Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог – КулинарНет

Бабушкин яблочный пирог

Трудно найти что-то более американское, нежели яблочный пирог – национальный и один из любимейших десертов в Соединенных Штатах Америки. Хотите научиться готовить выпечку, как в лучших домах США, тогда давайте начинать, предлагает Joinfo.ua.

Любимый десерт Америки

Национальный День яблочного пирога отмечается ежегодно. Первый рецепт яблочного пирога был напечатан в Англии в 1381 году. В список ингредиентов входили отборные яблоки и специи, инжир, изюм, груши.

Стоит отметить, что яблочный пирог существовал задолго до того, как первые европейские паломники высадились на восточных берегах суши, которая теперь является Соединенными Штатами. Американцы помнят и любят старинные рецептуры. К слову, популярная в США поговорка-сравнение «как американский яблочный пирог» существует уже более 100 лет.

Тедди Рузвельт был впечатлен, когда ощутил «вкус дома», отведав приготовленный специально для него американский яблочный пирог во время путешествия по Африке.

Солдаты американских ВМС во время Второй мировой войны часто цитировали, что они сражались «за маму и яблочный пирог». В 1970 году маркетологи частенько использовали патриотическую связь в коммерческих целях. Рекламный слоган звучал: «Бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Chevrolet»

На рубеже 20-го века, когда мир захлестнула мода на «здоровую пищу», пирог приобрел плохую репутацию, поскольку содержит много сахара, жиров и изготавливается из муки высшего сорта. Те не менее в День яблочного пирога можно полакомиться кусочком ароматной выпечки, и это вряд ли нанесет ощутимый вред здоровью.

Американский яблочный пирог

для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 130 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 пакетик ванильного сахара

для начинки:

  • 6 яблок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить сахарную пудру. Сливочное масло положить на 30 минут в морозилку, затем натереть на крупной терке прямо в емкость с мукой.

Тесто быстро перетереть руками в мелкую крошку, можно то же самое проделать при помощи кухонного комбайна.

К готовой крошке всыпьте ванильный сахар. Воду следует добавлять частями и перемешивать вилкой или лопаткой. Правильно замешенное тесто сбивается в ком. Количество воды на приготовление теста может уйти меньше или больше нормы, указанной в рецепте. Все зависит от качества основных продуктов смеси.

Ком теста необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку или переложить в чистый пакет, выпустить воздух и завязать. Дайте тесту «отдохнуть» в холодильнике не менее часа.

Для начинки: яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сверху фрукты сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и сахаром. Перемешайте, чтобы специи обволокли каждый кусочек яблока. Чтобы плоды не пускали слишком много сока, добавьте по необходимости столовую ложку крахмала.

Отделите от охлажденного теста примерно третью часть. Оставшийся ком раскатайте в лепешку, уложите в смазанную форму так, чтобы тесто покрывало дно и бортики. У вас должна получиться своеобразная корзинка, в которую следует выложить начинку – подготовленные яблоки с лимонным соком и корицей.

Оставшийся кусок теста раскатайте в пласт, толщиной чуть менее половины сантиметра. Разрежьте пласт на полоски, шириной 1,5 – 2 сантиметра. Уложите полоски поверх корзинки с начинкой, формируя сетку.

Смажьте пирог молоком или желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью или корицей. Вкусно в горячем и холодном виде.

Приятного вам аппетита в День яблочного пирога!

Если вы и ваша семья – любители бананов, то попробуйте себя и их порадовать яблочно-банановым пирогом. Рецептура выпечки крайне проста, зато аромат привлечет в ваш дом даже соседей.

фото: pixabay

Источник: https://joinfo.ua/curious/1265201_Den-yablochnogo-piroga-istoriya-retsept.html

Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие гости и читатели блога! Совсем недавно мы с вами готовили блинчики, а сегодня я хочу вас порадовать вкусной шарлоткой к чаю. Ведь многие люди обожают этот яблочный пирог и скажу вам эта любовь заслуженна!

Это очень вкусный десерт, с неповторимым ароматом запеченных яблок. Любая хозяюшка, хотя бы раз готовила его для своей семьи. Не смотря на то, что вариантов исполнения — множество, классическим считается — обычный бисквит с добавление яблок.

Традиционный рецепт шарлотки очень прост. Обычно в нем используются яйца, сахар, мука и несколько яблок. Некоторые научились готовить шарлотку еще в детстве. В этой статье будет представлено несколько вариантов шарлотки. Вы сможете выбрать, какой именно подходит вашей семье.

На основе классического рецепта, можно фантазировать. И менять количество ингредиентов, или добавлять дополнительные. Все зависит от вашего желания и свободного времени, ну а мы в статье разберем несколько вариантов шарлотки с яблоками, а вы выбирайте на свой вкус!

Классический рецепт Шарлотки с яблоками

Шарлотка по классическому рецепту готовиться очень просто, без добавления соды и разрыхлителя. А пышное тесто становиться, путем длительного и тщательного  взбивания миксером. Очень просто и очень вкусно, а самое главное на приготовление уходит минимум времени

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Яблоки — 2 среднего размера или 4 мелких.

Пошаговое приготовление:

1. Перво-наперво нужно подготовить ингредиенты для приготовления яблочного пирога.

Лучше всего подойдут кислые, натуральные яблочки. Яйцо стоит охладить в холодильнике. А муку просеять, как и при любом виде выпечки.

2. Яйца вымешать миксером на средней скорости. Если же такого не найдется, можно использовать вилку или венчик. Но от этого увеличится время взбивания. В итоге, яйца должны быть в виде пены.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печень жареная с луком

3. К яйцам всыпать сахар. Тщательно перемешать. Просеять муку, всыпать в смесь.

4. Продолжать вымешивать тесто до состояния густой сметаны. Это займет примерно пару минут.

5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или использовать формочку из силикона. Ее нужно смазать сливочным маслом.

Для того, чтобы шарлотка была сухой внутри, необходимо взять меньшее количество яблок.

6. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или любым другим способом.

7. Равномерно разложить на дно формы. Далее залить тестом, чтобы оно ровно покрывало яблочную начинку. При необходимости — разровнять столовой ложкой.

8. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. После этого поставить в него яблочный пирог. Примерно на 30-40 минут.

Ни в коем случае, не открывайте духовку первые 20 минут. Иначе, середина шарлотки осядет и она не получится такой пышной.

9. Готовность можно проверить зубочисткой или специальной деревянной палочкой. Румяная корочка шарлотки и сухая палочка, говорят о готовности пирога.

10. После этого, необходимо отключить огонь. И дать шарлотке постоять около 15 минут в духовом шкафу.

Пирог готов!

Некоторые хозяюшки переворачивают шарлотку, чтобы яблоки были наверху. Но это не обязательно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для красоты, можно присыпать пирог сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Самый простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Вкуснейший пирог, очень прост в приготовлении! Часто готовим именно по этому рецепту и всем он очень нравиться.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 4 ложки.

Пошаговое приготовление:

1. Взбиваем яйцо до пенообразного состояния.

Для пышности теста, яйцо необходимо охладить.

2. Всыпаем сахар и вымешиваем до однородной массы. Не бойтесь уменьшать количество сахарного песка. Добавляем ванильный сахар или ванилин.

3. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Во время этого, не переставайте мешать тесто. Всыпаем разрыхлитель или гашеную соду на кончике ножа.

4. Яблоки , в данном рецепте, не нужно очищать от шкурки. Нарезаем их в удобном для вас виде. Но главное не мельчить. И смешиваем их с тестом.

5. Достаем форму и заливаем в нее тесто.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с тестом. Время выпекания составит 30-40 минут

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Протыкать шарлотку необходимо в нескольких местах. Если палочка чистая — яблочный пирог готов.

Если верх пирога достаточно подрумянился, а середина — сырая. Необходимо достать форму с шарлоткой из духового шкафа, прикрыть фольгой и поставить обратно.

7. Когда яблочный пирог будет готов, нужно достать его из духовки и дать остыть. Это займет около 5-10 минут. Его можно украсить сверху какао или сахарной пудрой.

Это простой способ приготовления шарлотки. Но по вкусу, он ни чем не уступает традиционному рецепту.

Готовим нежную Шарлотку на сметане

Шарлотка на сметане — это вкусный и нежный десерт. Который не требует больших кулинарных знаний. Поэтому с ним справится даже неопытная домохозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 стакан;
  • гашеная сода — на кончике ножа;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • яблоки (среднего размера) — 4 штуки;
  • корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Венчиком смешать яйцо со сметаной.

2. Добавить соду гашеную уксусом, сахарный песок, ванилин. Далее просеять муку, всыпать в смесь и тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Яблоки очистить от семечек и шкурки. Нарезать дольками. Смешать с корицей.Приготовить форму для выпечки. Выложить на дно половину подготовленных фруктов. На них равномерно разлить тесто.

3. Сверху рассыпать оставшиеся яблоки.Поставить форму в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать до готовности.

Ох и вкусно же получилось! Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт Шарлотки на кефире

Сочетание кефира и яблок, наполняет шарлотку непревзойденным сливочно-яблочным вкусом. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри он влажный.

Для такого яблочного пирога не понадобится взбивать яичную массу. И даже если увеличить количество яблок — шарлотка не осядет.

Чтобы выпечка имела неповторимый аромат, добавьте в нее: корицу, ваниль, кардамон или молотый имбирь.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сливочное масло — 120 гр.;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • ваниль;
  • корица.

Пошаговое приготовление:

1. Разогреваем кефир до теплого состояния. Добавляем соду. Все как следует перемешиваем, до появления пузырьков.

2. Сливочное масло растопить. Это удобнее сделать в микроволновке. Положить масло в подходящую посуду и поставить в микроволновую печь на две минуты.

Заливаем растопленное сливочное масло в кефир.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем сахар. Если смесь получится кислой, добавьте еще 1 столовую ложку сахара. И в завершение кладем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. По густоте, тесто будет такое же как на оладушки.

4. Смазанную маслом, форму присыпаем небольшим количеством муки. Заливаем часть теста.

5. Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем слой фруктов на тесто.

6. Заливаем оставшуюся часть теста в форму. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы.

Такой ароматный десерт можно подать к кофе или чаю. Отлично подойдет к завтраку со стаканом теплого молока или какао.

Пышная Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

Мне кажется у всех бабушки очень вкусно готовят! И все внуки с трепетом и теплотой в душе вспоминают лакомства и вкусности приготовленные любимой бабулечкой. Вот и у меня есть рецептик  невероятно вкусной шарлотки, который я по заимствовала в кулинарной тетради, ну вы я думаю догадались чья это тетрадьа шарлотка просто бомба!

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки (среднего размера) — 5 штук;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • желтый изюм — 70 гр.(не обязательно);
  • абрикосовое повидло;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Торт шоколадный Брауни

Пошаговое приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Яблоки чистим от шкурки и вынимаем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.

3. В емкости взбиваем сахар и предварительно размягченное сливочное масло и сахар. Для этого понадобится миксер.

4. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Далее соединяем все в одной емкости. Засыпаем изюм и как следует перемешиваем.

5. Достаем форму и выстилаем ее пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто.

Яблоки разлаживаем в виде веера. Смазываем их тонким слоем абрикосового повидла. Время выпекания составляет 40-45 минут.

Шарлотка очень вкусный и ароматный десерт, подходящий к любой трапезе. Узнав эти рецепты, вы сможете фантазировать, исходя из предпочтений ваших домочадцев.Если все готовить правильно, то шарлотка станет любимой выпечкой вашей семьи.

Приятного чаепития!

сюжет приготовления творожной Шарлотки с яблоками

Нежнейший пирог с яблоками на творожной основе никого не оставит равнодушным! Такое лакомство украсит любой праздничный стол, а детки от него просто в восторге, проверено лично

На этом моя подборка рецептов подошла к концу, не забудьте поделиться ею в социальных сетях!

Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Вы знаете, откуда раньше наши мамы, бабушки и прабабушки брали рецепты? Все очень просто: попробовав в гостях вкусное угощение, все женщины расспрашивали у хозяйки, как она его приготовила.

Точное количество продуктов, способ приготовления записывали в специальную кулинарную тетрадь. Так, во многих семьях хранятся их фамильные рецепты, в том числе как приготовить бабушкин яблочный пирог.

Как только начинался сезон яблок, на столе сразу появлялся душистый и горячий бабушкин пирог

Есть множество вариантов рецептов бабушкиного яблочного пирога. Это не удивительно. Ведь в каждой семье свои традиции и секреты, которые бережно хранятся. Очень важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать доброжелательную атмосферу при готовке. И тогда выпечка получится такой же вкусной, какой была в детстве.

Классический рецепт с фото

Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.

Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • творог — 100 г;
  • сметана — половина стакана;
  • яйца 1 категории — 3 штуки;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:

Сливочное масло растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок сахара. Можно не растирать, а взбивать при помощи миксера

  • Растирая, добавлять желтки по одному. Перемешать до однородности.

Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями.

Тесто на основе просеянной муки получается более воздушнымПротереть творог через сито для получения однородной массы. Деревенский творог нужно обязательно протирать, чтобы не было крупинок

  • Смешать протертый творог со сметаной и содой. Переложить массу к остальным ингредиентам.
  • Взбить белки в крепкую пену, перемешать с тестом.
  • Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.

Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Выложить их красиво по всей поверхности пирога. дольки нужно слегка утопить, чтобы они не выпали

  • Пирог нужно убрать в духовку, разогретую до 180-200 градусов, приблизительно на 40 минут.
  • Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.

Пирог-торт из яблок

Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

Бабушкин яблочный пирог | Простые рецепты

Бабушкин яблочный пирог

Вкусный, ароматный, очень мягкий и пористый яблочный пирог по рецепту моей бабушки.

Я много раз расспрашивал бабушку об этом пироге. Его вкус я помню с детства: душистый, на всю квартиру пахнет печёными яблоками и немного блинами.

Внутри пирог темноватый, структура пористая, а сверху – загорелая тонкая корочка.

Этот пирог совсем не похож на сладкий бисквит с яблоками, который почему-то называют шарлоткой, его удобно готовить где угодно, потому что все объёмы измеряются чашками и ложками, а не граммами.

Я привык к граммам, к точности, к предсказуемому результату. Иногда это очень важно – не ошибиться и наверняка испечь вкусный пирог. Эта привязанность к кухонным весам немного расслабляет, убирает ту долю творчества, которая просто обязана быть на кухне практикующего пироготворца.

Моя бабушка не пользуется весами, всё на глаз, ингредиенты по объёму, и всегда получается здорово.

Несколько раз я слушал подробные бабушкины рассказы о том, как это готовится, и каждый раз «не доносил» до дома – просто забывал пару важных деталей, и получалось не то.

В этот раз поступил проще – записал на диктофон и законспектировал основные моменты и важные детали. Теперь этот пирог можно пробовать повторить. Он просто чудесный и намного вкусней бисквитной «шарлотки».

Бабушкины хитрости

В любом авторском рецепте есть свои особенности или хитрости, с которыми можно делать каждый раз вкусные и немного разные пироги или же повторять один вкус, используя различные продукты.

  • 1 яйцо даёт нежную рыхлую структуру, с 2 яйцами тесто плотней. Чаще всего бабушка делает пирог с 1 яйцом, я пеку с двумя.
  • Простокваша, кефир или сметана. Можно выбирать любой продукт, объём равный, но чем жирней этот ингредиент, тем меньше надо закладывать масла. Скажем, 150 г масла – это для самого нежирного кефира, а для жирной сметаны достаточно будет и 50 г масла.
  • Сливочное масло или маргарин. Бабушка использует маргарин, но я побаиваюсь современных маргаринов и кладу масло. К слову, бабушке уже 93 и почти всегда она использовала маргарин, просто оттого, что так дешевле. Масла надо чуть меньше, маргарина чуть больше. Скажем, если 2,5% кефир, то масла достаточно 50-70 граммов, а маргарина нужно 80-100 г. Маргарин содержит в себе воду, и жира там бывает меньше, чем в масле, из-за этого повышается и его объём в пироге. Масло нужно обязательно растапливать. Масло должно полностью разойтись, сильно нагреться, но не вскипеть.
  • Соль обязательно! С солью вкусовой контраст будет выше.
  • Сахар по настроению. Целая чашка сахара это явно сладко, как магазинная сладость, а полчашки – это на случай сладких яблок.
  • С яблок бабушка всегда снимает кожуру. Но это совсем необязательно. Готовые нарезанные яблоки нужно пересыпать парой щепоток сахару.
  • Ваниль или ванилин. В советские годы ваниль была редкостью, но искусственный ванилин был всегда. Конечно, с ванилью будет вкуснее!
  • Сода. Это особенно важно! Сода нужна обязательно. На объём этого рецепта – примерно 1 чайная ложка без верха. Меньше нельзя, больше можно, но не нужно, и может появиться вкус соды, если кефир или сметана недостаточно кислые. Гасить соду не надо! Она погасится естественным образом в тесте. Произойдёт реакция соды на кислую среду простокваши или кефира, и пирог поднимется, а тесто будет пористым. Если ваш кефир или сметана совсем не кислые, то замените соду кондитерским разрыхлителем, он действует по-другому и ему не нужна кислая среда.
  • Мука. Лучше всего в этом случае подходит термин «сколько возьмёт». Муку бабушка всыпает в последнюю очередь. Нужно добиться вязкости чуть сильней, чем для оладий или даже ещё чуть гуще. Если яблоки сочные, то они могут дать немного сока, и он разбавит тесто, в этом случае стоит делать более вязкое тесто. В моём случае это 1,5 чашки.
  • Температура духовки. Это самое сложное. В разных духовках пироги получаются разными на одной и той же температуре – это факт. Бабушка делает на 200 градусах 30 минут на полке, которая чуть выше серединки, но не «под потолком». У меня же при 200 градусах немного горят края и загар неравномерный. На 180-190 градусах и 45-50 минутах я получил свой идеальный вариант. В любом случае, придётся подбирать пару температура\время опытным путём.
  • Проверка деревянной палочкой. Всё просто – подходит время, бабушка открывает духовку и протыкает пирог в серёдке. Если палочка выходит чистая, значит, готов. После этого протыкает в разных местах ещё 10-20 раз и допекает пирог ещё 5 минут.

Ингредиенты бабушкиного пирога

  • 5-6 яблок средней величины
  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких
  • Чашка или полчашки сахара
  • Чашка простокваши, кефира или скисшей сметаны
  • 50-80 г. сливочного масла или треть 250 г. пачки маргарина
  • Хорошая щепотка соли
  • 1 ч.

    ложка соды (без верха)

  • Ваниль или ванилин
  • 1-1,5 чашки муки или «сколько возьмёт»
  • Панировочные сухари
  • щепотка корицы
  • Нарежьте яблоки тонкими дольками. Если кожура жёсткая – очистите от неё, прежде чем нарезать. Резаные яблоки посыпьте сахаром.

  • Поставьте тяжёлую чугунную сковороду на самый медленный огонь и растапливайте в ней масло. Следите, чтобы не вскипело!
  • Разожгите духовку до 180-200 градусов. Нам нужна будет средняя полка или чуть выше.
  • Яйцо взбейте с сахаром ручным венчиком почти добела.
  • Добавьте простоквашу, кефир или сметану и смешайте вместе.

  • Смажьте растопленным маслом всю сковороду, масло влейте в тесто.
  • Добавьте в тесто соль, соду, ваниль и перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Должно быть чуть более вязко, чем на оладьи. Если мало муки – добавьте.
  • Сковороду присыпьте панировочными сухарями.

  • Смешайте тесто с яблоками, перемешайте и выложите в сковороду.
  • Присыпьте сверху корицей по вкусу.
  • Пеките 30-40 минут в зависимости от духовки и температуры. Проверяйте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога сухой. Сделайте 10-20 проколов и доведите до «загара» верхней части на 160-170 градусах ещё 5-7 минут.

    Я чаще просто открываю дверцу, выключаю огонь и оставляю на 10 минут.

Готовый пирог надо сразу достать из формы и переложить либо на тарелку, либо на решётку (лучше) и дать остыть. Готовый яблочный пирог идеален с чаем, но подходит для любых напитков.

Алексей Бородин

(: 4 , average: 5,00 из 5)
Загрузка…

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.