Апельсиновый кисель

Как сварить кисель из апельсинов: 5 рецептов на любой вкус

Апельсиновый кисель

Цитрусы часто применяют при приготовлении киселей. Можно сделать полностью цитрусовый напиток, а можно добавлять ароматную изюминку просто для отдушки. Ибо кисель, приготовленный не их слишком ароматных фруктов, например, черники, может иметь не очень приятный запах крахмала.

Самый простой рецепт апельсинового киселя

Этот метод приготовления напитка самый очевидный и простой. Но почему-то многим неизвестный.

Ингредиенты на 1 литр готового кушанья:

  • апельсины — 3 штучки;
  • вода 750 мл;
  • сахар 2-3 ст. ложки;
  • крахмал 2 ст. ложки.

Время приготовления: 30 минут.

Апельсины ошпарить кипятком. Разрезать пополам. Отжать сок.

В сотейник влить воду. Довести до кипения. Опустить нарезанные корочки. Прокипятить 3 минуты. После отфильтровать.

Влить свежевыжатый сок через ситечко, чтобы не пропустить косточки. Довести до кипения.

Всыпать сахар по вкусу. Перемешать.

В 50 мл холодной кипяченой воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в кипящий напиток, помешивая ложкой. Довести до кипения и проварить 30-40 секунд.

Вот напиток и готов. Подаем к столу.

Густой кисель с апельсиновым соком и имбирем

Теперь будем готовить более оригинальный вариант с добавлением имбиря, который придаст напитку остроту. Только будьте осторожны, давая этот напиток детям. Для них он может оказаться слишком острым.

Ингредиенты:

  • апельсины;
  • три столовые ложки крахмала (предпочтительно картофельного);
  • 150 граммов сахарного песка;
  • три сантиметра свежего корня имбиря;
  • половина чайной ложки соли.
  • Из апельсинов выжать сок. В общей сложности для приготовления понадобится один литр, так что цитрусов уйдет не мало. Если у вас нет такого количества, или вам жаль переводить их на кисель, то можете взять сок из пакета. Но, безусловно, вкус у напитка будет совсем не тот.
  • Развести крахмал в 200 мл сока.
  • Корень имбиря мелко-мелко порезать.
  • В кастрюлю вылить оставшиеся 800 мл сока и всыпать сахар. Добавить измельченный имбирь.
  • Поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагреть ее содержимое до горячего, но не кипящего состояния. Затем аккуратно, постоянно перемешивая, влить разведенный крахмал. Вот теперь довести до кипения.

Снять  с огня и охладить. Подавать холодным или чуть теплым.

Апельсиновый суп-кисель

Это блюдо — комбинация двух: может быть и крем-супом, и киселем. Кому как больше нравится.

Нам понадобятся следующие продукты.

  • Три апельсина.
  • Четыре столовые ложки сахарного песка.
  • Четыре столовые ложки крахмала.
  • Четыре столовые ложки отварного риса.
  • Для заправки сметана.
  1. Срезать цедру и порезать ее небольшими кусочками.
  2. Бросить кусочки цедры в холодную воду объемом в 1250 мл.
  3. Поставить емкость с водой и цедрой на огонь и вскипятить.
  4. Всыпать две столовые ложки сахарного песка и кипятить в течение 20 минут.
  5. Снять отвар с огня. Остудить и процедить.
  6. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Крахмал развести в холодной воду и добавить к отвару цедры в сахаре.
  8. Снять емкость с отваром с огня и остудить.
  9. В теплый отвар положить сваренный рис (холодный).
  10. Фрукты порезать кружочками и засыпать двумя столовыми ложками сахарного песка. Дать постоять в течение 15 минут.

Остывший суп-кисель разлить по тарелкам. Сверху выложить кружочки апельсинов с выделившимся соком. Заправить суп-кисель сметаной.

Молочно-цитрусовый вариант

Этот вариант киселя с апельсинам рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 35 сахарного сиропа;
  • один цитрус;
  • картофельный крахмал.
  • Цедру апельсина натереть на треке. Молоко вскипятить и влить в него сахарный сироп, а затем высыпать порошок цедры.
  • Крахмал развести в холодном молоке (в небольшом количестве) и процедить.
  • Далее влить разведенный крахмал в горячее молоко.
  • Варить кисель при постоянном перемешивании на медленном огне не менее десяти минут.
  • Еще горячим разлить по формам. Но подавать можно и горячим, и холодным. В каждую порцию обязательно надо положить дольки апельсина.

Кисель из апельсинов в шейкере от Tupperware

Это — новый модный рецепт. Готовится неимоверно быстро, правда, требует наличия специального оборудования.

Ингредиенты:

  • сок цитруса (свежевыжатый) — 150 мл;
  • сахарный песок — 1 ст.ложка;
  • крахмал — 1-2 ст. ложечки.

Цитрусовый кисель, рецепт с фото — изучаем главное

Апельсиновый кисель

/ Рецепты /  

Вы привыкли к тому, что кисель готовится из смородины, вишни или клубники? Пришла пора ломать стереотипы, сегодня мы приготовить кисель из апельсинов!

Густой и яркий, ароматный и пряный, этот кисель станет вашим любимым, даже если раньше вы не питали теплых чувств к подобным напиткам.

Ингрeдиенты: 1. Апельсин – 1 шт. 2. Сахар – 3 ст.л. 3. Крахмал кукурузный или картофельный – 3 ч.л. 4. Бадьян (звездчатый анис) – 1 шт. 5. Вода – 300 мл

https://www.youtube.com/watch?v=veB4X803YWo

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

На приготовление апельсинового киселя — столь полезного и вкусного напитка нам потребуется максимум полчаса по фото рецепту готовить:

При помощи ручной соковыжималки, порезав апельсины пополам, выжимаем из них и половинки лимона сок (не забыв предварительно вымыть апельсины с мылом и ошпарить кипятком).

Апельсиновый к

Состав:

на 2 порции

  • 2 средних апельсина
  • 75 г воды
  • 15 г картофельного крахмала
  • 25 г сахара

Как приготовить «Кисель из апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить кисель из апельсинов потребуются апельсины, сахар, крахмал картофельный и бадьян звёздочкой.

Шаг 2 Ссылка

Из 3 крупных апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл.

Шаг 3 Ссылка

Жмых выложить в кастрюлю.

Шаг 4 Ссылка

Налить в кастрюлю 3 стакана холодной воды. Проварить жмых 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Отвар жмыха процедить и добавить сахар по вкусу. Мне хватило 3 столовые ложки.

Шаг 6 Ссылка

В отвар жмыха вылить 1/2 часть выжатого апельсинового сока.

Шаг 7 Ссылка

Во второй части апельсинового сока растворить 2 столовые ложки крахмала.

Шаг 8 Ссылка

Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать до загустения киселя 2-3 минуты и выключить.

Шаг 9 Ссылка

В горячий кисель добавить 2 звёздочки бадьяна.

Шаг 10 Ссылка

Готовый кисель разлить по стаканам и подать на десерт в обед или с пирогом на полдник.

Для приготовления апельсинового киселя нам понадобится совсем скромный набор продуктов:

Апельсиновый кисель на Kyxapka.su

3 крупных апельсина (я взяла 5 небольших) 3 столовые ложки крахмала полстакана сахарного песка половинка лимона орехи (у меня грецкие)

и вода

Кисель из апельсинов – рецепт:

  1. Апельсины вымыть с мылом, ополоснуть кипятком, срезать цедру.

    Снимаем цедру

  2. Цедру с водой прокипятить под крышкой 5 минут. Отвар процедить (отвара получается почти в два раза меньше, чем было воды). С цедрой двух апельсинов кисель получится достаточно пряный, если вам это не нравится – используйте ее меньше.

    Отвариваем в воде

  3. С этих же плодов выжать сок, процедить.

    Выжимаем апельсиновый сок

  4. 50 г сока отлить в чашку, остальной добавить к отвару, всыпать сахар и поставить на огонь.

    Отливаем часть сока

  5. К отлитому в чашку соку добавить крахмал, размешать.

    Смешиваем с крахмалом

  6. Когда сок начнет закипать, быстро влить в него разведенный крахмал и хорошо перемешать.
  7. Когда кисель из апельсинов загустеет, снять с огня, немного остудить и разложить по креманкам или чашкам.

Апельсиновый кисель можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Молочно-цитрусвый вариант

Этот вариант апельсинового киселя рекомендван для детского питания.

  • 200 мл молока
  • 35 сахарного сиропа
  • один апельсин
  • картофельный крахмал
  • Цедру апельсина натереть на треке. Молоко вскипятить и влить в него сахарный сироп, а затем высыпать порошок апельсиновой цедры.
  • Крахмал развести в холодном молоке (в небольшом количестве) и процедить.
  • Далее влить разведенный крахмал в горячее молоко.
  • Варить апельсиновый кисель при постоянном перемешивании на медленном огне не менее десяти минут.
  • Горячий кисель разлить по формам. Подавать можно и горячим, и холодным. В каждую порцию обязательно надо положить дольки апельсина.

Поделитесь в соц.сетях:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.