Апельсиновое желе для торта

Содержание

Красна изба пирогами

Апельсиновое желе для торта

Торт-суфле с апельсиновой прослойкой

Торт на бисквитной основе с заливкой из сливочного суфле и прослойкой из апельсинового желе с кусочками апельсинов. Сверху торт украшен сливочным кремом и кусочками киви.

Для приготовления торта массой около 2 кг потребуется разъемная форма диаметром 24 см.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 28 см)

  • 3 яйца;
  • 105 г сахара;
  • 105 г муки;
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу.

Ингредиенты для сливочной заливки:

  • 400 г маскарпоне;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 мл сметаны или натурального йогурта;
  • 300 мл сливок (30-35%);
  • 160 мл апельсинового сиропа;
  • 2 столовые ложки желатина.

Ингредиенты для апельсиновой прослойки:

  • 1 апельсин;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пачка апельсинового желе (50 г);

Для сливочного крема:

  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 40 мл воды.

Приготовление торта-суфле с апельсиновой прослойкой

Приготовление бисквита.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Взять форму для выпечки диаметром 28 см. Форму желательно брать большего размера, чем планируемый размер торта, для того, чтобы обрезать края бисквита после выпечки. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его с помощью лопатки.

Выпекать в духовке до подрумянивания.

Бисквит

Дать бисквиту остыть в форме. Затем обрезать края бисквита по форме диаметром 24 см так, чтобы края бисквита плотно прилегали к боковым стенкам формы. Поместить бисквит на дно разъемной формы диаметром 24 см.

Обрезанный бисквит

Бисквит в форме

Приготовление апельсиновой прослойки.

Апельсин очистить и разделить на дольки. Сложить дольки апельсина в ковшик, всыпать 3 столовые ложки сахара и залить 200 мл воды. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Остудить и слить сироп. Отваренные дольки апельсина разрезать на кусочки.

Приготовление сливочной заливки.

Отлить 80 мл апельсинового сиропа, размешать в нем столовую ложку желатина и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Разделить эту смесь пополам. Одну половину оставить в комбайне, другую половину пока поставить в холодильник.

150 мл сливок взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в оставленную в комбайне смесь. Перемешать на средних оборотах. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд.

Сборка торта.

В подготовленную форму с бисквитом выложить сливочную заливку и разровнять ее ложкой. Поставить форму в холодильник для застывания на 30-40 минут.

Пока сливочная заливка застывает, приготовить апельсиновое желе (по инструкции на пачке). Дать желе остыть до комнатной температуры.

После застывания сливочной заливки выложить на нее подготовленные ранее кусочки апельсина.

Слой апельсинов

Сверху залить остывшее апельсиновое желе. Поставить форму с тортом в холодильник для застывания желе.

Пока желе застывает, размешать столовую ложку желатина в 80 мл апельсинового сиропа и оставить для набухания.

https://www.youtube.com/watch?v=XhhEc2lTM28

Вынуть оставленную сливочную смесь из холодильника и поместить ее в чашу комбайна.

150 мл сливок взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в смесь в комбайне. Перемешать на средних оборотах. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд.

На застывший слой апельсинового желе выложить сверху сливочную заливку и разровнять ее. Поставить форму с тортом в холодильник для застывания.

Взбить сливки для крема с сахарной пудрой. Чайную ложку желатина размешать в 40 мл воды. Нагреть желатин до растворения и смешать со взбитыми сливками. Дать крему немного загустеть и украсить им торт.

Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и нарезать тонкими дольками. Украсить торт кусочками киви.

Поставить торт в холодильник для окончательного застывания.

Торт-суфле с апельсинами и киви

Вариант оформления торта

Подобные рецепты:

Торт Пина-Колада с ананасомТорт суфле ОранжТорт Персики на снегу>

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Бисквитный торт с апельсинами и желе | Ваши Поделки.Ру |

Апельсиновое желе для торта

Женский развлекательный сайт

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте милая я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Без торта не обходится ни один праздник, но немногие хозяйки решаются готовить десерт самостоятельно, многим проще купить торт в магазине. Но если ты умеешь готовить и не боишься сложных рецептов, это достойно уважения.

Сегодня мы поделимся невероятным рецептом торта с желейной начинкой и муссом. Такой торт легко приготовить как летом, так и зимой. Никто не догадается, что это домашнее произведение кулинарного искусства.

Вкусный бисквитный торт

Часто из-за разнообразия вкусных основных блюд и закусок дело не доходит до торта. А если и да, то бисквитный торт оказывается слишком сытным. Редакция «Так Просто!» знает, как приготовить торт, который дождется своего часа и покорит всех удачным сочетанием бисквитной основы, желейной начинки и шоколадного мусса.

Ингредиенты для бисквита

  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. цедры апельсина
  • 70 г сахара

Ингредиенты для желе

  • 350 г апельсинового желе
  • 600 мл воды
  • 1 апельсин
  • 4 мандарина

Ингредиенты для мусса

  • 200 г черного шоколада
  • 400 г сливок
  • 10 г желатина
  • 1 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  • Первым делом приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки в стойкую пену миксером. Затем добавь желтки, не прекращая взбивать яичную массу.

© Depositphotos

  • Далее займись вторым слоем, состоящим из желе. Разведи желе по инструкции.
  • Положи корж на тарелку, а сверху — кулинарное кольцо, чтобы оно плотно прилегало к коржу и желе не вытекло. Снаружи затяни низ коржа и стенки кольца пищевой пленкой.
  • На бисквит выложи дольки апельсина и мандарина, сверху налей 8 ст. л. желе.
  • © Depositphotos

  • Отправь корж в холодильник на 20 минут. Далее налей остальное желе и поставь в холодильник на 5 часов, чтобы начинка для бисквитного торта хорошенько застыла.
  • Чтобы приготовить мусс, замочи желатин в холодной воде.
  • © Depositphotos

  • Нарежь на маленькие кусочки шоколад и растопи на водяной бане с жирными сливками. Остуди.
  • Взбей 300 мл сливок до стойких пиков.
  • © Depositphotos
    Нагрей 30 г сливок, отожми и раствори в них желатин. Перемешай желатин с шоколадом до однородности, перемешай шоколад со взбитыми сливками миксером.

    © Depositphotos
    Выложи мусс на торт, помести в холодильник на 4 часа. Аккуратно сними кулинарное кольцо и укрась на свое усмотрение.

  • На бисквитный торт с фруктами даже смотреть приятно, он украсит праздничный стол и станет любимым десертом гостей. Праздничный бисквитный торт с маком и черносливом не менее привлекателен, а если ты любишь желе, то попробуй приготовить творожный тортик, который даже выпекать не надо.Поделись рецептом праздничного торта с друзьями в соцсетях.
  • Сладкие десерты любят не только дети, но и взрослые. Перед вами рецепт отличного домашнего, бисквитного торта с апельсиновым желе. Он бесподобно вкусный, легкий, нежный и освежающий за счет вкуса цитрусовых.

    Торт украсит не только ваше праздничное и торжественное застолье, но и подойдет на каждый день для разнообразия. Процесс приготовления быстрый и элементарно простой. Крем будем использовать легкий – из сметаны и сахара-песка.

    А апельсиновый бисквитный корж – просто объедение. Возьмите во внимание данный рецепт, если вы живете в семье сладкоежек.

    Ингредиенты:

    Для бисквитного теста:

    • яйца куриные – 6 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • мука пшеничная – 195 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Для сметанного крема:

    Для украшения:

    • желе апельсиновое – 1 пакетик;
    • апельсин свежий – 1 шт.

    Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе

    Куриные яйца разбиваем в подходящую посудину, сюда же всыпаем сахар-песок.

    Взбиваем все до однородной массы, без гранул сахара, как показано на фото.

    Муку обязательно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, вводим сюда массу из яиц и сахара.

    Бисквитное тесто размешиваем до однородного состояния. Выпекаем корж. Для этого круглую форму застилаем бумагой, смазываем, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов -30 -40 минут.

    Готовый и охлажденный корж разрезаем пополам.

    Самое время делать крем. В подходящую посудину кладем сметану и добавляем сахар-песок. Взбиваем все вручную или блендером.

    Торт формируем в специальной разъемной форме. Разъем лучше защитить скотчем, чтобы желе не протекло. На дно кладем бисквит, выливаем ½ сметанного крема, поверхность распределяем. Далее идет следующий корж и снова крем.

    Почти готовый торт отправляем в холодильную камеру на три часа. Пакетик желе разводим по рецепту, указанному на упаковке, охлаждаем его. Можно добавить меньше воды, чем в рецепте. Тогда желе схватится получше и будет плотнее.

    Апельсины чистим, режем тонкими кружками, просушиваем салфеткой, выкладываем на торт.

    Охлажденным желе и заливаем апельсины.

    Отправляем десерт в холодильник еще на некоторое время для полного застывания желе.

    December 29, 2015 12:33 By Fabiosa

    Торты на Новый год – уже почти традиция. Только вот после обильного застолья до сладкого доживают самые стойкие. Поэтому желейный торт с апельсинами – именно то, что надо. Он очень легкий, нежный и вкусный.

    7dach.ru

    Ингредиенты:

    150 г консервированных ананасов;

    1 небольшой банан;

    1 пакетик ванильного сахара;

    1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита;

    www.liveinternet.ru

    Сначала распустите желатин в воде по инструкции на упаковке. Через 40–60 мин. подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!

    Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для бисквита.

    Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и выпекайте 15 минут при температуре 180°С. Остудите.

    Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.

    Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан и ананас нарежьте кубиками.

    Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.

    На дно разъемной формы красиво выложите фрукты. Затем часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема. Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, а сверху залейте оставшимся кремом.

    Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день вы легко вынете его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

    « Бензотриммер echo srm 22ges Блинчики ажурные рецепт с фото пошагово »

    Муссовый торт с апельсиновой прослойкой

    Апельсиновое желе для торта

    Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который покорит всех своим потрясающим вкусом. 

    Приготовьте его на праздничный стол и ваши гости будут в полном восторге. Обязательно расспросят рецепты. В нём невероятно удачное сочетание ингредиентов. В такое лакомство влюбляешься с первого кусочка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой восхитительной вкуснятиной.

    Для бисквита

    • 2 яйца
    • 60 гр сахарного песка
    • 10 гр ванильного сахара
    • 40 гр муки
    • 20 гр крахмала
    • 3 гр разрыхлителя

    Для желейного слоя

    • 400 гр очищенных апельсинов
    • 600 мл апельсинового сока
    • 70 гр сахарного песка
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 20 гр желатина
    • 80 мл воды

    Для баварского крема

    • 4-5 желтков
    • 400 мл молока
    • 100 гр сахарного песка
    • 10 гр ванильного сахара
    • 100 гр чёрного шоколада
    • 20 гр желатина
    • 70 мл воды
    • 400 гр сливов 33%

    Для шоколадного декора

    • 100 гр чёрного шоколада
    • 100 гр сливок 33%
    • 7 гр какао
    • 8 апельсиновых долек

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
    2. В другую ёмкость отправляем яйца и добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 5 минут.
    3. Теперь частями в подготовленную яичную массу вводим мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

    4. Берём разъемную форму для выпечки и её дно застилаем пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и распределяем его равномерно.
    5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 25 минут.
    6. По истечении нужного времени достаём его и оставляем в форме до полного остывания.

    7. Принимаемся за приготовление желейного слоя. Для этого в отдельной ёмкости желатин заливаем холодной водой. Теперь размешиваем и оставляем для набухания.
    8. Очищаем апельсины от кожуры. После чего отделяем дольки и нарезаем их небольшими кусочками, при этом не забываем убрать косточки. Отправляем в отдельную ёмкость.

    9. В другой ёмкости объединяем апельсиновый сок с сахарным песком и цедрой апельсина. Ставим все на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
    10. По истечении нужного времени извлекаем из формы бисквит. Очищаем от корочек бока и верхушку, аккуратно подравнивая.

    11. Теперь устанавливаем кольцо вокруг бисквита (диаметром 20 см) и выкладываем ацетатную плёнку на его боковые стороны.
    12. Затем размещаем подготовленные апельсиновые кусочки поверх и заливаем начинающим застывать желе.
    13. Отправляем в холодильник на пару часов.
    14. Принимаемся за приготовление баварского крема.

      Для этого в отдельную ёмкость отправляем желатин и заливаем его холодной водой. Хорошо размешиваем и оставляем для набухания.

    15. В отдельную ёмкость отправляем желтки, 50 гр сахарного песка и ванильный сахар. Взбиваем все в пышную массу.
    16. В другой ёмкости объединяем оставшийся сахарный песок с молоком. Отправляем на огонь и доводим до кипения.

      После чего горячую молочную смесь вливаем в яичную, при этом постоянно помешивая венчиком. Возвращаем в кастрюлю и отправляем на водяную баню. Варим до густоты, при этом тоже постоянно помешивая.

    17. Теперь требуется процедить подготовленный крем и отправить в него шоколад, предварительно порубленный.

      Растворяем все до однородного состояния и добавляем растопленный на водяной бане желатин. Хорошо все перемешиваем и оставляем до полного остывания.

    18. По истечении нужного времени достаём наше изделие из холодильника, снимаем кольцо и плёнку. После чего размещаем другое кольцо, диаметром 24 см и снова по бокам – ацетатную плёнку.

    19. Используя миксер, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Учтите, что они должны быть холодными, как и ёмкость в которой мы их взбиваем. После чего частями отправляем сюда остывший шоколадный крем, постоянно помешивая.
    20. Перекладываем часть крема в кондитерский мешок и, с его помощью, выливаем изначально в боковые части торта.

      После чего покрываем им поверхность, разравниваем её и отправляем подготовленное изделие на пару часов в холодильник для застывания.

    21. Принимаемся за приготовление шоколадного декора. Для этого отправляем на огонь сливки и доводим их до кипения. После чего снимаем с плиты и отправляем к ним предварительно порубленый шоколад.

      Затем используя блендер, делаем массу однородной и остужаем.

    22. По истечении нужного времени достаём наш торт из холодильника, снимаем кольцо и ацетатной плёнку. Теперь посыпаем поверхность какао.
    23. Перемешиваем ещё раз шоколадный крем и отправляем его в кондитерский мешок с насадкой.
    24. После чего формируем восемь розочек на бумаге для выпечки.

      И отправляем в холодильник на 20 минут.

    25. По истечении нужного времени выкладываем их на поверхность торта и добавляем апельсиновые дольки для украшения.

    Вам еще может понравиться божественный йогуртовый торт без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

    Как приготовить торт с желе сверху?

    Апельсиновое желе для торта

    Многослойные торты с желатиновым слоем сверху всегда привлекают внимание больше, чем их родственники с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты готовятся очень сложно и имеют довольно трудоемкий процесс подготовки. На самом деле очень легко приготовить желе на торте сверху. Как это сделать в домашних условиях из доступных продуктов, расскажет эта статья.

    Виды тортов

    Вариантов тортов с желе сверху несколько:

    1. Основа из теста, далее слой крема или суфле, а сверху уже непосредственно сам желейный слой. Минус такого торта в том, что он достаточно калорийный и готовится долго (учитывая все слои). Весомый плюс – это потрясающий внешний вид и вкусовые качества.
    2. Торт без выпечки, в основе которого лежит слой из измельченного печенья, смешанного с маслом или сгущенным молоком или из сухофруктов. У такого десерта также может быть слой из творога, йогурта или сливок, которые венчает слой из желе.
    3. Торт с фруктами или, как его называют работники ресторанов, «сезонный тортик». Основа у такого десерта чаще из песочного теста, причем довольно тонкая, а все пространство внутри занимают целые фрукты и ягоды или их кусочки, которые сверху заливаются желирующей массой. Иногда это толстый слой (не менее 4 см), а иногда фрукты просто покрывают с помощью кисточки густым желе для того, чтобы они имели привлекательный вид и проще переносили транспортировку.

    На бисквитной основе

    Базовый рецепт торта с желе сверху выглядит так:

    • Для начала выпекается бисквитная основа из шести яиц. Для этого нужно взбить яйца с 1 стаканом сахара до увеличения в объеме минимум в 3 раза.
    • Масса должна стать практически белой, пышной и густой.
    • На этот момент духовка должна быть уже прогрета до 200 °С, а форма для выпечки выстелена пергаментом, слегка смазанным маслом.
    • Далее к яичной массе ложкой примешать 1 стакан муки, двигая ложкой в одном направлении снизу вверх (это очень важно, если не хочется, чтобы бисквит превратился в безжизненную лепешку).
    • Вылить тесто в подготовленную форму и отправить ее в духовой шкаф.
    • Выпекать не менее 40 минут, не открывая дверцы духовки первые полчаса, дабы тесто не осело.
    • Когда бисквит будет готов, дать ему остыть в форме, а затем ее удалить и разрезать основу на 2 слоя вдоль, используя острый нож.
    • Далее пропитать слоя кремом, сложить один на другой, а верх покрыть небольшим слоем крема (не более 1 см), чтобы выровнять поверхность, доводя ее до идеальной. В дальнейшем желе на нем будет выглядеть безупречно.
    • Охладить торт в холодильнике, чтобы крем стал плотным.

    Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.

    Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?

    1. Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
    2. Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
    3. И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви – они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства. Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.

    Приготовление крема

    Именно по этой причине тем, кто никогда не готовил такие десерты, следует начать с более простого варианта, например, с торта с вишневым желе. Сверху можно будет украсить его цельными ягодами, при желании, покрыв их тонким слоем сладкой массы.

    Итак, для бисквита из шести яиц можно приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром, в пропорции 3:1, добавив к ним немного ванилина для лучшего аромата. Масса взбивается до пышной устойчивой пены, но при этом важно не переусердствовать, иначе сметана может превратиться в масло. Когда крем начнет сгущаться, нужно следить внимательно и сбавить обороты миксера.

    Далее полученным кремом промазыают слои бисквита, а также верхнюю часть, которую следует качественно разгладить ножом. Помещают торт в холод минимум на час, чтобы крем стал более твердым, тогда желе на нем будет более устойчиво и быстрее застынет.

    Заливаем желе

    Чтобы приготовить вишневое желе, необходимо взять:

    • 2 ст. вишневого сока;
    • 4 -6 ст. л. сахара (в зависимости от вкусовых пристрастий);
    • 25 г желатина и 150 г холодной воды, чтобы его развести.

    Дать желатину разбухнуть, а затем развести его в вишневом соке, добавить туда сахар и нагреть до полного растворения. Ни в коем случае не дать жидкости вскипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. После чего ее следует охладить до состояния, а когда появятся признаки загустения и вылить желе сверху на бисквитный торт.

    Как правильно заливать желе на торт?

    Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

    1. Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
    2. Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
    3. Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.

    Торт без выпечки

    Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.

    Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • 300 г простого печенья;
    • 150 г сливочного масла и столько же творога;
    • 700 г сметаны или густых сливок;
    • 180 г сахарного песка;
    • два пакетика желе;
    • 55 г желатина;
    • ваниль;

    Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм – если желе зеленое или желтое, апельсин – если оранжевое, клубника – если красное.

    Фрукты в желе на торте

    Остался самый ответственный момент: как залить на торт желе сверху так, чтобы в нем внутри были красиво выложены фрукты?

    Одно из главных правил: не делать слишком толстый слой самого желе, тогда при заливке фрукты не всплывут в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.

    Итак, охлажденное желе для верхнего слоя уже начало подавать признаки желирования, значит, пора нарезать фрукты:

    • Если торт с апельсиновым или лаймовым слоем – нарезаем их на кружки толщиной 5 мм вместе с кожицей. Важно использовать действительно острый нож, чтобы нарезка получилась красивой и ровной.
    • Выкладываем их живописным узором на творожный слой торта, который уже хорошо застыл (лучше убедиться и попробовать пальцем на упругость).
    • Затем осторожно выливаем сверху желе небольшими порциями, чтобы фруктовый рисунок не нарушился. При этом стоит следить, чтобы уровень апельсинового слоя был не намного выше самих фруктов.
    • Тотчас возвращаем тот назад в холодильник до полного застывания верхнего слоя, а при подаче украшаем несколькими листиками мяты или крупными шоколадными стружками.

    Если для торта используется клубника

    Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.

    Когда все ягодки будут выложены в ряд – поставить торт в холод на 10 -15 минут, чтобы этот слой стал более упругим и закрепил их. Важно не дать ему застыть полностью, иначе потеряется однородность верхнего слоя. На вкус это никак не влияет, но ведь эстетика тоже важна.

    Далее вылить остатки желе, которые в это время находились в теплом месте (дабы оно не застыло раньше времени) наверх торта и снова вернуть его в прохладное место, уже до полного застывания слоя.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.