Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет: рецепт и фото

Апельсиновый сорбет

/ Рецепты /  

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт приготовления без использования блендера

Количество необходимых продуктов:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью — два стакана
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Сок половины лимона
  • Вода питьевая — стакан
  • По желанию — белок одного яйца.

Пошаговый рецепт:

  1. Растворить сахар в воде в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять
  2. Смешать с апельсиновым и лимонным соком
  3. Тщательно все перемешать, перелить в контейнер и поставить в холодильник на два часа
  4. Каждые полчаса доставать и перемешивать, чтобы масса лучше застывала
  5. Перед последней заморозкой можно взбить яичный белок и добавить к сорбету
  6. Готовый десерт аккуратно, чтобы не нарушить форму, большой ложкой разложить по креманкам, украсить — апельсиновый сорбет готов.

Рецепт предусматривает свежевыжатый сок, который можно купить или сделать в домашних условиях в соковыжималке (пригодится и немного цедры). Но этот рецепт можно немного усложнить и приготовить для сорбета апельсиновое пюре самостоятельно:

  1. Взять два средних апельсина, помыть их, очистить. Это легко сделать, если сначала срезать верхушку и низ каждого апельсина, потом уже и кожуру снять гораздо проще. Удалить семечки.
  2. Очищенные апельсины разрезать или разделить вручную на дольки, дольки очистить от пленок, мелко порезать.
  3. В процессе приготовления апельсин выделяет много сока, его тоже желательно аккуратно собрать и использовать.
  4. Получившуюся массу залить водой, добавить сахар, перемешать, поместить в неглубокую посуду, на небольшом огне довести до кипения и варить, помешивая, минут 5-10.
  5. Охладить и поместить в холодильник.

: Торт-мороженое: рецепт и фото

Ингредиенты

Апельсины — 5 шт;сахар — 0,5 стакана;вода — 1 стакан.

  • 71 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

АймкукАймкук

Как приготовить цитрусовый сорбет

Ингрeдиенты:Апельсин – шт. Мандарин – шт. Лимон – шт. Сахар – ст.Вода – ст.

Приготовление:

Апельсин и лимон залить кипятком, чтобы смыть вредную транспортировочную обработку поверхности фруктов.  Не пренебрегайте этой процедурой, уже давно доказано, что химические вещества, входящие в состав обработки очень вредны здоровью. С мандаринов снять кожуру и выбросить – она немного горчит.

Снять с фруктов цедру. Если не любите цедру – используйте ее минимум – на свой вкус. Я добавила всю.

Цедру залить водой и засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и сварить сироп (примерно 30 минут).

Фрукты поместить в блендер и хорошенечко взбить до совершенного пюре.

Вылить в миску, которая будет помещаться в отделение вашей морозильной камеры.

Готовый сироп добавить к фруктовому пюре.

Хорошо размешать и поставить на один час в морозильную камеру на максимальную температуру. Достать, взбить массу погружным блендером, вернуть в морозилку. Через час опять проделать такую процедуру, а потом еще через полчаса. На утро сорбет будет готов.

Рецепт приготовления с использованием блендера

Потребуются следующие продукты:

  • Апельсины — 1 кг
  • Сахар или мед — 100 г
  • По желанию можно добавить специи: гвоздику, корицу, мускатный орех
  • Вода питьевая — стакан.

Апельсиновый сорбет готовится следующим образом:

  1. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок, порезать.
  2. Поместить в блендер, миксер или кухонный комбайн и перемешать.
  3. Добавить немного воды и сахар, мешать до полного растворения сахара.
  4. Вылить всю оставшуюся воду, добавить специи, можно также немного сока лимона и цедры, перемешать снова.
  5. Апельсиновое пюре поместить в контейнере в морозильную камеру на несколько часов. Периодически перемешивать, желательно не менее 3-4 раз. Можно для этих целей использовать блендер.
  6. Достать, разложить по вазочкам и сразу подавать к столу.

Сорбет может храниться в холодильнике несколько дней, но лучше не подвергать его двойной заморозке. Да и впрок его приготовить вряд ли получится: это плохо скажется на вкусовых качествах.

На видео можно посмотреть как приготовить такой сорбет с добавлением меда:

Несколько полезных советов:

  • Апельсины можно использовать разных сортов, оригинально будет выглядеть сорбет из красных апельсинов.
  • Сахар лучше использовать тростниковый, он полезнее, а еще лучше заменить его на мед. Но следует помнить, что мед при нагревании теряет свои целительные свойства.
  • Кожуру апельсина можно использовать как необычное украшение. Если есть немного времени, то можно приложить немного усилий и постараться аккуратно выскрести мякоть из надрезанного плода. В получившиеся чашечки нужно разлить сорбет перед последней заморозкой.
  • Украсить фужеры с сорбетом можно дольками фруктов, ягодами, листочками мяты.

Рецепт апельсинового сорбета можно упростить и отказаться от сахара совсем, а воды взять минимальное количество. Это будет полезно и некалорийно. витаминов обеспечит использование лимона, сладости добавит мед, интересные вкусовые сочетания получатся, если применить необычные специи.

Пошаговый рецепт с фото

Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Зима — время цитрусовых, поэтому делать его мы будем из апельсинов. Для этого нужно иметь под рукой самый главный инструмент, соковыжималку. Все делается быстро, почти моментально, а потом убирается в морозилку на некоторое время, чтобы сорбет мог заморозиться.

Хранится его можно в морозилке до нескольких месяцев. Пользуйтесь случаем, пока в продаже есть сочные вкусные апельсины, делайте сорбеты , угощайте ими друзей, сами наслаждайтесь их необыкновенным вкусом и детишки будут безмерно рады такому лакомству.

Апельсины вымыть и разрезать на половинки.

Пропустить через соковыжималку.

Собрать апельсиновый сок в одной емкости.

По мере желания можно добавить сахарный сироп.Для этого надо взять ковшик, налить в него воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 2 минуты, затем остудить. И уже остуженный сахарный сироп добавить к апельсиновому соку. Но надо пробовать сок, если апельсины сладкие, то сахарный сироп может не понадобится. Выбирайте по вкусу.

Разлить полученный сок по формочкам. Для детей можно использовать готовые формочки для мороженого. Детишки с радостью будут лакомиться фруктовым  мороженым.

Закрыть формочки крышечками и убрать в морозилку. Через пару часов фруктовый лед будет готов.

Для сорбета вылить сок в контейнер. Закрыть и убрать в морозилку. Можно каждый час доставать из морозилки и взбивать вилкой , чтобы не образовывались кристаллы льда. А можно ничего не делать, а по мере надобности доставать из морозилки и употреблять вместе с кристалликами льда. Дело вкуса и желания каждого. В любом случае будет вкусно.

Вот готовый результат апельсинового сорбета. Также можно ложкой для мороженого делать из сорбета шарики.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

: Йогуртовый крем для торта: рецепт и фото

Набор продуктовых ингредиентов:

  • апельсины свежие – 1 кг,
  • лимон (лайм) свежий, спелый – 200 г,
  • сахар в пудре/песке – 300 г + 50 г (в цедру),
  • сахар ванильный в пудре – 50 г,
  • белки от 4-х свежих крупных куриных яиц,
  • ликёр цитрусовый – 50 г,
  • вода ключевая (минеральная) без газа – 150 мл.

Этапы пошагового приготовления:

  1. Белки взбить блендером или миксером в крутую густую пену.
  2. Свежие апельсины и лимоны (лаймы) вымыть. Не очищая от шкурки, разрезать все цитрусовые плоды на половинки и, используя электрическую соковыжималку, отжать из них сок.
  3. Смешать апельсиновый и лимонный соки в отдельной чистой баночке, а всю цедру со шкурки крупно натереть и переложить в отдельную миску.
  4. Добавить к соку половину от приготовленного сахара (в пудре/песке) и всю ванильную пудру. Помешать и влить приготовленный ликёр. Снова смешать.
  5. Добавить, потихоньку вливая струйкой, жидкий соковый компонент во взбитые белки, не забывая при этом взбивать смесь блендером (миксером) на самых медленных мощности и скорости прибора. Масса должна получиться однородной и негустой.
  6. Полученную крем-смесь перелить в небольшую ёмкость-противень с высокими стенками-бортиками и поместить её в морозильную камеру на два часа. Смесь за это время начнет затвердевать.
  7. Вынуть её из морозильника, добавить оставшуюся часть сахара и быстро взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
  8. Снова поместить смесь на то же место морозильной камеры на 4 часа, пока она полностью не застынет.
  9. Крупно натёртую апельсиновую цедру переложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь и варить полтора часа.
  10. Добавить сахар и варить ещё четверть часа. Снять с огня и немного остудить.
  11. Процедить сладкий сироп из цедры через сито и сложить в отдельную плоскую миску-тарелку, разложив небольшими кучками. Убрать на полку холодильного шкафа. Затем сложить в отдельный пакет и тоже закинуть в морозильник.
  12. Подавать апельсиновый щербет в порционных креманках, сдобрив его кусочками сахарной цедры.

Классический апельсиновый сорбет

Удивительно вкусный десерт и самый простой способ приготовления.

Список продуктовых ингредиентов:

  • свежие апельсины – 600 г,
  • вода без газа ключевая или минеральная – 500 мл,
  • сахар в пудре/песке – 450 г.

Пошаговая инструкция приготовления сорбета:

  1. Свежие апельсины разрезать на половинки.
  2. Из каждой апельсиновой половинки выжать сок, используя цитрусовую соковыжималку, желательно электрическую.
  3. С очищенной от мякоти кожицы апельсинов крупно натереть цедру и сложить в миску.
  4. В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и закипятить. Сахар должен полностью раствориться в воде. Остудить совсем немного.
  5. В отдельной миске соединить сахарный сироп с апельсиновым соком и натёртой цедрой. Перемешать и дать постоять четверть часа.
  6. Процедить полученную смесь сквозь сито.
  7. Перелить процеженную смесь в герметично закрываемую ёмкость-миску и убрать в морозильник на 2 часа.
  8. Вынув ёмкость с готовящимся сорбетом из морозильника, тщательно перемешать, взбивая миксером (блендером), тем самым разбивая образующуюся ледяную кромку. Снова отправить апельсиновый сорбет в морозилку на два часа.
  9. Повторить такую процедуру, ещё три раза, а затем можно кушать, разложив вкуснятину по порциям.

Совет:

При подаче сорбет, приготовленный по этому рецепту, можно дополнить засахаренными кусочками апельсинами или его цедры, листочками свежей мяты, измельчёнными ядрами миндаля.

Поделитесь в соц.сетях:

Как приготовить щербет (сорбет) из апельсинов?

Апельсиновый сорбет

Это самый вкусный из известных мягких, освежающих, прохладительных десертов. Он никого не оставит равнодушным!

В основу мороженого-щербета помимо апельсинов обязательно входят молоко или молочные продукты. А вот апельсиновый сорбет делается без добавления молочных продуктов. Мы предлагаем Вам рецепты апельсинового щербета и сорбета, а уж, что приготовить, решайте сами!

Классический рецепт щербета из апельсинов

Список продуктов:

  • Цедра из апельсинов – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 стакана,
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки,
  • 2/3 стакана жирных сливок,
  • 2 столовые ложки ликёра.

Процесс приготовления:

  1. Взбить апельсиновую цедру с сахаром.
  2. Медленно влить апельсиновый и лимонный сок, не переставая взбивать, пока сахар не растворится.
  3. Процедите полученную смесь через сито.
  4. Добавьте в смесь ликёр и хорошо перемешайте.
  5. Поставьте семсь в морозилку на 30 минут.
  6. Взбейте сливки до устойчивых пиков и затем добавьте сюда же охлажденную смесь соков с сахаром.
  7. Полуфабрикат щербета разлейте по формочкам или вылейте в контейнер и отправьте в морозилку как минимум на 3-4 часа.

Апельсиновый сорбет с ликёром

Набор продуктовых ингредиентов:

  • апельсины свежие – 1 кг,
  • лимон (лайм) свежий, спелый – 200 г,
  • сахар в пудре/песке – 300 г + 50 г (в цедру),
  • сахар ванильный в пудре – 50 г,
  • белки от 4-х свежих крупных куриных яиц,
  • ликёр цитрусовый – 50 г,
  • вода ключевая (минеральная) без газа – 150 мл.

Этапы пошагового приготовления:

  1. Белки взбить блендером или миксером в крутую густую пену.
  2. Свежие апельсины и лимоны (лаймы) вымыть. Не очищая от шкурки, разрезать все цитрусовые плоды на половинки и, используя электрическую соковыжималку, отжать из них сок.
  3. Смешать апельсиновый и лимонный соки в отдельной чистой баночке, а всю цедру со шкурки крупно натереть и переложить в отдельную миску.
  4. Добавить к соку половину от приготовленного сахара (в пудре/песке) и всю ванильную пудру. Помешать и влить приготовленный ликёр. Снова смешать.
  5. Добавить, потихоньку вливая струйкой, жидкий соковый компонент во взбитые белки, не забывая при этом взбивать смесь блендером (миксером) на самых медленных мощности и скорости прибора. Масса должна получиться однородной и негустой.
  6. Полученную крем-смесь перелить в небольшую ёмкость-противень с высокими стенками-бортиками и поместить её в морозильную камеру на два часа. Смесь за это время начнет затвердевать.
  7. Вынуть её из морозильника, добавить оставшуюся часть сахара и быстро взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
  8. Снова поместить смесь на то же место морозильной камеры на 4 часа, пока она полностью не застынет.
  9. Крупно натёртую апельсиновую цедру переложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь и варить полтора часа.
  10. Добавить сахар и варить ещё четверть часа. Снять с огня и немного остудить.
  11. Процедить сладкий сироп из цедры через сито и сложить в отдельную плоскую миску-тарелку, разложив небольшими кучками. Убрать на полку холодильного шкафа. Затем сложить в отдельный пакет и тоже закинуть в морозильник.
  12. Подавать апельсиновый щербет в порционных креманках, сдобрив его кусочками сахарной цедры.

Как приготовить сорбет апельсиновый своими руками: рецепты

Апельсиновый сорбет

Сорбет — это оригинальный десерт, разновидность мороженого, который готовится просто и быстро без использования молочных продуктов. Его можно сделать и в домашних условиях из почти всех свежих фруктов и ягод, с добавлением сахара. Особенно популярен апельсиновый сорбет из-за доступности этого цитрусового круглый год, а также благодаря свежему, бодрящему вкусу.

Рецепт приготовления сорбета достаточно прост. Из кухонной техники может пригодиться мороженица, но так как она еще редко используется в обиходе, подойдет и морозильная камера холодильника. Апельсин для сорбета хорош тем, что можно не применять кухонную технику, даже блендер или миксер.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.