Бабка в мультиварке

Картофельная бабка в мультиварке

Бабка в мультиварке

статьи:

Блюдо, под названием бабка готовили из муки и всего того, что можно было найти в доме. Иногда в основе блюда были овощи, например, тыква или кабачки. В некоторых странах баба или бабка была аналогом пасхальных куличей. Картофель, как продукт питания стал популярен в Европейских странах примерно с середины XIX века.

После того, как заморские клубни стали выращивать для еды, появилось множество блюд из них. Картофельная бабка – одно из них.

Несмотря на то, что схожие рецепты есть в немецкой, прибалтийской кухне, многие кулинары считают картофельную бабку классическим блюдом белорусской кухни.

Традиционно в него добавляли мясо, хороший кусок сала и подавали с жирной домашней сметаной. Готовили бабку в печи. Современные хозяйки могут приготовить картофельную бабку в мультиварке.

Особенности приготовления в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются по вкусу от тех, которые готовят на сковороде или в духовке. Продукты равномерно прогреваются со всех сторон, они не нуждаются в постоянном перемешивании, в итоге еда получается значительно вкуснее. Картофельная бабка в мультиварке – не исключение.

Весь процесс приготовления в мультиварке можно разделить на два этапа:

  • обжаривания лука, сала, мяса или фарша;
  • добавление тертого картофеля и приготовление собственно бабки на режиме “Выпечка”.

Мультиварка поможет приготовить очень вкусную картофельную бабку любой хозяйке, независимо от её кулинарного опыта.

Для того, чтобы картофельная бабка в мультиварке была приготовлена по рецепту, близкому к классическому белорусскому варианту, потребуется обжарить лук на постном масле или топленном сале, после чего добавить тертый картофель и продолжить готовить на режиме выпечка. На весь процесс уходит примерно 90 минут. Из них 20 минут нужно на подготовку продуктов.

Для 4 порций потребуется:

  • масло, постное 50 мл;
  • лук 180 – 200 г;
  • масло, коровье топленное 50 г;
  • мука 20 г;
  • картофельные клубни, неочищенные 1,2 кг;
  • соль 5 – 6 г или по вкусу;
  • яйцо;
  • сметана 100 г для подачи.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, мелко порезать лук ножом .
  2. Включить прибор на режим “жарка”, влить масло и обжаривать лук в течение 7 – 8 минут. Он должен приобрести светлый золотистый цвет.
  3. Вымыть картофельные клубни. Очистить, помыть еще раз.
  4. Подготовленную картошку натереть на мелкой терке. Выделивший сок не отжимать.
  5. В натертую массу добавить муку, вбить яйцо, положить соль по вкусу. Все перемешать.
  6. Положить в картошку обжаренный лук, перемешать еще раз.
  7. Выложить все в чашу мультиварки.
  8. Разровнять верх и смазать его топленным маслом.
  9. Включить прибор, установить режим “Выпечка”. Бабка из картофеля в мультиварке готовиться в течение 60 минут.

Готовую бабку аккуратно переложить на блюдо, подавать со сметаной.

Картофельная бабка с фаршем в мультиварке

В современной кулинарии картофельная бабка имеет десятки рецептов, также ее можно приготовить и в мультиварке. Один из самых популярных – это картофельная бабка с фаршем. Фарш можно использовать как мясной, так и куриный или индюшачий. Можно купить готовый фарш заводского производства или приготовить его своими силами.

Для домашнего фарша желательно использовать говядину и свинину в соотношении 2 к 1. Слой фарша размещают между слоями картофеля. Готовят блюдо в два приема. Сначала обжаривают фарш, после чего формируют бабку и готовят её на режиме выпечка. На весь процесс, с учетом приготовления домашнего фарша, потребуется около двух часов.

Из магазинного фарша бабку можно приготовить быстрее примерно на полчаса.

Для картофельной бабки с фаршем потребуется:

  • картофеля 1,0 – 1,1 кг;
  • яйца 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • лук 2 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • чеснок 2 – 3 дольки;
  • масло 50 мл;
  • фарш из говядины и свинины 400 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить чеснок, выдавить его в фарш.
  2. Добавить в него смесь перцев и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Включить мультиварку на режим “жарка”. В чашу влить масло.
  4. Высыпать мелко покрошенную луковицу, обжарить до легкого изменения цвета.
  5. Выложить в чашу к луку фарш. Жарить еще около 10 минут. После чего выложить содержимое чаши в миску.
  6. Натереть картошку и вторую луковицу, вбить яйца, добавить муку, соль по вкусу. Перемешать.
  7. В мультиварку выложить 1/2 часть картофельной массы. разровнять.
  8. Поверх него положить весь фарш.
  9. Слой из фарша закрыть остатками картофельной массы.
  10. Включить прибор на режим “выпечка”. Готовить картофельную бабку с фаршем в течение 65 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым белым соусом на основе сметаны и (или) майонеза.

Картофельная бабка с салом в мультиварке

Картофельная бабка с салом приготовленная в мультиварке является простым, но очень вкусным вариантом этого блюда. Сначала нужно обжарить свиное сало, а потом смешать его с картофельной массой. Общее время приготовления равно 1 часу 30 минутам.

Для 4 порций потребуется:

  • картошка 1,2 кг;
  • сало, свежее, свиное 200 г;
  • мука 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль;
  • масло 50 г.

Для соуса:

  • майонез 200 г;
  • огурец маринованный 30 г;
  • маринад из огурцов 50 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежий укроп 2 – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Свежее сало порезать на мелкие кусочки.
  2. Почистить лук. Покрошить его ножом.
  3. Включить мультиварку на режим “жарка”.
  4. Высыпать в чашу сало. Жарить его примерно 10 минут.
  5. Когда кусочки сала станут румяными, всыпать в чашу лук. Жарить лук до легкого золотистого цвета. Выложить жареное сало с луком в миску.
  6. Вымыть картошку. Очистить клубни, помыть их еще раз. Натереть картошку на терке. Если сока много, его нужно слегка отжать.
  7. После этого добавить соль, муку и яйцо. Перемешать.
  8. Соединить картофельную массу с луком и жаренным салом. Перемешать все еще раз.
  9. Смазать стенки чаши кусочком масла.
  10. Выложить в неё картофельную массу. Включить мультиварку на режим “выпечка”. Готовить 60 минут.

Пока картофельная бабка с салом в мультиварке готовится, можно приготовить для неё очень вкусный соус. Для этого в майонез добавить маринованный огурчик, натертый на мелкой терке, выдавить чеснок, положить очень мелко нарубленную зелень укропа. Влить маринад и все перемешать. Этот соус прекрасно сочетается не только с картофельной бабкой, но и с другими блюдами из картошки.

Картофельная «Бабка» в мультиварке: рецепты с фото

Бабка в мультиварке

Сегодня мы познакомимся с белорусским блюдом, известным как «Бабка». По сути, это знакомая нам запеканка из картофеля, в которую можно добавлять разные овощи и мясо. Особенно нежной и мягкой получается картофельная «Бабка» в мультиварке. Если у вас есть такая кухонная помощница, тогда наши рецепты обязательно вам пригодятся.

Традиционно готовится картофельная «Бабка» в мультиварке «Редмонд» и других моделях в режиме «Выпечка». В классическом исполнении основу этого блюда составляют корнеплоды, но наши хозяюшки уже давно видоизменили рецепт на свой лад. Так, в «Бабку» добавляют зелень, фарш, обжаренные грибочки и разнообразные овощи.

А чтобы блюдо заиграло пикантными вкусовыми нотками и тонким ароматом, нужно умело подобрать для него пряности. Их выбор основывается на начинке. Конечно, можно приобрести уже готовые смеси приправ для картофеля, но они, как известно, содержат консерванты и усилители вкуса. Поклонникам здорового питания стоит обратить внимание на такие травы, пряности и приправы:

  • тмин;
  • перец молотый черный и красный;
  • зеленый лук;
  • чесночные зубчики;
  • имбирный корень;
  • майоран;
  • куркуму;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • смесь прованских трав;
  • орегано;
  • базилик;
  • петрушку.

«Бабка» картофельная в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем рецепт сытного, аппетитного и экономного блюда. Оно станет прекрасным обедом или ужином. Освоив этот рецепт, вы сможете готовить «Бабку» картофельную в мультиварке, добавляя любимые ингредиенты.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • лук;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Корнеплоды чистим от кожуры и промываем.
  2. Натираем картофелины на терке. Желательно использовать терку мелкого калибра, чтобы «Бабка» получилась более нежной и однородной.
  3. Луковицу очистим и измельчим. Кстати, лучок добавляют в это блюдо не только для усиления вкуса, но и чтобы не потемнели корнеплоды.

  4. Итак, выкладываем в картофельную массу лук и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем полученную смесь.
  5. Вводим просеянную муку и перемешиваем картофельный фарш. Внимание: нам нужна густоватая масса, поэтому при необходимости добавьте больше муки.
  6. Солим будущую «Бабку» и перчим. По желанию добавьте пряности, о которых мы писали выше.

  7. Мультичашу смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. С помощью ложки разравниваем ее.
  8. Выставляем программу «Выпечка» и ждем один час.
  9. По звуковому сигналу с помощью сетки для приготовления на пару аккуратно перевернем запеканку и продолжим ее готовить в той же программе еще полчасика.

    Это позволит нам получить румяную со всех сторон «Бабку».

  10. Подаем картофельную «Бабку» со сметаной.

«Бабка» с сыром и беконом

Чтобы получить полноценное вкусное второе блюдо, добавим в картофельную запеканку бекон и измельченный сыр. Уже через двадцать минут от начала приготовления по всей квартире распространится такой аромат, что ваши домочадцы сразу соберутся на кухне! Кстати, вместо бекона можно взять копченую колбасу.

Вариант приготовления блюда с фаршем

Не менее популярна и картофельная «Бабка» с фаршем в мультиварке, особенно среди занятых хозяюшек. Выбирайте любой фарш на свой вкус. Мы отдали предпочтение куриному, поскольку с ним блюдо получается менее калорийным и более легким. Его предварительно нужно обжарить с луком в программе «Выпечка» либо «Жарка».

Картофельная бабка в мультиварке. Рецепты приготовления картофельной бабки в мультиварке. Рецепты приготовления картофельной бабки в мультиварке

Бабка в мультиварке

С появлением в доме мультиварки процесс приготовления блюда любой сложности становится по силам любой хозяйке. Сегодня, при помощи маленькой помощницы, мы будем готовить национальное блюдо литовской кухни – кугелис. В России это блюдо тоже очень любят и считают его сытным и очень вкусным. Название у него очень простое – картофельная бабка.

Картофельная бабка в мультиварке

Что такое кугелис или бабка из картофеля? Это, по сути, обычная запеканка, которую можно приготовить разными способами и из различных ингредиентов. Настоящая литовская картофельная бабка готовится из смеси сырого и вареного картофеля.

Принцип готовки очень похож с рецептом обычных драников, но есть и свои секреты. Чтобы приготовить настоящую картофельную бабку, вовсе не обязательно, чтобы в доме была хорошая духовка, со всеми задачами сможет справиться малышка-мультиварка.

Продукты:

  • картофель сырой – 5 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир или молоко – 125 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить картофельную бабку в мультиварке:

  1. Картофель нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке, только не на самой мелкой, чтобы не поранить пальцы. Старайтесь справиться с этим заданием как можно лучше, запаситесь терпением, оно вам пригодится. Конечно, можно справиться быстрее и натереть картошку на самой крупной терке, но тогда вкус у картофельной бабки будет другой. Так что все делаем по рецепту.
  2. К картофелю нужно добавить лук. Его нужно почистить и измельчить (при помощи блендера, мясорубки или натереть на терке). Луковица нам понадобится средняя, если у вас лук небольшого размера – возьмите 2 луковицы, крупный – хватит половины.
  3. Смесь перемешиваем, добавляем тертый отварной картофель. Отварить его нужно заранее, можно в мультиварке, используя режим «Суп» или «Тушение». Картофель можно сварить в мундире, а потом почистить, так будет гораздо удобнее. Кстати, в этот раз натереть картофель можно на крупной терке.
  4. Добавляем растительное масло, минимум — 2 ст.л., можно и больше, так как картофель быстро впитывает жиры.
  5. Вслед за маслом нужно налить половину стакана молока или кефира, а потом посолить и поперчить по вкусу.
  6. Остался еще один ингредиент – это яйцо, его нужно тоже добавить к смеси и хорошенько вымесить, чтобы картофельная масса стала однородной.
  7. Смазываем емкость мультиварки маслом (растительным) и чуть-чуть можно присыпать мукой. Выкладываем однородную картофельную массу. Готовить можно в режиме «Суп» или «Рис» первые 50 минут, потом нужно очень осторожно открыть крышку, чтобы перевернуть картофельную бабку в мультиварке и переключить прибор в режим «Каша» или «Рис». Оставить на 10 минут.
  8. Можно поступить иначе и сразу установить программу «Выпечка», время выставится автоматически, только после звукового сигнала желательно попробовать картофельную бабку в мультиварке на вкус, чтобы понять, хорошо она пропеклась или понадобится еще продлить время приготовления.

Чем хороша картофельная бабка в мультиварке, приготовленная по этому рецепту? Блюдо получается нежным и крахмальным. Подавать бабку можно со сметаной или любым теплым соусом, на стол поставьте тарелку с мясной и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Картофельная бабка в мультиварке с начинкой

Кугелис – это восхитительно, вкусно и очень сытно. Приготовить картофельную бабку можно и в мультиварке, она получится воздушной и очень нежной. Каждый кусочек буквально тает во рту. Осторожнее, блюдо очень сытное, старайтесь не переедать и прислушивайтесь к своему организму.

  • картофель – 10 шт.;
  • жирная свинина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • сухари для панировки – 1 ст.л.;
  • соль и специи – на свой вкус;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить картофельную бабку в мультиварке:

  1. Мясо нужно промыть, налить в рабочую чашу масло (можно оливковое или подсолнечное), включить режим «Жарка».
  2. Нарезать кубиками свинину (участки с жиром не вырезаем) или полосками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Пока мясо обжаривается, нужно почистить луковицу и нарезать как можно мельче.
  4. Кстати, вместо свинины можно взять копченый бекон или сало с прорезью.
  5. Мясо готово, можно приступить ко второму этапу: подготовить картофельное пюре. Делаем это так: на терке (можно использовать сторону с крупными насечками) натираем картофель (предварительно моем и чистим), выделившийся сок отжимать не нужно, так как тогда картофельная бабка в мультиварке получится суховатой.
  6. Полученную картофельную массу нужно посолить, добавить перец, сырое яйцо, рубленую (очень мелко) свежую зелень, обжаренное мясо с луком, выливаем сливки (или молоко), хорошенько перемешиваем.
  7. Теперь массу нужно выложить в емкость мультиварки. Смазываем дно и стенки растительным маслом, присыпаем толчеными сухарями и выкладываем сырую картофельную бабку в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления сначала 60 минут, потом еще 40. Через час нужно открыть крышку прибора (после сигнала), аккуратно перевернуть картофельную бабку в мультиварке и продолжить выпекание еще в течение 40 минут.
  8. Как лучше всего перевернуть картофельную бабку в мультиварке? Нужно осторожно вынуть чашу из прибора, накрыть сверху тарелкой (можно корзинкой для приготовления блюд на пару) и перевернуть. Бабка окажется на тарелке, потом ее нужно положить обратно в чашу мультиварки и вставить ее в прибор.
  9. В результате проделанных действий у вас должна получиться румяная со всех сторон картофельная бабка в мультиварке.
  10. Спустя 40 минут, как только прозвучит сигнал, можно отключить прибор и переложить картофельный пирог на плоское блюдо.

Все, картофельную бабку, приготовленную в мультиварке, можно сразу же нарезать горячей на кусочки и подавать с соусом, сметаной или майонезом, украсить можно веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Картофельная бабка в мультиварке с фаршем

Предлагаем приготовить в мультиварке литовское блюдо – кугелис с добавлением мясного фарша. Получается картофельная бабка в мультиварке очень нежной и вкусной, а еще сытной – достаточно съесть всего 1 кусочек, чтобы утолить голод.

Принимаемся за работу и приготовим такие продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • мясной фарш – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку — 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежую зелень – по желанию.

Рабочий процесс пошагово:

  1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка», время установится автоматически. Крышку во время работы прибора закрывать не нужно.
  2. Пока масло разогревается, чистим луковицу и измельчаем любым способом, а потом слегка обжариваем в масле.
  3. К луку добавляем фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать до тех пор, пока мясо полностью не будет готово.
  4. Пока жарится мясо, можно заняться другой работой. Нужно почистить картошку, промыть ее под струей воды, измельчаем при помощи блендера или натираем на средней терке. Добавляем в картофельную массу сырое яйцо, добавляем муку, чтобы «тесто» получилось вязким.
  5. Добавляем в фарш мясо, перемешиваем, солим и перчим. Можно положить любимые специи.
  6. Чашу мультиварки можно не мыть, достаточно того, чтобы на дне и стенках не оставалось ни капельки мяса или лука, нам нужно, чтобы рабочая поверхность была смазана маслом.
  7. Чтобы легко переложить готовую картофельную бабку из мультиварки, присыпаем стенки и дно чаши толчеными сухарями, а потом выкладываем массу. Можно сделать по-другому, чтобы картофельная бабка в мультиварке получилась с начинкой. Выкладываем сначала только слой картофеля, потом фарш и снова слой картофеля.
  8. Все, теперь нужно включить программу «Суп» на 60 минут, а после того, как прозвучит сигнал, перевернуть картофельную бабку в мультиварке и продолжить приготовление в другой программе – «Рис», время установите на 15 минут. Или можно поступить так: сразу задать один режим готовки – «Выпечка», время выставится автоматически (в среднем это 35 минут), а потом перевернуть картофельную бабку в мультиварке и продлить программу еще на 20 минут.

Картофельная бабка в мультиварке готова, осталось переложить пирог на плоское блюдо, нарезать на кусочки и подавать горячим со сметаной. Можно украсить рубленой зеленью или просто положить веточку свежего укропа или петрушки. Приятного вам аппетита!

Картофельная бабка в мультиварке с крылышками

Картофельную бабку в мультиварке можно приготовить с любой начинкой. В этот раз будем готовить блюдо с куриными крылышками.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 6 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 50 г;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить картофельную бабку в мультиварке:

  1. Маринуем куриные крылышки вместе с луком. Лук нужно почистить, нарезать кольцами, добавить соль, немного молотого черного перца и перемешать мясо с луком и специями. Оставить на 2 часа.
  2. Вместо крылышек можно взять копченую грудинку, тогда мариновать ничего не нужно, можно сэкономить время.
  3. Картошку моем, чистим, еще раз промываем и натираем на терке для драников.
  4. Откидываем массу на дуршлаг, чтобы стек сок.
  5. Режем мелко луковицу и сало. Включаем мультиварку, устанавливаем программу «Жарка», время выставится автоматически.
  6. Обжариваем сало с луком в мультиварке до золотистого оттенка, добавляем специи и немного соли. А теперь интересный момент: наливаем прямо в мультиварку молоко и дожидаемся, когда оно начнет закипать. На этом моменте нужно отключить прибор.
  7. Теперь молоко нужно вылить в картофельную массу, а чашу прибора вымыть и насухо вытереть.
  8. Смазываем стенки и дно чаши мультиварки растительным маслом, потом выкладываем прямо на дно крылышки, заливаем картофельной смесью.
  9. Готовим картофельную бабку в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

Как сделать так, чтобы сырой картофель не потемнел? Заранее измельчите лук и положите в миску, в которую будете натирать картофель. Потерли одну штучку, перемешали с небольшой порцией лука, потом еще, снова перемешали.

Осторожно переворачиваем картофельный пирог на плоское блюдо. Если есть желание, можно подрумянить картофельную бабку в мультиварке с другой стороны. Подаем горячей, поливаем сметаной, украшаем свежей зеленью.

Тонкости приготовления белорусской «Бабки»

Бабка в мультиварке

Сегодня мы познакомимся с белорусским блюдом, известным как «Бабка». По сути, это знакомая нам запеканка из картофеля, в которую можно добавлять разные овощи и мясо. Особенно нежной и мягкой получается картофельная «Бабка» в мультиварке. Если у вас есть такая кухонная помощница, тогда наши рецепты обязательно вам пригодятся.

Традиционно готовится картофельная «Бабка» в мультиварке «Редмонд» и других моделях в режиме «Выпечка». В классическом исполнении основу этого блюда составляют корнеплоды, но наши хозяюшки уже давно видоизменили рецепт на свой лад. Так, в «Бабку» добавляют зелень, фарш, обжаренные грибочки и разнообразные овощи.

А чтобы блюдо заиграло пикантными вкусовыми нотками и тонким ароматом, нужно умело подобрать для него пряности. Их выбор основывается на начинке. Конечно, можно приобрести уже готовые смеси приправ для картофеля, но они, как известно, содержат консерванты и усилители вкуса. Поклонникам здорового питания стоит обратить внимание на такие травы, пряности и приправы:

  • тмин;
  • перец молотый черный и красный;
  • зеленый лук;
  • чесночные зубчики;
  • имбирный корень;
  • майоран;
  • куркуму;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • смесь прованских трав;
  • орегано;
  • базилик;
  • петрушку.

Картофельная «Бабка» в мультиварке: рецепты приготовления популярного белорусского блюда

Бабка в мультиварке

Сегодня мы отправимся в путешествие по Беларуси, точнее, научимся готовить одно из традиционных блюд этой страны. Картофельная «Бабка» в мультиварке всегда получается вкусненькой, невероятно сочной и ароматной. Наши предки готовили ее в печи. Но сегодня подобной возможности нет, поскольку русские печи канули в Лету, а на наших кухнях появились современные гаджеты.

Как уже говорилось, в наше домашнее меню это блюдо прикочевало из соседней страны – Беларуси. Кулинары этой страны привыкли готовить картофельную «Бабку» с салом, точнее, со шкварками. Именно так это яство готовили наши предки. Время шло, и рецепт приготовления блюда менялся.

Вообще, если говорить просто, то описываемое блюдо – это огромный драник. Изначально его готовили исключительно из картофельных клубней. Сегодня это уже не та «Бабка» картофельная. Рецепт в мультиварке позволяет добавлять овощные и мясные начинки. Получается невероятно вкусно.

На заметку! Картофельную «Бабку» в мультиварке «Редмонд» готовить несложно. Лучше всего выбирать опцию «Выпечка». Оптимальный температурный порог устанавливается автоматически. Время необходимо выставлять самостоятельно, исходя из функциональных особенностей кухонного прибора.

 Состав:

  • 5 клубней картофельных;
  • мелкозернистая соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 200 г мясного фарша;
  • зеленый перьевой лук.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.