет калорийностих4=16,0х9=149,4х4=142,8
Калорийность = 16+149,4+142,8 = 308,2 кКал

ПредыдущаяСледующая( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Брауни с бананом: рецепт с фото

Банановый брауни

Быстрый и легкий способ порадовать себя и своих близких – приготовить классический американский пирог брауни с бананом. У подобного десерта плотная, но нежная структура. Кусочки удобно брать руками, можно упаковать в дорогу или для перекуса на работу. Рецепт с бананом довольно простой. Для оригинального вкуса к банановой начинке добавлен сливочный сыр.

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с шоколадного слоя. На водяной бане растопить масло и шоколад. Слегка остудить.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. Добавить к яйцам масляно-шоколадную смесь. Перемешать до однородности.

4. Добавить муку, перемешать.

5. Банановый слой. Яйцо взбить с сахаром.

6. Бананы и творог пюрировать в блендере или перетереть через сито (банан размять вилкой).

7. Добавить банан и творог к яйцу с сахаром.

8. Перемешать до однородности.

9. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 21 см) выстелить пергаментом по дну, стенки смазать сливочным маслом. Выложить шоколадный слой, распределить равномерно.

10. Аккуратно выложить банановый слой, равномерно распределить. Желательно не сбрасывать тесто с высоты, чтобы слои не перемешались

Брауни с бананом рецепт с фото – Брауни с бананами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Банановый брауни

Если честно, готовлю брауни впервые. Столько слышала похвальных отзывов, но никак не доходили руки. А ведь готовится очень просто! А какой у него приятный “теплый” аромат шоколада, ммм… Предлагаю, в качестве оттеночного вкуса, дополнить десерт бананом.

Этапы приготовления

Подготовьте форму для выпечки и застелите ее бумагой, смазанной сливочным маслом. Разрежьте банан вдоль на три равные части и уложите их на дно формы.

Растопите шоколад с кусочком сливочного масла, добавьте в остывший растопленный шоколад сахарную пудру, молоко, яйцо, разрыхлитель. Начинайте потихоньку сыпать муку и размешивать массу ложкой. Тесто для брауни готово, вылейте его в форму на бананы и разровняйте.

Уберите форму в духовку и готовьте брауни с бананами 15 минут при температуре 180 градусов (если слой теста достаточно толстый, увеличьте время приготовления до 20 минут).

Умопомрачительный десерт готов! Выньте его из духовки и дайте остыть. Теперь можно разрезать на порционные кусочки наш брауни с бананами. 

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Шоколадно-банановый брауни рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, нужно для шоколадного слоя взять: яйца, масло, шоколад, какао, сахар, муку; для второго слоя: бананы (два маленького размера или один большого), творог мягкий, яйцо, сахар.

Шаг 2

Просеять муку, добавить какао. Перемешать.

Шаг 3

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 5

В яичную смесь добавлять частями сухую смесь, замешивая.

Шаг 6

К яично-мучной массе добавить шоколадную. Перемешать.

Шаг 7

Тесто для шоколадного слоя готово.

Шаг 8

Бананы, яйцо, сахар и творог измельчить в блендере.

Шаг 9

Масса для творожно-бананового слоя готова.

Шаг 10

Подготовить форму — смазать дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выложить шоколадный слой.

Шаг 11

Сверху вылить слой творожно-банановый.

Шаг 12

Шпажкой нанести узоры, смешивая слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Шаг 13

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

Шаг 14

Вынуть пирог из формы. Нарезать порционно. Подавать к ужину или на перекус с чашечкой кофе.

webspoon.ru

Брауни с бананом: американский рецепт

Быстрый и легкий способ порадовать себя и своих близких – приготовить классический американский пирог брауни с бананом. У подобного десерта плотная, но нежная структура. Кусочки удобно брать руками, можно упаковать в дорогу или для перекуса на работу. Рецепт с бананом довольно простой. Для оригинального вкуса к банановой начинке добавлен сливочный сыр.

Инструкция


  • 4-6 порций

  • 1 час 15 минут

  • 4 шага

Для бисквита

  • Сливочное масло315 г
  • Шоколад чёрный 390 г
  • Сахар 300 г
  • Яичные желтки 9 шт.
  • Яичные белки 12 шт.
  • Мука пшеничная300 г

Для начинки

  • Карамельный соус 800 мл
  • Сыр «Креметто» 250 г
  • Сливки 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Свежая ваниль 0,5 стручка
  • Шоколад молочный 400 г
  • Банан 1 шт.

Для попкорна в карамели

  • Попкорн 100 г
  • Сахар300 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сода5 г


ШАГ 1

Для бисквита: растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Желтки с сахаром взбейте миксером в пышную пену. Смешайте все ингредиенты для бисквита, переложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-25 минут при 160 градусах.


ШАГ 2

Для начинки: сыр «Креметто», сливки, сахар и ваниль взбейте в блендере до однородной массы. С помощью кулинарного мешка выложите крем на готовый бисквит.  


ШАГ 3

Для карамельного ганажа: смешайте карамельный соус и молочный шоколад до однородной массы в блендере. Выложите ганаж на крем, сверху – ломтики банана.


ШАГ 4

Для попкорна в карамели: на сливочном масле на слабом огне растопите сахар, когда карамель начнёт закипать, погасите её содой и смешайте с готовым попкорном. Отправьте попкорн в карамели в духовку на 3-5 минут при 170 градусах. Выложите попкорн сверху на брауни.

mus.mvideo.ru

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Хоть Энди шеф и написал,что это не торт,а всего лишь пирог выходного дня,я всё же решила поместить его в раздел “торты”,потому что для меня это самый настоящий мега-шоколадный торт.

Как я уже недавно писала,бананы и шоколад — это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийно),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно.

Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса.

Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре.

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Ингердиенты для Брауни с бананами и шоколадным муссом:

  • Для брауни:

    100 г сливочного масла

    50 г тёмного шоколада

    2 мелких яйца

    55 г сахара

    50 г муки

    50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)

  • Дополнительно:

    1 банан

  • Для мусса:

    170 мл сливок 33%

    5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)

    40 г банана

    120 г молочного шоколада

    65 мл молока

Рецепт приготовления Брауни с бананами и шоколадным муссом:

Для начала нужно испечь брауни.

Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.

Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.

Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.

Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.

Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.

Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.

Сверху вылить шоколадный мусс.

Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.

У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.

Глазурь:

100 мл молока

3 ст.л. какао-порошка без верха

2 ст.л. сахара

30 г сливочного масла

В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.

Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня “дорожка” из тёртого шоколада и драже “арахис в шоколаде”.

Брауни с бананами и шоколадным муссом

Брауни — слой в холодильнике застывает и кажется,что он очень плотный.Но когда начинаешь есть,то он просто исчезает во рту и по вкусу напоминает трюфельную конфету.

Шоколадный мусс нежный ,а банановая нотка делает этот торт безумно аппетитным.

Брауни с бананами и шоколадным муссомБрауни с бананами и шоколадным муссом

Жаль,сегодня было пасмурно и фото не очень удались

Желаю приятного чаепития!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.